доброго дня! мы стоим в Герцено с прошлого лета, от мкада 60 км. у меня кобылка полуторогодовалая, гуляет в пастухе.
для любимых коняшек: по условиям для жеребцов расскажу, что знаю; некоторые моменты можно уточнить у начкона))
- левады есть отдельные, 10 х 40 м, есть смежные; есть пастух, в нем гуляют мерены и молодые жеребчики; есть две сетки с травой, в них ставят коней временно, чтобы привыкли к соседям; есть возможность поставить свой пастух, (если нужно). - сено в левады НЕ дают, сено только в общем пастухе. но думаю сможете договориться, чтобы рептух ваш собственный вешали. (мне добро не дали, тк кобыль одна в леваде гуляла недолго, потом поставили в сетку с травой, потом в пастух).
- выгул с 7-8 утра до 13:00, после обеда второй вывод на прогулку нужно доплачивать 500 р и конь гуляет до конца светового дня (я плачу и ваще не парюсь).
- прививки по графику всегда, расписание висит в обеих конюшнях на доске информации. конюшню ведет Аликперова вроде, но можно вызывать своего вета. с этого года нужно проплачивать первый "курс" прививок сразу, не перед каждой из них. все цены, клички коней, числа-все напечатано и можно ознакомиться с графиком в любое время.
- у нас две конюшни, основная и мелкая. основная: денники 3 х 3 м, 3 х 4,5 м, опилок куча всегда в домике, автопоилки, какахи убирают почти сразу (кони не успевают растаскать все по домику), отбивают денники 2 раза в день минимум. паутину снимают с потолка, с решеток денников (видела сама), всегда убрано и чисто. после отбивки денников все проходы подметаются, прежде прибивают пыль водой. 8 седловочных боксов, мойка с теплой водой, летом работает мойка на улице, тоже с теплой водой. на основной конюшне 2 амуничника, кормовая. маленькая конюшня вроде голов на 10, 2 бокса, денники 3 х 3 м, окна большие в каждом (но конюшня для дыхликов). сенники находятся далеко от денников прямо на конюшне, т.е. сено не гниет на улице или в каком-то из помещений, пристроенных к конюшням. сколько раз не заглядывала в сенник-всегда пахнет только сеном, ни разу за все время не было гнилого/пыльного/плесневелого/соломы, всегда только хорошее сено. иногда, правда, совсем чуть пылит, если подкинуть вверх. трава-тимофеевка в основном, стараются выбрать действительно хорошее сено, очень редко бывает репейник в нем. опилочник рядом с большой конюшней, на улице. опилки хорошие тоже, всегда прям "отборные", не гнилье.
- сено вволю тоже доплачивается, сейчас вроде 2000, надо уточнять у начкона. сено норма 16-18 кг, дается по мере проедания. нету такого, чтобы лошадь стояла без еды, ни разу не видела за все время такое.
- летом возможен покос травы за доплату, в сутки дается целая тачка свежескошенной травки, косят недалеко от конюшни сами конюхи, трава хорошая, нету переросшей.
- из ништяков для своей собственной тушки: теплые раздевалки, постирочная большая (попоны, бинты, вальтрапы и прочее), теплые туалеты, два плаца с еврогнунтом, манеж зимний (бывшее овощехранилище, придется мириться со столбами, но при наличии двух плацев это мелочи, как по мне), две бочки разных диаметров. есть кухня, где можно попить чай, покушать. тренера можете нанять с конюшни, можете вызывать своего (если таковой есть). отношение к постояльцем-НАИЛУЧШЕЕ, тк я ездила по многим конюшням и видела разное. всегда по просьбе проследят за лошадью, пришлют фото/видео, ответят на любой вопрос. конюхи, кстати, могут помочь в мед. процедурах, погонять коня в ваше отсутствие на корде/в бочке, поставить ингаляторы/замыть ноги и тд.
- цена постоя 19 000 без дополнительных ништяков, все цены можно так же посмотреть на доске информации, там все прописано. хозяйка конюшни тоже очень добрая и отзывчивая, я с ней первое время чуть-ли не каждый день списывалась, она всегда отвечала на вопросы-просьбы.
если интересно данное место-пишите в личку, дам номер телефона начкона)
добавлю ссылку, тут обсуждали этот кск
https://www.prokoni.ru/forum/thread...inka-mozhajka-50-km-ot-mkad-g-kubinka.177610/