Игривая Кобылка
Активист
Ирис,я тоже поздравляю тебя и двух твоих Татьян,Лолу и всех обитателей конюшни с новым годом!!Пусть у вас все будет хорошо в новом году!Не болей и приезжай как нибудь в гости!!Очень тебя люблю,наверняка вживую ты еще лучше!
Все правильно, тебе же и раньше так говорили. Зимой, когда я приезжала тебя погулять, просто выводила в попоне из конюшни и сидела на скамеечке с тобой в руках. Или на сене под навесом. Только я при этом очень мерзла. Поэтому иногда шагала тебя в руках. Но тут тоже были проблемы - ул. Аккуратова очень скользкая, там особо много не пошагаешь. Спускались с тобой в нижний парк. А там в манеже смены, и тебе хотелось к другим лошадкам - навести там у них порядок. А мы за ангар. А тебе как-то раз надоело шагать, и ты как подорвешь :shock: Причем так неожиданно, что я не успела отреагировать и упала. И ты волок меня галопом по снегу на животе на уздечке метров двадцать, при чем я жутко ругалась и угрожала тебе страшными карами :twisted: . Ты остановился. Я вскочила на ноги. Ты развернулся ко мне мордой, я пошла на тебя, а ты стал пятиться. И такая буря эмоций была в этот момент - ненавижу, люблю и очень хочу сесть верхом, немедленно и прямо сейчас! Взяла себя в руки. Ты тоже успокоился. Стали шагать в руках дальше.Iris-kis-kis написал(а):В парк я хожу с разрешения и одобрения ветеринара. Это хорошая шаговая прогулка (как оказалось :shock: ) и ещё мне полезно, как можно больше времени проводить на улице. Даже если я просто стою на улице - это значительно полезнее, чем стоять в деннике.
Нашли за что его хвалить :wink: ! Добро б чему хорошему так быстро научился. На очереди - снимать уздечку. Прямо под всадником. Есть у меня одна такая знакомая. У кустика остановился, зазевался, а она сучком за ухом поддень и повесь оголовье на веточку. Ой, зачем это я тебе рассказываю :shock:ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):Ирис,молодец что научился недоуздок снимать!!
Можешь не отвечать, Ирис. У тебя ее нет. Ты не просто задница, ты - настоящая ж... (Да простят меня модераторыPaloma написал(а):Я, Ирис, тебя спрашиваю: У ТЕБЯ СОВЕСТЬ ЕСТЬ???
2Paloma. Частично не согласна с этими словами об Ирисе. Ну, эгоизм - это вообще мое кредоPaloma написал(а):Я считаю, что Ирис недобрый, мстительный, эгоистичный и нечестный. ...На такие чувства как дружба и любовь он не способен. Наглость его безмерна.
Уважаемая Эгоистка, с Вашим мнением я полностью согласна. Просто мстительность и легкую подлость в характере Ириса мне пережить сложнее всего. Я не уважаю эти свойства характера ни в людях, ни в животных. Ведь Ирис всегда подлавливает Татьяну именно тогда, когда чувствует, что она расслабилась. А то, что он в этот раз подловил Татьяну, когда она осматривала поврежденную ногу, вообще в мое понимание не входит. А то, что в нем полно других достоинств, это я понимаю. Я ведь тоже не ангел.Да, он не очень добрый конь. И не всегда честный. В числе его многочисленных достоинств явно не хватает надежности. Но все познается в сравнении. Он бывает добрым и честным. Ирис надежнее многих лошадей, и его темперамент вполне вводится в рамки. Он умен и достаточно спокоен. А насчет беспредельной наглости... Он же остановился, когда перед ним встал человек? Слава Б-гу, тут у него мозги на месте стоят. Я знаю некоторых, которые не остановились бы.
У Ириса характер сложный, очень многогранный. Его надо глубоко узнать.
Paloma написал(а):Уважаемая Эгоистка, с Вашим мнением я полностью согласна. Просто мстительность и легкую подлость в характере Ириса мне пережить сложнее всего. Я не уважаю эти свойства характера ни в людях, ни в животных. Ведь Ирис всегда подлавливает Татьяну именно тогда, когда чувствует, что она расслабилась. А то, что он в этот раз подловил Татьяну, когда она осматривала поврежденную ногу, вообще в мое понимание не входит. А то, что в нем полно других достоинств, это я понимаю. Я ведь тоже не ангел.Да, он не очень добрый конь. И не всегда честный. В числе его многочисленных достоинств явно не хватает надежности. Но все познается в сравнении. Он бывает добрым и честным. Ирис надежнее многих лошадей, и его темперамент вполне вводится в рамки. Он умен и достаточно спокоен. А насчет беспредельной наглости... Он же остановился, когда перед ним встал человек? Слава Б-гу, тут у него мозги на месте стоят. Я знаю некоторых, которые не остановились бы.
У Ириса характер сложный, очень многогранный. Его надо глубоко узнать.![]()
Ну, в этом и смысл слова "подлавливает". Коварство в том, что он делает это неожиданно. Приятно, когда лошадь с тобой постоянно в контакте, и ты чувствуешь - вот сейчас все хорошо, можно расслабиться, а сейчас лошадь недовольна и надо быть на стреме (чуть отвлечешься - и подловит, гад). А с некоторыми вроде Ириса смена настроений происходит уж очень невовремя и резко. Но его "вину" несколько смягчает то, что тут нет настроя против всадника. Есть настрой пошалить, личной жизнью заняться. Вот откровенно злобных лошадей, которые специально делают всаднику плохо, не люблю.Paloma написал(а):Ведь Ирис всегда подлавливает Татьяну именно тогда, когда чувствует, что она расслабилась.