Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Ну я сама потом накопаю, это не принципиально, надо еще маскарпоне разжиться ;) А емкость у тебя какая была? Это ж надо в морозилку прятать?

Не, в холодильник.
У меня была такая знаешь удобная штука - стеклянный контейнер с крышкой. Он вообще для хранения всякого в холодильнике и вот как раз подошел. Но можно мне кажется делать хоть в чем - лишь бы глубины хватило на 2 слоя.
Я вот сделала слишком много крема. Можно было бы в 3 слоя разложить, но это я уже потом конечно додумалась)))

Тут главное - чтобы кто-то добрый помог аккуратно добавить сыр в желтки, по ложке. Тогда все отлично перемешается.
А маскарпоне я вот нашла в Билле, белорусского производства:) по 153 рубля за 250 грамм. Итоговая цена десерта кстати - около 500 р (ну это с печенками если считать).

Т.е. маскарпоне всего нужно 250 гр?
Либо просто по площади побольше взять емкость, чем у тебя :)
Самое прикольное, что выпекать не надо :)
Если в холодильник, то хорошо, в морозилке нет мест :(

Надо 500 гр маскарпоне на 5 яиц и 300 гр печенек.
Но у меня получилось немного больше - 6 яиц, 500 маскарпоне, а печенек влезло грамм 200 мне кажется.

В тему тирамису - всегда его делаю, уж проще некуда. Я, правда, в кофе еще бейлиз добавляю или коньяк... чуть-чуть.. :rolleyes:

А амаретто разбавлять или чистый?
Вообще-то Амаретто добавляется в кофе. В идеале кофе должен быть эспрессо. Но это на любителя. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию.
Еще можно делать в порционных креманках.

Саш, ну и как тебе белорусский маскарпоне?

Ну, что у нас в сухом остатке, складываемся по 11, 87 или пересчитываем вес, а то евро подрастает каждый день, раньше оплатим, меньше заплатим;)

Лена, я вижу ты эксперт;)
А с малиной не делала?
ну и как тебе белорусский маскарпоне?
А фиг его знает, я не пользовалась иностранным, только пробовала в составе той же кондитерки. По вкусу вроде похоже на то, что должно быть. Вот нашла сайт производителя - http://bonfesto.by/По мне - так симпатично и ассортимент поможет нам пережить смуту:) Хочу попробовать их моцареллу - тогда могу сказать, тут мне есть, с чем сравнить.

Ой, ну какой эксперт, так любитель вкусненького :rolleyes:
С малиной не делала. Потому что люблю классический тирамису. На любителя, кофе можно делать по-крепче. Отлично балансирует сладкий вкус маскарпоне. И взбивать лучше с сахарной пудрой.

Моцарелу не советую. С Гальбани не сравнится.

То есть оно с сырыми яйцами получается, да? Вообще, выглядит реалистично. А такой ... тупой вопрос. А какие меры безопасности надо, чтоб от этих сырых яиц чего не того не подцепить? Их там как, не знаю, моют предварительно :D:D:D Или чего :D Я просто их никогда не употребляла без термической обработки, поэтому вот такой идиотский вопрос, да.

Макать в Амаретто - вот как раз это то мне и НЕ нравится обычно в стандартных рецептах))) Крем очень нравится, а пропитанные чем-то алкогольным печеньки - неа. Вот с кофе должно быть самое то :)

На 300-350 мл кофе пол рюмки коньяка...ммм :-) а яйца просто хорошо промыть. 4 яйца на 400-500 гр маскарпоне вполне хватит, 100 гр сахара, и укладывать в стеклянную посудку размером где-то 21*35 в два слоя плотненько. Печеньки в кофе макать быстро одной нижней стороной :-)

А я правильно поняла, что надо отдельно взбить белки с сахаром, желтки с сахаром - это все миксером. А потом уже вручную сыр в желтки, а потом во все это белки? Или это тоже миксером?

Ну, прежде, чем как-то использовать яйца, их полюбас мыть надо :)
Белки взбиваю без сахара, желтки с сахаром, миксером. Сыр перемешиваю с желтками лопаткой, потом добавляю белки и тоже лопаткой, но более аккуратно, чтоб объём сохранился. Хотя...не всегда белки взбиваются в крепкую пену, мешаю, как получается, вкус от этого не портится :)

Я конечно яйца не мою, но - купила тут недавно по случаю биосредство для мытья "посуды и пищевой продукции". Ну так, ради прикола хапнула. Наверное, таким можно мыть.

По очередности погружения - сначала желтки с сахаром миксером, потом туда же сыр миксером, потом ложкой туда пену (белки+сахар). Это только на словах геморно выглядит, на самом деле довольно просто.

Иэээээх, забыла я, что такое ночные монтажи то:D
Но ниче так, вроде собрали каркас. Вообще бардак у них там, на Матче. Все рассовано по углам и закоулкам, половина в одном здании, половина в другом на разных этажах. Трындец. Но атмосфера хорошая - творческо-циничная, как я люблю. Даже уже и сама себе такой жуткой на экране не кажусь - притерлась взглядом. В выходные, надеюсь, соберем ментов и вестерн тоже сделаем. Вестерн мне по картинке больше понравился, уже порасслабленнее пошло, бодренько так. И челка была более-менее на месте:)

Люди добрые, СРОЧНЫЙ ВОПРОС!

Кто тут предлагал кожаные трензеля и всякие кавессоны и прочее такое похожее? От российского производителя? Кто то из известных форумчан летом писал, что начали производство где то у черта на рогах?? Очень надо срочно хоть какую-то инфу по ним.

Сверху