Ищу родословную по коб. Фиеста, ган, 1989 г. КЛН

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала

Lys

Новичок
Возникла накладка при выяснении родословной моего жеребца по бабке: ФИЕСТА, серая, ганноверской породы, рождена Гргб (так написано в паспорте), ганновер 1-2,278. Ее мать 270Тверца, ган, Гргб. По отцу не совсем понятно: толи Булат(Баланс хх - Ульцбург, глш), голштинской породы, Калининградского к/з, толи Фаворит(Фисташка, ган - Фокус, трк), ган, 1979 г. Калининградского к/з. Если у кого-то проходит эта кобыла в родословной, как у вас написано?

Что, неужели ни у кого по родословной не проходит Фиеста? Известная линия ФЕРРО, ФОКУС (если не ошибаюсь)

попробуйте обратиться в КЗ Георгенбург, судя по док-там лошадь оттуда.

из ГПК лошадей ганноверской породы (т. I ч.2)

в приплоде 270 Тверцы (Такт ох - 58 Виолончель)

89 3/II гн.к. Фиеста о. 48 Фаворит

из ГПК лошадей ганноверской породы (т. I ч.1)

48 Фаворит (101 Фокус гн. 1963 трк - 305 Фисташка II т-гн 1972)

Спасибо. То есть отсюда следует, что отец Фаворит, а не Булат?

Из этого следует, что лошадь с похожими данными имеется в ГПК, а пристегивается ли она к документам Вашего зверя - мне неведомо :-)

Лучше всего вопросы по легальным родословным адресовать во ВНИИК.

Если по ГПК от Тверцы и Фаворита в 1989 г родилась кобыла Фиеста, то она никак не могла быть от Булата. Это я для себя поняла. Речь мы ведем об одной и той же кобыле. Но по крови во ВНИИКе сказали, что она от Булата. Вот и думаю как такое может быть. В Георг. говорят, что она от Фаворита. Может ли ВНИИК ошибаться?

1. ГПК может содержать ошибки

2. Иногда в хозяйствах кобылу в одну охоту перекрывают более чем одним производителем, тогда отец жеребенка определяется по анализу крови (однако, в 1989г такое тестирование еще не было обязательным)

Возможно во ВНИИКе имеет смысл поинтересоваться первичными документами, по которым делалась запись кобылы в ГПК. А также случными документами в заводе.

Чью кровь исследовали? Самой Фиесты или ее детей?

Utta написал(а):
Чью кровь исследовали? Самой Фиесты или ее детей?
Исследовали кровь ее внука - моего жеребчика. ВНИИК по анализу определил, что она от Булата. В принципе склонна верить, но в заводе говорят, что она от Фаворита. Знакомый зоотехник говорит, что у других потомков видела во внииковских паспортах, что она от Фаворита. Вот стало интересно, где же правда?

Насколько мне известно, обнаружить маркеры, свойственные определенному жеребцу, если он является дедом-прадедом можно, но вот утверждать, что он был отцом именно кобылы Фиесты из нижних рядов родословной - это вряд ли.

А с самой лабораторией иммуногенетики не хотите на эту тему пообщаться? Раньше они про такие вещи охотно рассказывали.

Utta написал(а):
А с самой лабораторией иммуногенетики не хотите на эту тему пообщаться? Раньше они про такие вещи охотно рассказывали.
Я бы с удовольствием пообщалась, только как с ними связаться. Может у вас есть координаты или вы подскажете, где их взять?

Сверху