Ищу лошадей, их детей и людей с Новой Бури

Лаврушка

Участник
Ищу след лошадей и их детей в СПб.
Чухлома (крупная русская рысачка) - судьбу знаю, ищу детей

Остальные лошади из Новой Бури уехали в 90 году примерно. Ищу и следы и детей.
Вольт (Вокалас - Вобла)
Вобла
Серый Подарок от Хромпика.
Дети Азбуки и Буквы
Новелла
Чечетка вороная от Чомбура
Ахтуба
Пирма
Дети Аверона и Бомбея (стояли одно время в Самсоне)
Нубия - буддеха
Может кто-то помнит и других. Уезжали они оттуда в жутком сотоянии, потому как директор совхоза прекратил финансирование школы.

Лошадей из Новой Бури никуда не увозили. В 1993 г. , весной они были переведены на рабочую конюшню в Рудицы. Точнее тех, кто не погиб в Новой Буре. Итак за период 1993-1995г. Нубия, Вобла, Пирма, Чечетка, и многие другие пали в Лопухинке. Вольта, Подарка, Арбуза отдали на фермы, Вольт и Подарок вроде были украдены. Похожий на Вольта конь спустя несколько лет пал в Сельце от колик. Буква уехала в сосновый бор задолго до этого. Ее дочь Проба задушилась , застряв под дверью денника. Дети Буквы, рожденные на Нарвской где то в городе в частных руках. Ахтуба , Ватра, Вельветка, Дайва, Азбука, Чевенгур, Награда были куплены в частные руки в разное время. Вельветка сгорела в Токсово при пожаре, Чевенгур и Награда в Финляндии, Ахтуба, Ватра, Дайва, Азбука скончались в преклонном возрасте оставив не одного жеребенка.(один был только у Ахтубы, сейчас где то в Тверской области) Остальных лошадей могу перечислить, конечно, поименно, но смысл -все они пали от голода, благодоря директору и акционерам. Только Вокалас погиб осенью -сломал ногу, подравшись в конюшне, в деннике.Про детей Аверона и Бомбея в Самсоне не слышала, по крайней мере не от Лопухинских кобыл.
По поводу детей Буквы и Азбуки спросите у кого нибудь с Нарвской( тех, кто там раньше стоял). Дочери Ватры в Токсово и в Осиновой, еще один в СДЮШОР.Последний жеребенок, если еще не продан в Мендсарах.

Доброе время суток!
Эко меня занесло, я занималась в Новой Буре 1986-87 примерно. Мой любимый коняш был Циан. Моя подруга Марина ездила на Ахтубе. Да..... замечательные воспоминания.........

Есть контакт с Мариной Карху и Валей Кирилловой,если интересно,могу поделиться :wink:

Это снова Лаврушка. Глючит комп.
А можете мне отписаться в личку? И тот, у кого любимый конь Циан, и следующий автор.. Плиз, буду признательна.
Если интересно, куда и как нас раскидало.. Марину, Вику, Юльку, Женьку и всех..-))

Меня как-то странно сюда занесло. Привезла одна женщина к моему текинскому жеребцу свою кобылу на случку. Кобыла оказалась будëхой. Кличка "Парча". Хозяйка попросила меня узнать что-нибудь о прошлом ее кобылы. По документам родители были Родомант - Нубия. Вот через Нубию я и попала сюда. Кобыла оказалась Наградой, которая переименована Парчой.

Может у кого остались фотографии с места событий или интересные воспоминания?

Я-Салогубова Ольга, ищу Соколову Юлю.
Кого-куда раскидало...да... а кто-то как ни петлял - сделал круг длиной дцать лет и уже седьмой год держит свою конюшню на 14 голов в Колтушах... viewtopic.php?f=34&t=104336

Сверху