Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Наташ, мне тоже наверное ВП в целом приятнее глазу. Он аккуратнее и компактнее:)
 
Последнее редактирование:
Саш, а ты Санька сняла с работы совсем или попокататься будешь?
 
Последнее редактирование:
Наверное на 2 недели совсем. Ну там может с Юлькой мы в выхи в поле вытащимся на 2 моих зверях, но без фанатизма. У меня чет дел накопилось, времени нету туда кататься, да и копытО пусть срастает. А я пока займусь важным всяким. Потом переедем - и будем работать уже плотно, с Лерой под боком, манежем и прочими сопутствующими вещами. Все же дача - это сплошной расслабон:)

Удивительная вещь происходит у меня с автоплатежом за квартиру. Сбербанк у меня пытается все платежи - ЖКХ, телефон и что-то еще там списывать по 2 раза. Видимо, глюк случился из-за того, что карту перевыпускали после кражи. Надо теперь идти в Сбер и разбираться в этой фигне...
 
Гм... может быть и из-за этого...
А у меня уже второй год приходит налог на машину, которую продала 2,5 года назад.
 
Гм... может быть и из-за этого...
А у меня уже второй год приходит налог на машину, которую продала 2,5 года назад.
ээээ, это что, я стояла в мрео в очереди с теткой, у которой лексус уже лет пять как угнали, а налог все приходит. каждый год ездит к ним ругаться.
 
О! Приятно наверно такое напоминание каждый год получать :D
У меня в общем-то другая машина есть, вот, думаю, что вообще имеет смысл заплатить налог, а рано или поздно они разберутся за какую машину сколько высчитать. Однозначно за эту машину должно быть больше.
 
А кстати мама моя несколько получала налог на машину, которую сто лет назад продала соседу по доверенности, и которую у него тут же буквально и угнали:D И соседа жалко было, но деньги брали с него, тк тачку все же у него тиснули. Как сейчас помню - синяя 10-ка была, они тогда только появились, со стеклоподъемниками:eek: и вроде обогревом сидений))

Вот, появилась у меня тема для разговора. Для конкуристов такая тема, но в принципе все приглашаются. Мнения принимаю совершенно любые, а также ссылки, случаи из жизни и прочее сопутствующее.

Есть такое понятие - сняться со старта. Что я к примеру проделала в Отраде:D
Так вот, меня в общих чертах интересует - зачем сниматься? в каких случаях? кто как вообще относится к такой "слабости" всадника? как думаете, насколько сильно такие казусы вредят лошади? ну и вообще все-все мысли на эту важную животрепещущую тему))
 
А почему сразу слабость всадника? Я несколько раз снималась, когда понимала, что лошадь сейчас положу здесь. Ну не прыгает лошадь - устала или еще что там. Или лошадь приехала ну совсем не в духе. Прыгнула пару барьеров на маршруте и поняла, что дальше бороться с ним не смогу. Но для меня это форс-мажор. Если не готов, то нечего ехать, время тратить. Готовность должна быть 110%, чтобы был так сказать запас мощности.
Хотя был один раз случай, когда я готова была даже на старт не выходить. Что-то совсем жестоко поставили. Но собралась, проехала аккуратно.
 
Я тоже не считаю это слабостью. Скорее, трезвая оценка происходящего, когда совсем не пошло. У всех бывает. Лучше сняться и сохранить лошади как минимум нервы.
 
+1 к трезвой оценке.
Бывает, что совсем не пошло по какой-то причине.
На маршрутах с хорошими призовыми (особенно когда старты в 2-3 дня) всадники, которые уже явно не попадают в призы, периодически снимаются - берегут силы лошади на следующий маршрут.
 
А я снималась только с пробегов. Три раза.

Один раз по хромоте.
Один раз типа конь не восстановился (на самом деле просто зажеребцевал, потому что кроющий жеребец). Обидно, но что поделаешь.
Один раз сама снялась. Потому с учётом того, что на двух этапах из трёх из-за отвратительной разметки и плохой работы пикетчиков я блудила и намотала большое количество лишних километров, то для выполнения квалификации мне пришлось бы ехать третий последний круг очень резвым галопчиком. Было очень жарко, конь благодаря сусанинским похождениям сильно устал - я приняла решение поберечь лошадь и снялась сама.
 
Прям вспомнился Белецкий на недавнем Кубке Мира, который снялся на основном маршруте (хотя по результату попал бы в двадцатку следующего дня скорее всего). Но он предпочел поучаствовать в другом гран при на следующий день, где и был в призах.
У меня лично всадники, которые снимаются в середине маршрута по объективным причинам, вызывают уважение - потому что берегут лошадь. Хотя есть другая точка зрения на этот счет - как раз во время просмотра Кубка Мира с подругой обсуждала. Там одна барышня совсем не тянула уровень - где не закинулась, снесла все, что могла, но до конца доехала. Подруга сочла это спортивным, а на мой взгляд зря она это сделала - когда так езда не заладилась, ИМХО лучше сняться. Хотя это из серии со стороны хорошо рассуждать - вполне вероятно, у всадницы были свои резоны.
 
Например, у лошади есть какие-то психологические тараканы по соревнованиям и важно непременно закончить маршрут.
Возможно. Но там настолько явно лошадь вытягивала свою всадницу, которая практически ни на один барьер не зашла нормально, что выглядело оно несколько как "умру но доеду". Т.е. доехала для себя. Лошадь тянула как могла. Но опять же - это чисто со стороны.
 
Всадникам тоже нужно решать психологические проблемы))) Например, доезжать до конца)))

Я тоже за то, чтобы сниматься, если не задалось с начала. Республики уже зачётов не требуют)))

Сама в таких ситуациях не была. Но у меня именно стартовый опыт очень периодический :mad:
 
Интересно)
Мне бы хотелось поподробнее, типа, ну вот как понять, что вот тут еще просто нытье и слабинка, а вот после - а ну нафиг, толку не будет.
Я, например, в Отраде очень явно понимала, что особого толку не будет от второго раза, но мне нужно было пропихнуть клячу сквозь чухонец и систему. То, что после этого не было особо ни контроля, ни синхронизации - я предвидела. И, когда в поворот не вписались, вместо того, чтобы делать вольт и допрыгивать - снялась, потому что задача минимум была выполнена, а для максимума нужно было вообще по-другому все строить изначально.
Тч мне интересны мнения, о том, когда именно пора:cool:
 
Ну, имхо тут все для любителя очень просто. Мотив - где-то в плоскости работы с лошадью? Значит пора. В плоскости я устал \ страшно \ не могу собраться? Ну, может можно было и доехать (а может и не стоило над собой издеваться, кто его разберет).
 
Тут я предлагаю на две ветки разойтись - типа, когда пора всаднику и когда пора лошади. Как то так)
 
кто как вообще относится к такой "слабости" всадника?
Поддержу это мнение:
У меня лично всадники, которые снимаются в середине маршрута по объективным причинам, вызывают уважение - потому что берегут лошадь.

Для меня это проявление силы. Когда лошадь важнее чем "что скажут".
 
Сверху