Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Удачи с работой :) С твоим энтузиазмом уж точно все наладится!

ВП - хорошего арендатора или ответственного хозяина.
 
Аж как-то несправедливо :(
Но твой оптимизм прям вот поражает до глубины души, так что ты-то точно не пропадешь. Тем более, насколько я поняла, исход ситуации до конца не ясен.
Ну и за ВП, конечно, волнительно.
 
про концепцию и целевую аудиторию ты зря, оно в точку.
Да вот понимаешь, можно разделять ЦА на классы бесконечно, но даже такие крупнейшие монстры как Эквитана этого не делают. Максимум, что предлагается - тематические дни. И это разумно.

насчет ВП я даже рада за тебя
Честно говоря, я тут согласна с Юлькой
содержать уйму лошадей, отказывая себе во всем, работая с утра до ночи, чтоб все это обеспечить и радоваться, что они ест....не правильно это
Дело в том, что в качестве лошади для ВЕ он меня не интересует. Для полей приятный очень, но и только. Но чувство ответственности у меня повышенное, поэтому будем искать
ВП - хорошего арендатора или ответственного хозяина.
:)
Лучше хозяина - содержание лошадей вот просто так заради содержания мне не близко.
 
А вот меня интересует по выставкам вопрос такой - а даты кто согласовывает? ИМХО, последняя неделя августа - хуже даты не придумаешь.. Ибо, как ни крути, но достаточно большой слой населения "конного" - имеет детей, или сам ребенок. И, как правило, последняя неделя перед школой/детсадиком - это все носятся как в ** ужаленные белки, на предмет - "забыли то то купить", "надо забрать детей от бабушек/дедушек/с отпуска", и так далее... И вот , ну ни разу не до выставки. По крайней мере знаю очень много людей, которые не поехали по этой причине, или поехали но не на то что хочется, а на что смогли вырваться из этой кутерьмы предшкольной.. А если бы было в другое время, ( или уже как школа началась, и "устаканилось с расписанием и прочим", или до нее было бы бОльше времени) то присутствовали бы на бОльших количествах мероприятий на выставке. Еще, памятуя по прошлым годам, по загруженности дорог эта, последняя неделя августа вполне конкурирует с предНовогодней неделей. То есть на дорогах не протолкнуться...
Это не то что вопрос, Саш, тебе ))) скорее "мысль вслух, связанная с выставкой"
 
Да вот понимаешь, можно разделять ЦА на классы бесконечно, но даже такие крупнейшие монстры как Эквитана этого не делают. Максимум, что предлагается - тематические дни. И это разумно.
Не могу согласиться. Эквитана существует в другой реальности и имеет годами сформировавшуюся репутацию, ей не надо искать и привлекать своего зрителя.
В рамках Эквитаны не нужно делить целевую аудиторию, т.к.:
1) конная индустрия в Европе невообразимо более развита, чем в РФ, следовательно уровень околоконной культуры принципиально иной;
2) это настолько масштабное мероприятие (которое нам и не снилось), что оно позволяет легко совместить в программе интересы и 2, и 3 категорий зрителей;
3) репутация Эквитаны такова, что, в сочетании с пунктом 1, зрители 1 категории идут на выставку как на шоу, их не нужно ни дополнительно привлекать, ни развлекать - там дофига, чем развлечься не коннику.

Я не предлагаю сконцентрировать все внимание на какой-то единственной целевой аудитории. Эквирос вон раньше достаточно успешно совмещал интересы 2 и 3 категорий зрителей.
Конная Россия может попробовать замахнуться и сделать выставку для всех зрителей, но для того, чтобы она удалась, целевую аудиторию нужно разделять на классы, иначе непонятно, какие ожидания у этой аудитории и какие потребности.
А не имея представления о потребностях зрителя, привлечь его и тем более удовлетворить мало реально.
 
Даты, конечно, согласовывают организаторы.
В данном конкретном случае выставка была привязана к турниру.

Вообще тяжело кмк всем угодить в плане дат. Вот к примеру если абстрактно подумать про зиму - можно за недели 2 до НГ, но по мне логичнее после, в каникулы. Но в каникулы народ разъезжается, а до НГ пробки-отчеты-подарки, вроде тоже не до мероприятий. Тч сложный вопрос. Ну и надо ориентироваться на конкурентов, на площадку и тд и тп.

UPD друзья, вы все так клево и масштабно мыслите)) я тоже идеями фонтанировала только в путь, но когда приступаешь непосредственно к исполнению - многое меняется, вот правда.

Рассуждать с точки зрение как оно могло бы быть в идеальном мире при идеальных условиях конечно клево, но не конструктивно. Я реалист, а не мечтатель.
 
Последнее редактирование:
Эээм... так вроде речь шла о том, что было бы лучше для выставки и что следует учесть организаторам на будущее. Не понимаю, чего тут неконструктивного. Все просто до банального и при желании легко реализуемо.

Мне повезло, что в своей жизни я участвовала в организации нескольких достаточно крупных мероприятий (до 13 тысяч зрителей за день)*.
И, кстати, лучшие директоры оргкомитетов как раз мечтатели. ;) Именно это помогает им делать то, что все остальные считают невозможным для исполнения.

UPD: *скорректировала показатели - смешала в кучу два разный мероприятия.
 
Последнее редактирование:
Дык я и не директор;) Я исполнитель директорских задач)
С легкостью реализации не согласна - жизнь вносит свои коррективы постоянно, и очень часто финальный результат оказывается несколько далек от того, что задумывалось. ИМХО, это нормально.
 
На дык и мы не тебя обсуждаем, а выставку. ;)
Определить целевую аудиторию и выстроить концепцию - легко. Я вот даже не представляю, что может помешать сделать это.
Да, жизнь вносит коррективы в любой, даже самый идеальный план, и это нормально. Но я не согласна, что реализовать программу-минимум сложно.
 
Вот к примеру если абстрактно подумать про зиму - можно за недели 2 до НГ
Ой, нет, середина декабря - это ужас ужасный для всех мероприятий. У большинства на работе конец года (с вытекающими попытками сделать за месяц то, что не делали весь год), на дорогах - пробки, в редкое свободное время - корпоративы. Я в прошлом декабре даже на конюшню практически забила - с чистой совестью сидела до ночи на работе, зато почти без пробок :). В общем, я бы в декабре ни на какую выставку точно не выбралась. Август - в принципе хорошее время, если на неделю-другую пораньше.
 
Ну вот о чем и речь))
Я тоже кстати во второй половине декабря на коней забиваю обычно - сил никаких нету по пробкам добираться.
Август тоже спорен - дети, которые тоже двигатель КС, бывают на морях-дачах. Тч тут очень сложно так рассчитать, чтобы собрать максимум посетителей.
 
И снова - о чем и речь))
Так что приходится урывать удачные дни из того, что остается.
К примеру я бы в зимние каникулы с удовольствием потаскалась бы по выставке с хорошей шоу-программой. А многие скажут - нафиг, мы с детьми уезжаем. Или вот весна - спорное время тоже... Я бы, опять же, в первых числах мая с радостью бы посетила какое-нить мероприятие, но у людей шашлыки-дачи-огороды.
 
Угу, только площадку не найдешь зимой под такое дело. Лошадушки померзнут в летниках.
 
Мне кажется май - оптимальное время, не обязательно праздники: и тепло уже для летников, и взрослые в спокойном режиме, и дети еще в Москве, и у студентов сессия не началась, и машин меньше, и никаких эквиросов на горизонте.
 
Так она не у нас, она в Питере есть. У нас что, много народу ездит из Московского региона на Иппосферу?
 
Сверху