"Ипподром - зло для рысаков..." (с)

учитывая что в Одессе по выездке соревнований не проводят уже лет двадцать - как спорт школа умерла .....
а на призах все время 4 .5 человека и все одни и те же....
 
Зюлейка написал(а):
Зато теперь на ипподромах столько же зрителей, как и на соревнованиях по выездке.
Это где ЗДЕСЬ?)у наст таки пусто не считаю открытие и закрытие сезона и скачки на приз монте-карло...
 
M&M'c написал(а):
Маpишок написал(а):
Отвечу, потому что:
1-ое качество и количество кормов оставляет желать лучшего
2-ое ППКС с Надей, 5 из 100 выходят целыми, как правило, это поломанная психика и здоровье.
нЕ_сахар.. написал(а):
Ругань здесь разводить не позволю.
Замечу, что не только Мариншок высказалась против ипподрома.
Я сама негативно отношусь к испытаниям рысаков, потому что рысак с целыми ногами после ипподрома - увы, редкость.
Цитата из одного дневника. Кто что может сказать, товарищи верховики? :roll:
 
Я писала обо всех ипподромах в СНГ.
Ну, где сейчас есть зрители?
Не будет ипподромов, не будет и рысаков.
Думаю, что если довести до такого же упадка, как доведены ипподромы, ВСЕ КСК, то и верховых лошадей не останется.
Ну, любители ВЕ, конкура и выездки, представьте, что ЧАСТНЫХ конюшен для Ваших видов спорта НЕТ.
Что государство законодательно делает так, чтобы имеющиеся государственные КСК "загнулись".
Что з/п работникам практически НЕ выплачивается.
Кто останется работать в тех КСК и просто конюшнях, где сейчас стоЯт Ваши верховые лошади, или куда Вы ходите в прокат?
 
Зюлейка написал(а):
Точно так же появились бы десятки тысяч любителей упряжной езды, если бы: 1) в стране были бы популярны рысистые бега; 2) чтобы быть рысачником-любителем, достаточно было бы ходить в "беговой прокат" и ездить (в качалке, в экипаже, в санях) на разных лошадях под руководством опытного человека. Устраивали бы соревнования-междусобойчики, районные и областные соревнования любителей...
Только не пойму одного - что мешает людям, увлеченным бегами и рысаками идти любителями на ипподром? Денег платить за это не надо. Вам только, спасибо, за помощь скажут. Идея про "беговой прокат", конечно на данный момент кажется абсурдной... но тем не менее на том же ЦМИ можно взять в аренду "бегового рысака", получить квалификацию, и участвовать в забегах. По деньгам выйдет не дороже занятий верховой ездой. Вариант бюджетных гос. школ и СДЮШОРов не рассматриваю. Чтоб "за бесплатно", такого и среди верховых практически не осталось.
Опять же почему, если кого-то больше привлекает езда в качалке, нежели верхом, и есть возможность, не завести себе рысака (на ипподроме стоят и частные рысаки) и заниматься любимым делом на любительском уровне? Аренда денника на ЦМИ стоит не многим больше чем в далекой провинции, да и среднестатистическая качалка и вся вместе сбруя обойдется не дороже хорошего седла. Цена постоя для бегающего рысака по Московским меркам так вообще копеечная. Хотите - для души ездите, хотите тренируйте и выставляйте на призы. Глядишь и новый рекорд поставите))
Другое дело, что не востребовано это. И не много кому интересно.
Так же как к примеру, кому интересен драйвинг, знают места. Та же упряжная езда. Хотя тоже рекламу не много где встретишь.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины (с)
 
Trotter_Girl

Мой дневник обсуждаем???)))) Или ещё у кого такая темка есть???)))



Руками __не трогать__

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины (с)

плюс 100000!!!!!


Выскажусь, так как являюсь владелицей орловца.
В основном вся дисскусия началась с того, что много противников орловцев и нет людей, готовых платить за них приличные деньги.

Пишу своё мнение ещё раз.
На мой взгляд орловские рысаки стали забываться и не пользоваться популярностью по ряду причин, одной из них и самой главной я считаю то, что нам 30 лет пропагандировали, что орловская рысистая это лошадь, которая предназначена только для бега рысью в качалках, этот стереотип плотно осел у нас в мозгах и многие не задумываются, как же так? Получается, что лошадь бежавшая на Ипподроме в два года и показавшая результаты пробегает там до 5, а куда дальше?? В лучшем случае если это кобыла, то она попадёт в разведение, жеребцам везёт меньше, из 200 бежавших попадёт дальше и ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ всего 1, а таких, кто не показал результаты в сто раз больше, их судьба известна, если не хоббик, то мясо, и получается, что все с этим мирились и мирятся.
Вторая причина. Когда мне было 10 лет мой папа привел меня на ипподром, но нами детьми никто не интересовался, мы никому не были нужны, реально можно было приобрести только билет на час шага, а чтоб зайти к лошади, почистить её, ну просто элементарно пообщаться об этом не было и речи, да и до сих пор осталось так на Московском ипподроме все боги и куда не плюнь одни звёзды. Они сами своими руками и действиями отворачивают людей от рысаков. Может немного не правильно объяснила, но думаю Вы меня поняли.
Третья причина это отсутствие всяческой рекламы и не желание бюджета финансировать и двигать отечественную породу.
И таких причин можно привести ещё 1000.
А давайте вспомним, для чего выводилась орловская рысистая??? Она выводилась для всего, а в первую очередь для того, чтоб учавствовать в боевых сражениях, таскать за собой пушки, обозы и в то же время вывозить верхом солдат, а на войне как известно и бегать надо уметь и прыгать и чуть ли не летать... И орловцы в 1800-1900 годах (орлово Ростопчинский тип) были признаны лучшей породой мира!!!!
Мы 50 лет селекционировали то, что в итоге сами не хотим финансировать, 70 лет был железный занавес и никому в голову не пришло, что надо смотреть по сторонам, кумекать мозгами, а не хлопать миллионами ладоней очередным бредням съезда коммунистической партии. А когда мы глазки открыли уже стало поздно, весь мир вперёд ушёл и не задвигал молодые умы, а вкладывал, делал и воплощал...
Но не всё потеряно, надеюсь... Просто не надо бояться, надо эксперементировать и только тогда всё получится... Не побоялась же Корелова и её тренер... Пусть не сразу, потихоньку...
Конечно время не стоит на месте...
Посмотрите что получается сегодня, даже на проконях помеси ганноверов , голштинов и т.д. продаются за большие деньги, чем можно приобрести чистопородного орловца, с чего?? Кто сказал, что если это ганновер или голштинец, то он однозначно будет прыгать или ехать выездку?? Из кучи примеров же знаем, что из тех же самых чистопородных ганноверов, голштинов и всяких других прыгают достойно 1/10 от всех рождаемых. А потому, что нынче модно иметь немецкую лошадь, а если ты скажешь, что у тебя рысак и прыгает, то люди покрутят пальцем у виска... А я вчера видела, как годовичёк орловец, когда шёл на прогулку махом преодолел 90 см ограждения левады и ведь никто его этому не учил и не заставлял, он просто шёл гулять и прыгнул, да с какой техникой..можно только позавидовать, не пошёл в калитку, а именно перепрыгнул и как выяснилось он это делает всегда, просто потому, что ему так нравится. А какие движения они показывают, можно просто открыв рот стоять и смотреть.
Одна девушка, когда сдавала на сертификат тренера во ВНИИКе прыгала на орловской кобыле, на кобыле из хозяйства Лебедева ЮБ, из всей группы прыгала и не закидывалась только одна её кобыла, остальные по сравнению с ней просто отдыхали, кстати на зачёте пол группы сдавали именно на ней, а не на своих лошадях., и после всего тренер хотела купить кобылу, но конечно её не кто не продаст и не продал бы.
Пока основная масса народа будет "кричать", что орловец создан для качалки- порода не будет востребована и не будет продаваться. Время движется вперёд, а не стоит на месте.
Кто сказал, что орловцы не прыгают и не едут выездку??? Те, кто кроме качалки ничего не видел и видеть и пробовать не хочет. Мы живём в большом мире и надо оглядываться по сторонам, а не идти про проторенному пути...
Мы сами построили судьбу рысака. Побежал - 2,3,4,5 лет и всё.. карьера закончена, мясо... Разве это нормально?? А при нынешней ситуации из 300 голов завода шанс выжить изначально уже только у 10 ???
Так не должно быть, поэтому надо расти и развиваться... И не в одном направление, а крутить головой по сторонам, ганноверы тоже изначально были рабочими лошадьми, но люди покумекали и пришли к правильному выводу, теперь ганноверы и воду таскают и прыгают и выездку едут, и продаются извините не за 3 копейки.А хозяин имеющий эту лошадь гордится ей!!! А имеющий рысака умалчивает об этом.
А если рассуждать, что изначально порода была выведена и раскручена для бегов, то извините... Когда то люди при свечах жили и на машине не ездили, чтож получается, что и мы должны при свечах жить?? Всё в мире совершенствуется, или может кто то надеется, что резвость поднимется до 1,00??? Или хотите сказать, что орловец это спец лошадь, которая по природе своей умеет только бегать рысью ?? Да посмотрите на годовичков... У половина из них рыси нет как таковой, дети бегают галопом, да ещё каким, рысь ставится потом искусственно...
Грустно... и скучно... поэтому так мало любителей орловца...

Итог: Не надо зацикливаться на одном- орловец должен и бегать и прыгать и попу катать...
Испытанного рысака пол жизни учили, что голову надо держать наверху и смотреть высоко вперед, а попав под верх его начинают сгибать и гнуть в 3 погибели... Как же так думает он, два года одевали кучу разных чеков и всего остального, а теперь голова должна быть про меж ног... С ними тяжело, но ничего не возможного не бывает...
Согласна с теми, кто говорит об универсальности породы. Должны быть и испытания и прыжки и езда и работа, поверьте, они могут всё!!!)))))))) :bye:



PS- для особых граждан... Я НЕ против качалки, я за то, чтоб в жизни рысаков присутствовало всё и качалка и седло и сани и телега...
 
А давайте вспомним, для чего выводилась орловская рысистая??? Она выводилась для всего, а в первую очередь для того, чтоб учавствовать в боевых сражениях, таскать за собой пушки, обозы и в то же время вывозить верхом солдат, а на войне как известно и бегать надо уметь и прыгать и чуть ли не летать... И орловцы в 1800-1900 годах (орлово Ростопчинский тип) были признаны лучшей породой мира!!!!
Орловец - замечательная, красивая, сильная высококлассная экипажная лошадь. Выводилась не для сражений, а для экипажной езды. В кавалерии были другие лошади. Орлово-Растопчинская это верховая порода, созданная из Орловской верховой и Растопчинской верховой. Да, Орловские лошади и верховые и рысистые были лучшими в мире. Эти породы - шедевр. И многие орловцы прекрасно прыгают. На фризах же ездят верхом и гордятся, так почему те, кто ездят на рысаках, этого стесняются? Но если рысаки не будут бегать на ипподромах, они перестанут быть рысаками через какое-то время.
 
волжанка написал(а):
А давайте вспомним, для чего выводилась орловская рысистая??? Она выводилась для всего, а в первую очередь для того, чтоб учавствовать в боевых сражениях, таскать за собой пушки, обозы и в то же время вывозить верхом солдат, а на войне как известно и бегать надо уметь и прыгать и чуть ли не летать... И орловцы в 1800-1900 годах (орлово Ростопчинский тип) были признаны лучшей породой мира!!!!
Орловец - замечательная, красивая, сильная высококлассная экипажная лошадь. Выводилась не для сражений, а для экипажной езды. В кавалерии были другие лошади. Орлово-Растопчинская это верховая порода, созданная из Орловской верховой и Растопчинской верховой. Да, Орловские лошади и верховые и рысистые были лучшими в мире. Эти породы - шедевр. И многие орловцы прекрасно прыгают. На фризах же ездят верхом и гордятся, так почему те, кто ездят на рысаках, этого стесняются? Но если рысаки не будут бегать на ипподромах, они перестанут быть рысаками через какое-то время.


Надо занимать все ниши, порода универсальная...

А не говорят что имеют орловца (образно) наверное потому, что нынче это не модно, иметь что то отечественного производства...Стереотипы...

Считается, что и прыгают на рысаках не потому, что нравится, а потому, что на немца денег не хватило...тоже самое и с выездкой...
Чудаки))) как будто все имеющие немца прыгают 140-150))) 90 % - любители, а всё равно смотрят, пусть помесь, но чтоб импортное слово в паспорте было...
 
Раз начали такую тему, можно поговорить и о том, является ли большой спорт злом для лошадей? Ведь как и на ипподроме лошади несут ощутимую нагрузку и не многие выходят из большого спорта обсалютно здоровыми. А если и выходят, то мы тут же начинаем о грамотном тренинге. Почему же считают, что лошадей рвут на бегах? Ведь существуют обычные рабочивые будни, где наездник планово составляет нагрузку своей лошади.

Какая нафиг надорванная психика? Вы о чем все? Где на ипподромах бьют, орут на лошадей? Если Вы считаете, что навостренные уши, возбудимость т.д. является надорванной психикой, то Вы глубоко ошибаетесь! Такое можно увидеть лишь на бегах, где существуют множество раздражающих факторов, такие как зрители, большое количество лошадей на дорожках, волнение самих наездников. Плюс, некоторые зоотехники грешат тем, что дают слишком много концетратов и большая часть рысаков стоят в денниках и имеют возможность выплеснуть всю энергии лишь на дорожке. (такое можно наблюдать в крупном спортивном комплексе)

То, что рысаков не отшагивают после обычной тротовой работы или заканчивают маховую спокойной рысью, не является садизмом. Такая система тренига, чтобы вырабатывать дыхалку, и поверьте результаты есть и они далеко неплохие

А вообще, здорово было бы, если те, кто действительно интересуется бегами, сходили бы на ипподром, поглубже бы узнали рысачье дело. Ведь каждый грамотный наездник по своему любит свою лошадь, обхаживате ее со всех сторон, стремится к каким-либо результатам и нет в его планах сделать из лошади инвалида с надорванной психикой.

Испытание рысаков является важной частью племенной работы!!! Только через испытание можно объективно оценить работоспособность, и отобрать лучших для использование в заводе. Согласна, что нет тех идеальных дорожек, которые бы благотворно влияли на опорно-двигательный аппарат лошадей, но и государство не выделяет тех средств, что бы можно было бы их сделать. А куда теперь рысистую породу? Добавлять кровь чк или немца и в спорт?

Что касается орловской породы, то всем известно о том, какая эта порода разноплановая по экстерьеру. Есть более сухой призовой тип, есть крупный, нарядный экстерьерный тип. В зависимости от задач, нужно разводить породу с определенными признаками. Когда-то мне говорили, что если прекрать испытание рысаков, то в первую очередь полетит резвость и экстерьер.
Извините, что так много, просто складывается ощущение, что пишут люди даааалекие от этого дела. Ведь в том же спорте лошади получают множество трамв, и только через спортивные результаты можно оценить спортивне качества породы и сохранять ее и улучшать. То же касается и ипподромных испытаний. Я за них. Только бы отечественное коневодство развивалось и давало свои плоды :)
 
ЦМИ скоро развалят, уже начали, на заводах бардак...будет ещё хуже...:bye:
 
Орловец намного более универсален того же американца...
НО-не соперник орловец ему...а потому деньги и не вкладываем....
Вспомнить того же Балагура....раз есть один,то может и других можно вырастить....
а выездковый котильон полка милициии..красавцы..все на подбор=)вообще противоречивые чувства испытываю....
 
И вот еще ,раз уж зашла речь,мол чтобы любители сходили бы на ипподрм..заниматься начали...
а так ли доброжелательны и подчас контактны люди,увлеченные своим делом..???.все таки основываясь на примерах можно открыто гооврить о том,что никто никого нигде не ждет...
свой берет своего и так далее...
на многих тренотделениях ждут учеников,чтобы дать азы???неуверена?
 
я думаю, Ledi имеет в виду, что ни в коем случае нельзя прекращать ипподромные испытания и разводить рысака только по спортивным результатам, тк это в конечном счете погубит его как рысака.

кстати, в европе коннозаводчики вынуждены приливать конкурным породам рысачью кровь именно изза "железных" ног рысаков, тк общая тенденция разведения теплокровок в последнее время шла на увеличение промеров, и это отразилась на ногах. рысачья же кровь позволяет получить весьма крупных лошадей с ногами лишенными "тяжеловозного" наследия.
 
Бегущая по крышам написал(а):
Орловец намного более универсален того же американца...
НО-не соперник орловец ему...а потому деньги и не вкладываем....
Вспомнить того же Балагура....раз есть один,то может и других можно вырастить....
а выездковый котильон полка милициии..красавцы..все на подбор=)вообще противоречивые чувства испытываю....


согласна, чувства противоречивые...
В орловца чего только не вливали и стандартбреда и ЧК, немного улучшили, но до американцев..., а тип орловский уже не тот... все облегченные... старого густого типа хрен найдёшь...
 
Вот знаете, по поводу бьют лошадей... Стоял как-то знакомый рысачок-верховичок на рысачьем отделении нашего ипподрома, пришлось наблюдать. Во-первых, наездники почти все у нас мужчины, любители, как и везде, девочки. Мужик чего, не понравилось как лошадь ножкой стукнула в пол - нна тебе кулак в ребро, мать-перемать. Девочки замечательно эту модель копируют и так же - шасть в денник, мать-перемать, нна лопатой. В итоге лошадь в кормушке на одной лапе стоит и от ужаса дышать боится. Образно я, конечно. Но остальные манипуляции с лошадью примерно одинаково исполняются. Может, конечно, не везде у нас так, я больше на рысачьих отделениях не была. А ведь они рано начинают бегать, значит, с молодых копыт на тычках в ребро. Жалко мне их, прибегут, а им чек отстегнут и в конюшню. А конкур отпрыгает лошадь, ну всю же обхлопают, обцелуют, сахар во все места натолкают. Возможно, я излишне эмоциональна и не знаю вопрос, но кажется, рысаков как машину воспринимают, расходный материал.
 
Merlins написал(а):
Бегущая по крышам написал(а):
Орловец намного более универсален того же американца...
НО-не соперник орловец ему...а потому деньги и не вкладываем....
Вспомнить того же Балагура....раз есть один,то может и других можно вырастить....
а выездковый котильон полка милициии..красавцы..все на подбор=)вообще противоречивые чувства испытываю....


согласна, чувства противоречивые...
В орловца чего только не вливали и стандартбреда и ЧК, немного улучшили, но до американцев..., а тип орловский уже не тот... все облегченные... старого густого типа хрен найдёшь...
Пишу диплом по рысакам..сами столкнулись с проблемой найти густой тип-В Локте еще можно посмотреть....там нет нет,да и попадется...
а так конечно брррр...
на ЦМИ вроде парочка есть)
Девчонки наши в Пермь ездили-там вот есть отдельные представители..но там конезавод банкротят..так что совсем недолго видимо им осталось...а ведь КИПр,Ковбой-все оттуда=)
 
Ага, я из Перми как раз. Стояли на нашей конюшне два рысака как-то, говорили, что цыгане хозяева. Не знаю ни происхождения, ни возрастов, но это были КОНИ. Шеи толстенные, кожа складочками собирается над холкой, уши под потолок, гривы волнистые длинные, морду горбоносую прижмет к решетке двери и смоооотрит... Увезли этих жеребов, но куда неизвестно.
Смотрела тут фотки с Чемпионата ПФО - у рысаков все-таки прыжок лучше всех...
 
Сверху