Nudnaya+Zabava
Не Народная дружина
Template Compilation Error
public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Но тем не менее взялись приливать к орловцам какого-то конкурного жеребца.eli написал(а):оролвцах не разбиралась и не собираюсь, мне ваши орловцы до лампочки
А я не спорю, что Балагур, возможно, такой один. А может и нет.eli написал(а):а так же и на фразу Кореловой о том что орловцы какие они сейчас не могут выступать в бп так как нехватает данных - ответе как знаток орловской породы
Nudnaya+Zabava, я не участвовала в соревнованиях. И желанием не горю. Звали меня в рысистых бегах поучаствовать, отказалась лично. Но от того, что eli на каком-то месте в каком-то рейтинге (да, я тоже не поняла, что она написала), а я нет, что меняется? Вопрос остался открытым - дети из России принимают ли участие в международных соревах на пони вообще? И как много у нас в стране таких детских турниров, как на видео eli?Nudnaya+Zabava написал(а):По ссылке описан рабочий процесс с конкретной лошадью, а не достижения Летучая я на соревнованиях, как просила eli. Так что, ссылка не в тему.
Так о том и речь, что проблема в головах и задницах, а не в лошадях. 8)Hitman написал(а):Видимо, проблема не в лошадях, а в задницах тех, кто на них сидит и прочих условиях. И, при всём моём уважении к рысакам, один - не показатель. Хотя бы потому, что при разведении учитывается в основном резвость.
Вопрос-то к тому, что если сейчас в России нет таких детских турниров сложных (и вряд ли массово наши дети смогут потянуть такие турниры, положа руку на сердце), то зачем тащить райт-пони из-за бугра? Когда есть свои породы под боком? А там, если начать выступать на вятках, будет тренинг, будет отбор по спортивным качествам, вятки, глядишь, и улучшатся. Никто не говорит, что вятки - это лошади, которые наиболее подходящие детям, и никто с ними не сравнится. Но тема-то об отечественных породах. И к чему тут пиарить райт-пони? Если турниров таких всё равно нет? Вятка не сможет участвовать в тех турнирах, что есть сейчас?Hitman написал(а):Летучая, я единственный свой опыт видения детей из России (или бывших республик союза) описала. Ну не пони, ну зато хоть что-то.
Весь сыр-бор с вятками и райт-понями начался как раз с того, что упомянулось, что детям лучше ездить на пони, а не на крупных лошадях, проще справляться и т.д., и какие пони подходят детям, которые выросли из шетлендов. А так-то да, раньше так и ездили. Но вот в Европе надо было уэльцев в 1920-х-30-х годах спасать, и вот спасли, неплохо спасли. И порода цела, и детям, наверное, удобнее, чем на крупных лошадях.Hitman написал(а):а дети 10 лет + вполне могут ездить) на хорошо обученных лошадях "взрослого" размера.
Мне вятка видится и для туризма, и для проката, и для хобби. Но если есть реальные вятки и реальные дети, которые занимаются спортом и довольны, то, получается, что и для детского спорта вятка годится? Не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить! :mrgreen:Hitman написал(а):Мне лично вятка видится как лошадь для туризма - и это же прекрасно!
Философский вопрос. Спорт высших достижений вырастает из массового любительского. А нужны ли в любительском спорте Тотиласы и им подобные? И где их в таком количестве и относительно недорого взять? У меня знакомая обучает людей ВЕ на русском рысаке, который в бегах не побежал. Так кто видел этого рысака вблизи, никогда бы не подумал, что это рысак, с такой-то шеей и грудью. И прыгает он небольшие высоты и элементы выездки умеет. То, что нужно начинающим для первых несложных стартов. При том, что знакомая, которая его работает, не мастер спорта (блин, она тоже не выступала :shock: ), а если бы профессиональный берейтор подработал бы его - вообще вышел бы отличный конь для любительского спорта, совмещенного с обычным попокатанием.Hitman написал(а):Летучая, а вопрос в том, что раньше - курица или яйцо
Hitman, так я ведь о том и говорю, что для орловцев тот же любительский и относительно любительский спорт - прекрасная ниша уже. Подходят по всем параметрам. Единственное надо помнить, что не все то, что размножено, является орловцем, потому как много сейчас не пойми как покрыто и выращено (т.е. не разведено, а именно размножено). И выбирать.Hitman написал(а):Тина, я бы рада и орловцам и прочим, мне эти породы хоть и под пятой точкой не знакомы, но душа за них болит. Им надо искать нишу. Как, к примеру, американцы нашли не скоростным ЧК - на них пол страны едут охотничий конкур. И высота небольшая, и сиди не мешай. Любительский спорт развивать надо, кмк![]()
Так в том то и дело, что проблемы начались уже в более позднем возрасте, на момент их продажи, они действительно были удивительные и послушные. А я и не говорю, что я супер-пупер наездница. Может и не справилась. Я просто предостерегаю любителей от массовой закупки только этой породы, якобы с гарантией добронравности. Здесь есть определённый риск как и в любой породе. Все может быть. Мне например, очень повезло, из четырех вяток я нашла себе свою лошадь, о которой мечтала. А остальные потребовали более профессиональной работы. Многие же хотят себе единственную лошадку, чтобы и ребенка посадить и самим в полях спокойно поездить и на берейтора не тратиться.птуся написал(а):Наверное,все дело в правильности работы и подборе коней.Я своих вяток -одну заезжала с нуля,вторую фактически тоже.Ни разу ни у одной из них не возникало желание сбросить человека.О подрывах и шараханиях я на них не вспоминаю вообще.Хотя по темпераменту-один бегемотик,другая -электровеник.
golowuk,что же Вы когда продавали своих вяток-не давали им такого шикарного описания?Писали только про плюшевость.Вот времени нет,нашла бы темку,если еще жива.Видно обиделись на вяток,что не справились. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Еще у меня стоял терский жеребец.На нем тоже прекрасно ездил ребенок,иногда в хвост кобыле.Тоже замечательная лошадь.Но по жизни лично знакома всего лишь с двумя конями этой породы.На обоих можно было смело сажать детей.
На моем орловце племянница в 10 лет одна везде ездила.Надежней лошади не встречала.
Чем, объясните? В нынешних условиях детского спорта в России?Hitman написал(а):Райд-пони априори лучше в детском спорте.
Спасибо! Если буду - обязательно!Tina написал(а):Hitman, так я ведь о том и говорю, что для орловцев тот же любительский и относительно любительский спорт - прекрасная ниша уже. Подходят по всем параметрам. Единственное надо помнить, что не все то, что размножено, является орловцем, потому как много сейчас не пойми как покрыто и выращено (т.е. не разведено, а именно размножено). И выбирать.Hitman написал(а):Тина, я бы рада и орловцам и прочим, мне эти породы хоть и под пятой точкой не знакомы, но душа за них болит. Им надо искать нишу. Как, к примеру, американцы нашли не скоростным ЧК - на них пол страны едут охотничий конкур. И высота небольшая, и сиди не мешай. Любительский спорт развивать надо, кмк![]()
А так имеет все, что необходимо для любительского спорта, и разумную цену. Так что ещё надо, если не претендовать на спорт ЧМ и ОИ? Дык нет, типа немодно, лучше в несколько раз дороже привезти из-за границы инвалида или психа :roll: , зато заграничного :lol:
А мне орловцы знакомы именно пятой точкой (и раньше с другими и сейчас со своей) и 6 с лишним годами владения. Идеал :!: Будете в СПб - вэлком![]()
А какая разница в нынешних, не в нынешних? Что лучше, это вам уже видео выше доказали. При этом заметьте, что говоря о результатах вяток в спорте, мы говорим об отдельных представителях, а говоря о райт-пони видно, что хотя конечно как в любом спорте выстреливают единицы, большинство райт-пони ну как минимум перспективно в спорт. Ну заточены они уже под это. Селекцией, поставленной системой подготовки. Вы думаете, что если дать на выбор двух гипотетических лошадей: вятку с минимальными навыками выезженности и такую же райт-пони (будем считать обоих хорошими представителями своих пород), то тренер юного спортсмена выберет вятку? Спортсмену нужен результат, а вы будете спорить, кто потенциально выше прыгнет, красивее побежит, если брать не отдельных представителей вяток, а поехать в хозяйство по разведению вяток и в хозяйство по разведению райт-пони? Ну очевидное же.Летучая я написал(а):Чем, объясните? В нынешних условиях детского спорта в России?Hitman написал(а):Райд-пони априори лучше в детском спорте.
Эсперанта, такое ощущение, что свои предыдущие посты я писала в пустоту. Почитайте. И делать выводы за меня, что думаю я, не читая моих постов, тем более не надо. Некрасиво это. :roll:Эсперанта написал(а):Вы думаете, что если дать на выбор двух гипотетических лошадей: вятку с минимальными навыками выезженности и такую же райт-пони (будем считать обоих хорошими представителями своих пород), то тренер юного спортсмена выберет вятку?