eli написал(а):
не хотела влезать, но о райт пони
для начала надо понять что такое детский спорт, а потом уже решать что подойдёт а что нет - и так конкур для детей это категории до 125 см, выездка примерно те же элементы что и у "больших", с троеборьем та же каша высоты по ниже и по легше, мощность для пони от 130 и выше по моему сейчас рекорд 160 см
о,интересно, в России самые популярные соревнования для детей (на пони и лошадях)это конкура 60-100см (120см Гран-при для детей на крупных турнирах)и езды с вольтами,переходами,прибавками на рыси и уступками, т.е. ничего сверхсложного,с чем не может справиться нормальная пони/лошадь любой породы,для этого не нужно безупречного экстерьера. Если говорит о выездке,тут говорили о том,что у райт-пони хорошие движения.Ну при прочих равных ,конечно,больше поставят аллюрной лошади,но вообще вроде бы на детских ездах в зачетах для детей акцент идет больше на аккуратность,езду по буквам,ровные вольты и т.п.,чем на качество аллюров (Ну и при желании многим лошадям движения можно изменить в лучшую сторону)
ps мне со стороны кажеться что проблема не в породах, а в том что нет человека который подготовит ту же вятку ПРАВЕЛЬНО допустим в троеборье, как нет человека который подготовит будёху для ролекс или глобал тура ( по моему последняя олимпиада яркий этому пример), я не говорю о заводчиках я говорю о тренерах, так что это не породы исчезают, а тренера...
а вот это ключевой момент))
Наглый Чайник написал(а):
На выкладываемых тут картинках некоторые вятки очень красивы. Облегченного типа, с довольно длинной шеей. Мне тож кажется, что туда заплюсовать араба и будет конфетка
Обсуждали как раз недавно,не стоит ли им покрыть в следующем году не только вяток,но и арабо-вяток :mrgreen:
по экстерьеру еще добавлю- если тот же Ураган если не в тренинге,даже на сене и воде превращается в шар с раздвоенным крупом и сенным брюхом, как будто другая лошадь. Если посмотреть фото с езды,которые я выкладывала выше,видно,что там он пожирнее будет, ему надо много разнообразной работы и немного концентратов,тогда будет в форме!
Mrs. John написал(а):
Детский, пони- и любительский спорт и конкур 130 - это различные сферы применения разных отечественных пород. Их последовательно обсуждают. Обсуждают, в каких сферах можно успешно использовать те или иные породы.
Следить надо за дискуссией, если уж участвуете.
Возможно я где-то что-то не уловила, но выше заходила речь о том,что аборигены физически не прыгнут 130,и еще где-то про способности райт-пони,до которых тем же вяткам,мол,далеко и на них разве что по полям кататься. А я о том,что как-то не видела у нас турниров 130 для пони.60-80-90..120(но это,наверное,уже для детей не на пони/не только на пони)