Ищу конюшню с НХ и занятиями с лошадью на свободе (СПб)

• Автор темы Автор темы Isabel
  • Дата начала Дата начала

Isabel

Участник
Ищу небольшую частную конюшню на северо-востоке СПб (район Парголово, Энколово, Мендсары и тд - в пределах 20-30 мин. на машине от пр.Культуры) для постоя лошади с возможностью заниматься НХ и работать на свободе. Отлично было бы познакомится там с человеком, который разбирается в этой системе и помог бы научить ей и лошадь и меня (оба из спорта, поэтому теперь хотим отдохнуть ))))
Основные условия: - регулярная уборка
- открытый манеж с хорошим грунтом
- неограниченный выгул в леваде (!!)
- хорошие корма и сено в неограниченном количестве
- адекватые, нормальные ЛЮДИ, работающие с лошадьми (сплетен и интриг насмотрелась и научаствовалась)
Как видите требования минимальные. Регулярно бываю на сайте - пишите!

- корма КАЧЕСТВЕННЫЕ и СЕНО в НЕОГРАНИЧЕННЫХ колличесвах
- постоянный выгул
- отличный плац
-АДЕКВАТНЫЕ люди
- ежедневная уборка (я так понимаю- качественная и с подборкой- чтобы опилки были белоснежные)...
Парголово, Энколово, Мендсары..... или около того........

Особенно первые 3 пункта.

У Вас не минимальные требования, а максимальные.

Я такого не нашла НИГДЕ, поэтому построила свой "сарайчик" и свою "песочницу".....
Вот теперь у меня лошади едят столько сколько хотят и в вариациях(различное кормление), качественно, опилки чистые(я так люблю, чтобы вообще не воняло и даже грязненько не было и чтобы их было МНОГО), гуляют целый день, - летом смогут и ночью...если будет в конюшне очень жарко.
едят морковь, подкормки- и я знаю, что у меня никто ничего не ворует!....и люди....неприятные мне меня не беспокоят своим присутствием!!!

Я не скажу, что это комфортно для других. Главное -для меня. Тишина и покой, и никакой ругани с какими-то "конюшенными девочками", которые везде найдутся....

Такие условия вы найдете разве что на СВОЕЙ конюшне.

Ну и чтобы Вы не обижались, НХ на северо-востоке как-то вообще никто (насколько я в курсе)не занимается, хотя многие не против- поставите на постой лошадь, так занимайтесь чем угодно- это вроде вообще нигде не возбраняется. Только вряд-ли Вас научат....т.к. сами в этом не смыслят.
Вам дали ссылку на Морозовку- это юго-восток- но это единственный вариант, который (за искл.расположения) более и менее Вам подходит. И денники большие, кормление- не знаю по колличеству, но качественное, выгул, НХ.- подумайте.... :roll:

:roll:

Однозначно Морозовка, я там была. Все там очень и очень неплохо!
Конечно крытого манежа ПОКА нет, но атмосфера там очень хорошая!
И выгул, и НХ, и посоветуют и научат.

Да, сейчас только Морозовка, по-моему, и специализируется на "чистом" НХ. Может, гед-то ещё есть просто частники, занимающиеся этим, но я вот, не знаю...

Позволю себе маленькую поправочку :roll:
Всё,что по "Мурманке"-это на восток,а не юго-восток,но это так...к слову....

На севере таких конюшен нет.
Только Морозовка Вам подойдет, но от Культуры до ворот конюшни 70 км по спидометру. Специально замеряла, т.к. сама одно время хотела туда.
Но далеко очень, пришлось отказаться от мысли.
А во всем остальном все очень здорово. И все, как Вы хотите. Крытый будет строиться этим летом.

А я вот никогда не парилась :) на эту тему. И если посвящала занятие НХе, то все равно в какой конюшне. Просто выбирала время, когда в манеже никого нет, ну или народу мало и занималась себе. Ни мне не мешают, ни я никому не мешаю.
И на севере и на юге - не вижу проблемы. Ни где на меня косо не смотрели :mrgreen:

Я думаю, дело не в косых взглядах.
Просто хотелось бы, как я поняла, быть среди людей, занимающихся этим же направлением - будет с кем посоветоваться и вообще.
Я вот как-то одна не могу. Возникает куча вопросов - а спросить не у кого...

Еще был "Тулпар" на севере, но они НОЭ практикуют, а не НХ.
Я ничего про них не знаю.

В Тулпар на постой просто так не придешь)) Если ты не Адепт, тебя и на порог не пустят. Да и нет у них постоя именно там. Есть вторая конюшня, но там все только с ЗФ. Правда, где находится не знаю.

Zlyuka написал(а):
На севере таких конюшен нет.
Только Морозовка Вам подойдет, но от Культуры до ворот конюшни 70 км по спидометру. Специально замеряла, т.к. сама одно время хотела туда..

Зой, если не ехать по кольцевой, а по Дороге Жизни через Щеглово, можно срезать км 15 в одну сторону.

У меня от дома (между м.Академическая и Политехническая) получается 52 км.

Боссьён написал(а):
В Тулпар на постой просто так не придешь)) Если ты не Адепт, тебя и на порог не пустят. Да и нет у них постоя именно там. Есть вторая конюшня, но там все только с ЗФ. Правда, где находится не знаю.
Порошкино.

Сверху