Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

взяла с того, что ответ на ту же тему, про которую писала я, в частности про комфорт и дискомфорт.
И вот я хорошо поняла, что несет в себе пост. И потому и говорю об одностороннем восприятии, потому что покажите мне пожалуйста цитату, где хоть один из участников дискуссии писал про все готовое, что делать все должен тренер, раз он есть, а спортсмен только пожинать плоды работы тренера с минимумом усилий? Здесь наоборот все пишут, что спортсмен должен хотеть результата и работать на него, что процесс обоюдный.

ЗЫ. Ну я тоже как бы не мимокрокодил, вполне себе спортсмен, пусть сейчас и без коня. То есть тоже вполне себе не теоретизирую, а опираюсь на собственный опыт.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Саша
Я тебе с зубами сочувствую и очень понимаю. Потому как свои воспоминания еще очень свежи. Желаю поскорей зарастить дырки и доделать запланированные. Дабы жить спокойно ближайшие 100 лет.

Про подходы.
Принцип "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" никто не отменял. Тренер должен быть..., должен уметь..., должен... (нужное подставить) Но в реальном мире, если мне чего-то надо, то я и должна. Я должна выбрать наиболее подходящего мне тренера из имеющихся в зоне доступности и взять от него все, что смогу. В настоящий момент у меня в зоне доступности имеются четыре тренера с разными методами и совершенно разными подходами. Оказалось, что взять по максимому получается занимаясь хоть иногда с разными тренерами. Потому как разные методы и подходы прекрасно взаимодополняют друг друга и помогают решить разные затыки. Но если выбор сократиться до одного, то это я буду искать подходы и терзать тренера на предмет методов.

Про уровень тренера.
Уровень тренера должен соответствовать стоящей на данный момент проблеме. Если проблема уровня "пятку вниз", то не факт, что тренер олимпийской сборной поможет мне ее решить лучше продвинутой конюшенной девочки, но совершенно ясно, для 130 нужен тренер, как минимум умеющий это делать. То есть, не факт, что таблицу умножения первокласснику лучше объяснит университетский профессор, чем учительница начальных классов после педагогического училища. Продвинутые тренеры больше работают с продвинутыми спортсменами. И соответственно накапливают опыт работы с продвинутыми. А от пяткивниз могут и просто растерятся. Тренер, специализирующийся на пяткевниз несомненно успевает наработать больше методов и подходов конкретно по базовым косякам.

Про страх
Испытывать страх - нормальное здоровое явление. Уменее брать страх под контроль - не только необходимое качество в конкуре, но и (по-моему) часть привлекательности конкура как такового. Самый проверенное средство против страха - рутина и обыденность. Либо увеличить частоту тренировок, либо понизить планку до скучной.

ЗЫ ничего, что я в ваше обсуждение уже "после драки" вперлась? Пока все в сети, мне работать надо. Много. :(
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Тань, лучше светлая мысль с опозданием)))
Очень удивила (в хорошем смысле) твоя мысль про конкур и контроль над страхом. Это интересно, с этой стороны как то не думала... :)

Зубные дела.
Почти не болит. Точнее, побаливает лимфоузел под этой челюстью, но думаю, это временное явление. Через пару дней думаю пройдет совсем)
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

драка? Где драка? Была драка?

Корона написал(а):
Тренер должен быть..., должен уметь..., должен... (нужное подставить) Но в реальном мире, если мне чего-то надо, то я и должна. Я должна выбрать наиболее подходящего мне тренера из имеющихся в зоне доступности и взять от него все, что смогу.

Вот именно! И именно потому я и говорю, разве кто-то здесь утверждал обратное?

Кстати, про рутину мысль интересная и очень правильная на мой взгляд. И, кстати, с не очень сильными любителями используется повсеместно, если посмотреть, но я вот не догадлась бы до такой емкой формулировки и применении ко всем.

А про уровень тренера, кстати - основное в том, что тренеру высокого уровня, работающего с сильными спортсменам, тренировать на уровне просто "пятку вниз" будет просто не интересно и многие просто отказываются тратить свое время на новичков.
Ну и почему-то всех, кто не стартует по 130-140 и т.д.называают по умолчанию конюшенными девочками? Есть много людей, которые имеют второй разряд, выполненный еще тогда, когда не было массового проката типа Матадор, где прыгали все и на всем, неважно как, и получали 2е разряды пачками, потому что выезжали много и часто и где-то да получались эти 110 чисто. Но и надо отдать должное, что в том же Матадоре получалось немало прекрасных думающих всадников, которые выросли потом в вполне грамотных любителей, стали потом чв, и в общем имеют весьма неплохую накопленную базу знаний. Но это старая гвардия в основном, и это заслуга отдельных тренеров опять же, ИМХО.
Так вот, есть много людей с каким-то уже никого не впечатляющим 2м разрядом, которые могут и умеют тренировать новичков, и прекрасно сажают и прививают базовые знания. Это примерно те самые "пятку вниз", про которые как раз в посте Короны, и вот назвать их конюшенными девочками у меня язык не поворачивается.

А вот конюшенные девочки, на мой взгляд, это те, кто ходит помогать, сам толком ничего не умеет и показать в седле не может, но считает себя крутым, и лезет учить. Как правило это девочки лет до 20. И это чаще всего прооявление в первую очередь юношеского максимализма, хочется выглядеть круто, "я тренирую!".
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Вклинуюсь, каюсь что все не читала на последних страницах.
Сейчас в Левадии международный конкур идет, все крутые дядьки там, поедете смотреть? Мы там будем, по мне так отличный повод собраться и провести время совместив приятное с полезным. Плюс парк там классный, можно погулять.


И еще вопрос. А шеллак снять можно только спец.жидкостью? Чет лень в салон идти снимать за 300р :roll:
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

да, я вот тоже хотела посмотреть расписание и предложить сходить в какой-нить день в лЕвадию. Мне кажется самые высоты всегда на сладкое д.быть, значит или сб, или вс по идее...
Сааааш? Нааасть? И Ко???

Аньк, шеллак можно снять самому, просто геморно. Берешь жидкость для снятия, помокаешь ей кусок ватного диска, лепишь на ноготь и заворачиваешь в фольгу. Оставляешь минут на 10. Снимаешь, шеллак должен стать мягким. И соскребаешь лопаткой его.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

У меня в воскр мероприятие :oops: менее значимое чем Левадия конечно))
Про сб можно подумать...
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

О, спасибо)))


Ну я в Левадии буду с завтра уже. С утра до ночи. В сб будет в конце конкур на мощность.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Это примерно те самые "пятку вниз", про которые как раз в посте Короны, и вот назвать их конюшенными девочками у меня язык не поворачивается.

Выражение "конюшенная девочка" я встретила в одном из предыдущих постов и употребила как крайность в противовес тренеру олимпийской сборной. Никакого негативного смысла я в него не вкладывала.
Ясно, что между этими двумя крайностями большинство тренеров находится где-то посередине.
И да, с одной стороны, продвинутому тренеру из профессионального спорта не особо интересно биться над пяткойвниз. А с другой стороны, тренировки у такого тренера стот прилично. Это даже не просто денег жалко, это как микроскопом гвозди забивать. Проще менять тренера по мере роста.
Я занималась у профи-тренера. Он классный дядька. Но запас образных выражений и методик для пяткивниз у Хайди богаче. Хотя она честно предупреждает, что дальше L не проведет. Впрочем L для занятий в группе на клубных лошадях - это очень немало.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

На следующей неделе в Отраде ЧР по конкуру плюс международные старты. Мы поедем в воскресенье 22-го смотреть ЧР 160 и ещё вроде будут два международных перед ними, ещё не смотрела какие. Левадия очень далеко, хотя интересно посмотреть, я там никогда не была.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

В Отраду мы как раз собираемся полюбоваться. И вход там по оперативным данным бесплатный :)
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

По оперативным данным - надо говорить, что едешь в ресторан, тогда пропустят без вопросов :lol:
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

B-veter написал(а):
Саш, не планируешь завтра в Левадию?
В Левадию я попасть никак не могла, потому как за углом в Риске был конкурчик 8)
Вопреки погодным катаклизмам и ментальным затыкам отпрыгала свои 80 нормально. Будем надеяться, что это начало расклина касательно высот и движения... Ну, хотя бы верить :mrgreen:
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Чисто) аккуратно) по мне - местами красиво :mrgreen:
Тем не менее свидетели утверждают, что выражение лица было трагичное 8)
Однако ж, я в целом довольна. Тем боль что поймала великолепный клин перед выходом на поле, пришлось сгрести себя в руки....
Вот блин, микроскопические дети скОчут, аки кузнечики, а великовозрастная балда чуть не в обморок падает при виде барьерок человеческой высоты. Откуда что берется? :(

Погода была ужасная, принцесса - аналогично
Итак, проснувшись утром рано, я обнаружила за окном солнце. Сей факт меня порадовал, ну и начала я бодрое утро спортсмена. Позавтракала, намалевала лицо, собрала вещи. Выхожу - а там дождик. Мелкий такой дождичек. Фигня война) зарулила на заправку за топливом для двух коней. Гольфу 95того, ВП две пачки сахару. Себе кофе до кучи. Выхожу - с неба падает вода. Много. Опечалилась.
Приехала в Джамп - коновод волокет из дальнего пастуха мокрое нечто. Которое мой конь. Оперативно сушили сенными жгутами и полотенцами в 4 руки. А вода тем временем все лилась с неба.
Прибыла теть Лена. Резонно рассудив, что не ЧР какбе едем, поставили сам старт под сомнение и поехали посмотреть, чего у соседей делается. А делался там под гадостным дождем маршрут 60 см. Постояли, изучили. Дождь вроде как кончился. Позвонила коноводу, велела седлать орла. Ибо пропускать старты под носом - верный путь к лени и расточительству. Вернулись, напялила бЭлое на себя, получила лошадь и почапала в Риск. Длинной дорогой через поселок, потому как лезть в мокрое поле было стремновато.
Явилась - а просмотр маршрута уже закончен. Ну чтож, врагу, как говорится, не сдается... Полюбовалась маршрутом в исполнении других всадников в режиме онлайн в седле. А тут как раз и на разминку можно.
Разминка в принципе прошла неплохо. Грунт конечно был вязкий и лошадка пыталась бежать кое как, но к галопу как то договорились между собой. Теть Лена позвала прыгать. Тут со мной случился первый затык. Такую конкретную волну паники схватила. Но собрала себя в кучу, мысленно проговорила себе про ногувнизсмотретьвперед и поехала. На удивление, разминочные прыги прошли прям хорошо. Видимо, мантра сработала. Но тут судья объявила всадника передо мной и это вот страшное: "приготовиться Александре Личман". Ну и ппц. Сердце не то, чтобы слилось в пятки, оно из сапог видимо стекло ближе к подковам ВП. Вид я немедленно обрела бледный и жалкий, но покорно поперлась на поле.
Тк плац в Риске не оч большой, забредать далеко к судейской, чтобы потом оттуда причудливыми загогулинами выруливать обратно к первому, я не стала. Поздоровалась издалека :) ну и жду гонг. А его нет. А я жду и у меня нЭрвы не на месте. Наконец судья мне махнула, потом таки гонг прозвучал и мы поехали. На мой вкус - оченно приятно поехали. Единственное что - не получалось приземление на нужную ногу, потому я тратила море времени на то, чтобы ногу сменить. Ну и под конец раскатились. Это все будет на видео, когда я его выковыряю и обработаю)
Так что как- то так :roll:
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Как я понимаю твой мандраж, у меня ужас какой-то случается, а когда племяшка стартует, так и того хуже!
Но у меня оправдание - очень мало стартую.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Поздравляю и жду видоса :)

У меня еще ноги отнимаются во время клина и висят. Конь сразу задумывается, что ептвоюмать, какого ху...дожника ты выехала на поле скакать, а вместо «вести ногой» свисаешь обреченной колбаской. До последнего ждет моей команды сняться на прыжок, в итоге, кажется, вздыхает и вылезает из-под барьера. Я печально плюхаюсь и еду дальше еще обреченнее, пока не отклинит)))
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Позитиву ради... Пассаж ))) Хороший был бы выход по средней линии...
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Грин, прикольный кот :) главное, ровно как едет идет)
Наташ, я чет в последнее время совсем стала нервная. Раньше тоже кипишила, но этого никто не замечал обычно. А тут прям хотелось перед стартом слезть с коня, уйти в поле, там застрелиться от тоски и лежать пялиться в небо, никого не трогая. Романтик :mrgreen:
Атайя, я даже не всегда могу отразить, что и почему у меня отнимается. А! Вот однозначно могу сказать, что зависаю на руке, когда лошадка впирает. Но это осознание происходит не во время маршрута, а сразу после. А во время - абонент временно недоступен. Хотя... вот я обычно хорошо слышу Лену, когда она что-нить корректирует по ходу маршрута. И даже понимаю. И пытаюсь исполнять. Ну тоесть не все потеряно видимо :)

Видео, дообработалось)


Задумалась о том, о сем... Болит плечо у меня. Сегодня с утра притопав на обертывание попала в руки хорошего доктора, который мне за 500 ре полчаса пытался хоть как-то помочь. Помогло, но ненадолго. Доктор велел конечно курсом массаж сделать, ибо там по его словам забито все - от поясницы вверх + плечо + шея. До челюсти короче :( Фигово... Но видимо придется отложить зубы и заняться спиной, тк зубы то не болят, а спина - мучает.
Еще меня продуло видимо не левую сторону, + к спине болит лимфоузел челюстной слева и слезится левый глаз. Красотко кароч :twisted: Восстание живых мертвецов)
Сижу, прикидываю график работы лошадки. По идее сегодня вечером собиралась ехать, а завтра - бегал бы на веревочке, тк у Андрюхи др. А сейчас чет думаю - пусть сегодня веревочка, а завтра с утра доеду до него и покатаюсь. Может за это вермя как раз всякие болезненности станут полегче...
 
Сверху