ИРЛАНДСКИЙ ТЕРЬЕР, отдадут или усыпят: аллергия у ребёнка

Гаррри

Новичок
Отдаётся ИРЛАНДСКИЙ ТЕРЬЕР:
Пришла заявка в картотекуПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ.

вот от такой девочки хотят СРОЧНО избавится:
http://i034.radikal.ru/0805/95/793a7355c180.jpg
Ирландский терьер, девочка 8 лет, добрая, ласковая, из-за аллергии у ребенка, вынуждены срочно собаку отдать.
Если не получится в ближайшее время пристроить,сказали что усыпят. К собакам не агрессивна, добрая, ласковая, послушная.

Может кто-нибудь захочет ей помочь?
(495)759-7360, 724-6642

Почему-то у меня лимит по фоткам - добрые люди - вставьте фотку в темку плиз,
мне не зазрешается...

793a7355c180.jpg

Marco, спасибо.

Ирландский терьер по экстерьеру и темпераменту - типичный представитель группы терьеров. Характерная черта его поведения - безрассудная отвага, решительность и пренебрежение к опасности. Предки собак этой породы были храбрыми, стойкими и дерзкими. Они смело кидались навстречу опасности, сражались и умирали, но никогда не бежали с поля битвы.
В "ирландце" гармонично сочетаются гордость и послушание, благородство и нежная привязанность, смелость и игривость. "Душе" ирландского терьера свойственны любовь, печаль, радость, гнев, гордость, застенчивость, юмор.
На первый взгляд, "ирландец" простоват. В нем нет броской красоты и величественности, скажем, афганской борзой, но ... Посмотрите на него в ринге: стоит гордая, уверенная в себе собака, во весь рост, на пальцах, каждый нерв напряжен.
Кто когда-либо держал ирландского терьера и достиг полного взаимопонимания с ним, навсегда останется с этой породой, потому что "ирландец" - это ярко выраженная личность.
Достаточно крупный (высота в холке 46 - 50 см), чтобы произвести впечатление на злоумышленника и вместе с тем достаточно маленький, чтобы в случае необходимости поместиться в спортивную сумку, он одет в грубую на ощупь, жесткую и блестящую шерсть, отталкивающую воду и грязь. Цвет шерсти ярко-рыжий, пшеничный или золотистый. Уши темнее остальной шерсти, глаза очень темные, а нос окружен жесткой всклокоченной бородой, которая, как ее ни приглаживают, всегда топорщится. Его конечности прямые и крепкие, стоящие под оптимальными углами, покрыты плотной шерстью.
Он - самый быстрый из всех терьеров. Весь вид собаки говорит о том, что она приспособлена к стремительному и продолжительному бегу; жилистые ноги, длинное мускулистое, гибкое тело, очень глубокая грудь, сухая, высоко поставленная шея.
Благородство и элегантность "ирландца" проявляются в длинной сухой голове, шее, стройном корпусе. Слегка купированный хвост собака носит вертикально и по нему всегда можно судить о ее самочувствии и настроении.
По морде, выражению глаз, поставу ушей можно судить о чувствах и намерениях собаки. Радуясь, "ирландец" способен смеяться, открывая в улыбке свои сверкающие зубы. Его мимика и хорошо модулированный голос свидетельствуют о высокоразвитом интеллекте.
Ирландский терьер должен быть всегда немного дерзким и агрессивным. Без такого типичного поведения анатомически самый прекрасно сложенный "ирландец" всего лишь очень красивая собака, но не "рыжий дьявол" (такое прозвище он получил у себя на родине в Ирландии). К сожалению, ирландские терьеры заслужили репутацию "бесстрашных драчунов". В сущности, они такие же драчуны, как и любые другие терьеры, но, похоже, им это доставляет больше удовольствия!
Характерной чертой ирландского терьера является его способность приспосабливаться к обстоятельствам. Дома он спокоен и скромен и может быть настолько незаметен, что его легко принять за рыжий коврик. В то же время он с удовольствием примет участие в возне и даже в несвойственных собакам играх, смыслом которых он быстро овладевает - это типично для "ирландцев". Однако вполне добродушная с виду собака может при необходимости стать достаточно строгой.
Ирландский терьер имеет взрывной, экспансивный холерический тип темперамента, хотя он так же быстро отходит и успокаивается.

Ох, как жалко животное...У меня у самой два фокстерьера...К сожалению, ничем не могу помочь...Если только объявление поразмещать...

Славянка написал(а):
Ох, как жалко животное...У меня у самой два фокстерьера...К сожалению, ничем не могу помочь...Если только объявление поразмещать...

вот и у меня та же фигня... 2 ирландца :( поэтому размещаю...

Сняли швы с лапы. Снаружи все зажило, но врач сказала, что скорее всего может прихрамывать, тк.к такие раны плохо заживают даже у молодых собак. Сейчас она прыгает на трех лапах, но очень быстро, просто летает, и по лестнице и в гору-с горы, шустро так. Дома приступать начала на лапу, но то ли боится, то ли больно, не знаю. Вот такие у нас дела. Это, наверное, только отягощает ситуацию, да? Что-то я уже сомневаюсь, что удасться ее пристроить в хорошие руки...
Это типа апа...
Девочка всё ещё отдаётся

Я не могу поверить в то, что такую прекрасную девочку могут усыпить :cry: :cry: :cry:

Сверху