OlgaN написал(а):
А это вы не мне рассказывайте, а тем, кто считает, что "вятки, башкиры, алтайцы, якуты ничем не хуже, чем европейский верховой пони". Они не хуже, они просто другие. Под другие задачи заточены. Вот и все. Зачем их пихать туда же, где успешно выступают те же райд-пони?
я как раз о том, что "вятки, башкиры, алтайцы"- отдельные породы со своими особеностями и довольно странно их всей пачкой сравнивать с райт-пони. В частности, я говорю о вятках, о которых имею представление, т.к. езжу периодически сама на вятке, и вообще слышу о них отовсюду только хорошее, от людей, знакомых с ними. Здесь вопрос в тренинге - те лошади, с которыми занимаются, обычно демонстрируют положительные качества и приятно удивляют своими способностями. Начиная от дрессуры, заканчивая конкуром - быстро соображают, что требуется. Я это к тому, что до определенного момента они вполне могут составлять конкуренцию райт-пони. Детский спорт-это не БП и не 160 вроде), говорить о том, что для детского спорта пригодны только райт-пони с картинок выше все равно,что для взрослого только европейские теплокровные высокого класса. Полагаю, что райт-пони райт-пони рознь, наверняка среди них есть порядочно весьма посредственных особей, с которыми вятка (не "вятка, башкир, якутка и т.п." , а вятка!)уж точно может конкурировать.
Есть еще один немаловажный момент- ну сколько детишек может себе позволить ездить на хорошем райт-пони? Гораздо важнее развивать детский,любительский спорт, чтобы соревновались не 20 пар на всю область, а 200 и больше, и пусть там будут и вятки, и дончаки, и райт-пони, и квпн, и текинцы,и рысаки и т.д. и т.п.