Ищу конюшню, прокат лес/поле

kroka123

Новичок
День добрый, конники :)
Я к вам с вопросом, не оригинальным, но все же)) В ближайшие выходные у меня будет ДР, хочется отметить его по-особенному - вывезти гостей покататься на лошадках) Нас примерно 5-6 человек (точный состав еще не определился). Дай бог если кто хоть раз сидел на лошади, но желанием все горят... ну прям пожар туши. Ищу КСК, где есть возможность взять в прокат 6 лошадок единовременно (1 из этих лошадок под тяжелого всадника, думаю это стоит учитывать) и сделать прогулку по лесу/полю.
Вижу это как 30 минут основы управления лошадкой, 30-60 минут прогулки (сомневаюсь, что гости мои дорогие высидят 2 часа).
Скорее всего своим ходом поедем, конюшня должна быть не очень далеко и с удобным транспортом, ну и цены что бы особо не кусались.

Может кто что посоветовать? А то время тикает, а подходящего своими силами ничего не находится, особенно, когда нет времени порыться в инете хорошенько) Буду очень благодарна =)

А город-то хоть какой? :) Судя по тому, что не указан изначально - Москоу-сити? :lol:
А то могу подсказать замечательное место, но от МКАД примерно 800 км :lol:

Да, как то ну все описала.. а самое главное) Москва, Вы правильно подметили)
Боюсь 800 км пешком не дойдем.. самууую малость не дойдем))

приезжайте в кск глория,12 км от мкад,проезд от м.домодедовская авт или маршр.439(ехать 15 мин) только звоните заранее т. 89104248380. все можем предоставить соответственно вашим пожеланиям. на территории кафе,сауна,гостиничные номера. более полная инфа о нас-см. сайт кск глория или группа в контакте.

а ваши гости в первый раз полтора часа езды считаете выдержат? :mrgreen:
лучше новичкам такой большой группой на природу не выезжать. А то одна подыграет и будете табунком носиться))

Нет, не считаю) но хотелка моя вперед меня родилась))
Надеюсь на лошадок спокойных, которым подыгрывать будет лениво) С тем уклоном и искалось) Завтра, собственно говоря, и посмотрим, что из этого получится)

интересно - как все прошло? слабо представляю себе шестеро даже самых спокойных лошадок - которые останутся спокойными все вместе в поле)

Беззаботная написал(а):
интересно - как все прошло? слабо представляю себе шестеро даже самых спокойных лошадок - которые останутся спокойными все вместе в поле)
ага :D - есть такие - на карусели))

Вот не знаю, почему все считают, что лошади в полях превращаются в мутантов неуправляемых. Если лошади приучены работать в полях-лесах - вполне можно и 10-20 новичков сверху них приколотить, и будут они топать сменой спокойно. Чего они в этих полях не видели-то? :) В манеже шансов на "полёт" примерно столько же, только лошадь поймать проще :) Собачка за забором гавкнет, птичка из кучи дерьма взлетит - если лошадь ищет повод, чтобы подорваться, ей и в манеже этого будет достаточно :)
Сама долгое время работала инструктором потокового проката, когда люди приходили вообще нулёвые - и все хотят на природу, покатаццо и фоток красивых понаделать. И если человек не начинает провоцировать лошадь, а просто сидит и наслаждается пейзажем - то нормально пересекает финишную черту, верхом на лошади и с сухими памперсами :lol: А уж если пытается отстать от смены и догнать галопом или в сторону конюшни поскакать - то тут сам дурак.
Своих коней приучаю к адекватности в полях сразу же. И они совершенно спокойно могут с галопа перейти в шаг, даже когда кто-то карьерищем улетает от нас вдаль :) И также частенько еду на одной, а ещё одного-двух на чомбурах рядом тащу или вообще могу отпустить - они так рядышком и бегают, с голоса в шаг переходят, могут остановиться кустик пожевать, потом догнать и дальше спокойно шагать рядом или за хвостом. Сессна, "развлекаюсь" так только вдали от дорог, людей и собак, со своими личными конями и приучала их к тому медленно и вдумчиво.

а кто сказал про неуправляемых мустангов? для начала управлению научиться хотя бы нужно - почему то никто человеку без прав на вождение ам не даст свою машину покататься в здравом уме и трезвой памяти - а лошадь - да пожалуйста... А между прочим новичку - что бы ссыпаться - вполне достаточно что бы лошадь просто оступилась или поскользнулась.

Martlet написал(а):
Вот не знаю, почему все считают, что лошади в полях превращаются в мутантов неуправляемых. \ А уж если пытается отстать от смены и догнать галопом или в сторону конюшни поскакать - то тут сам дурак.
Что значит - сам дурак! Нельзя так о людях. Новичек - он на то и новичек - что не знает как себя вести на лошадке и да - в первый раз все дураки и винить здесь нельзя никого. В данной ситуации за человека отвечает инструктор, посадивший его на лошадь и отпустивший его в поле. И если этот дурак покалечится - то разговор будет короткий и винить только себя будете потом - что посадили человека впервые на лошадь и в поля пустили. Да, я видела смены и в 20 лошадей, которые катали новичков - например на наших черноморских "курортах" - ну там лошадки двигаться не хотят явно не от выезженности отличной, а от неохоты жить впринципе. А если лошадки откормленные и полны сил и не работают в прокате по 5 часов - то желание побегать в поле у них возникнет, а если вокруг столько собратьев - то возникнет процентов на 110, нормальный всадник это подсечет и лошадку остановит, не допустив разноса. а новичек слетит при только ускорении темпа рыси.

вот да, даже отлично выезженные и флегматичные - но хорошо кормленные и умеренно нагружаемые кони - ну не будут еле ноги переставлять под новичком в поле - да еще в количестве больше двух.

Хм, а я как то и пропустила, что меня спрашивали как прошло) Хоть и давно это было - отвечу, что прошло отлично) Ездили мы в Глорию. Девченок в смену и вперед, двух лошадей всю дорогу вели на чомбуре. А я могла себе позволить отъехать чуть дальше и порысить местами спокойно. У всех остались отличные впечатления, приезжали еще несколько раз вот так покататься. Фоток тоже море)

А по поводу, что бегать не захочется только плохой лошадке.. все в хорошем состоянии (в меру проката), в полях проводят основную часть работы, места знакомые и по одному и тому же маршруту хоженые. С такими лошадками, имхо, не скоро случится разнос на ровном месте.

Логист и Л. написал(а):
К нам давайте.
Конный Двор "Прогресс".
Все подробности на сайте kdprogress.ru

За "Прогресс" могу ручаться - у них ТОЧНО такие лошади есть!Один из них - наш бывший любимец, Вася.Не обидит новичков на природе.Очень рада, что именно к ним попал Вест. :D

Сверху