Ищут свидетелей убийства лошади. СПб

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Trof

Moderator
Команда форума
http://spbvoditel.ru/2015/12/14/040/

Во Всеволожском районе Ленобласти неизвестные застрелили лошадь, которая паслась неподалеку от автотрассы. Стрелявший, скорее всего, профессиональный охотник, поделилась с 47news мнением хозяйка животного.

"В ночь с 12 на 13 декабря, предположительно в период с 3:00 до 7:00 в районе 44-го километра Ново-Приозерского шоссе, в придорожной зоне, застрелена насмерть лошадь. Стрелявшие из машины не выходили (следов нет, есть только след остановившийся машины). Убита профессиональным выстрелом в грудинно-шейную область предположительно из нарезного оружия", – написала ВКонтакте 17-летняя хозяйка лошади Александра.

В разговоре с журналистом издания девушка рассказала, что убитую лошадь звали Победа и она не раз участвовала в ездовых соревнованиях и даже занимала первые места. С учетом перспектив хозяева оценивают ее стоимость в четверть миллиона рублей. Кроме того, животное очень нравилось местным детям.

"У нас ферма примерно в километре от того места, где ее нашли. Победа просто ушла за пределы хозяйства. Ей 11,5 года. Мы ее несколько лет назад выкупили и выходили, у нее нога была поранена, – рассказала Александра и добавила: – Может, спутали с лосем, хотя тело мы нашли в 50 метрах от трассы и подлеска там нет. Перепутать сложно".

Хозяйка лошади просит всех, кто в это время проезжал по Ново-Приозерскому шоссе и мог видеть на обочине машину или людей поблизости, помочь полиции – заявление в правоохранительные органы уже подано.

У меня два вопроса.
- Что есть ездовая лошадь?
- И что лошадь за 250 тысяч делала в ночи на улице без присмотра?

Хотя нет. Есть еще один вопрос.
Журналист, разместивший эту новость - грамоте обучен?

1.jpg

Вот другой источник - http://lenoblinform.ru/news/loshad-141215.html

image-14-12-15-06-51-1.jpg

Со страницы владелицы Победы - https://vk.com/wall106869417_3936

Последнее редактирование:
Современная журналистика существует и работает по принципу- прокукарекал, а там хоть не рассветай! В мою бытность журналистом (в советские еще годы начинала) такие новости назывались три "П", то есть написаны по принципу пол-палец- потолок, или просто высосанные из пальца после задумчивого разглядывания пола и потолка кабинета))) В настоящее время- офиса, что сути не меняет.

У меня возникли те же вопросы.
Ладно бы, это где-то на юге - ну, паслась. С трудом верю (вторая половина лета и вся осень были засушливыми, пастись не на чем, кроме сухой травы, которая осталась с начала лета).
И пасти, надо, конечно, недалеко от автотрассы - где трава особенно "полезная".

Когда гуляем "в полях", встречаем охотников или хотя бы слышим выстрелы. Я всегда говорю: "Хорошо, что у нас конь белый, его за лося не примут" (животных крупнее зайцев у нас вообще нет).

Паслась в декабре?
Возможно лошадь вышла из левады и ушла гулять, есть некоторые, кто держат круглосуточно в левадах. Бедняга лошадь. Несмотря на все, жаль конечно животное(
В Европе регулярно стреляют в лошадей по ошибке. Там в сезон охот предупреждают всадников, чтобы были бы аккуратней.

Ездовая - это скорее ошибка журналиста, не сведущего в конных терминах. Думаю, имелась в виду выездковая. А кому принадлежала лошадь, есть ссылка? Или название конюшни (думаю, фермой ее обозвал тот же журналист)
Седло, вальтрап и трензель норм, не деревня, а уздечка - кто ж знает, почему в тот момент на нее одели именно эту уздечку.. можно только гадать, абсолютно не показатель. На фото та лошадь, которую застрелили?

Я лично вижу конкурное седло.
Выездковую лошадь за 250 тысяч не оставят на улице. Да ее и в конюшне будут кутать как зайчика в полотенчики.
hip, ну как вышла из левады? лошадь убили с 3 до 7 утра. Что делала лошадь в декабре ночью на улице? :eek:

апд. Ага, почитала по новой ссылке. Размещу в первом сообщении.

Скорей всего кто-то решил развлечься. Какой бы ни была хозяйка, хотелось бы, чтобы нашли дебилов. То в собак стреляют и травят, теперь вот до лошадей добрались. Недавно читала, что отравили лошадь в леваде(

Где как, а в Питере и его окрестностях темно зимой с пяти вечера и до девяти утра. Лошадь могла уйти из левады, могла оказаться за многие километры от места своего жительства. Но вряд ли ее приняли за лося. Типа случайно оказалась около шоссе, а там как раз охотники и БАЦ!, приняли её за лося. Причём весьма некрупного. По фото видно, что лошадка маленькая, тощенькая, ни за выездковую, ни за пробежную не катит. Так, любительский прокат, соответственно, запрошенной суммы не стоит - это для приукрашивания темы. А лошадь жаль: хозяева - беспечные, а может, и безолаберные люди, а стрелявшие - нелюди. Тихо подвожу итог: никому не верь, и любимых держи ближе к себе, чтобы за лосей не принимали.

Скорей всего кто-то решил развлечься. Какой бы ни была хозяйка, хотелось бы, чтобы нашли дебилов. То в собак стреляют и травят, теперь вот до лошадей добрались. Недавно читала, что отравили лошадь в леваде(
Немного посорю в теме. Насчёт отравили в леваде: а где, не поскажите? Я именно поэтому никому своих подопечных угощать не разрешаю.

не помню, где-то читала. Было написано, что тем же ядом, что и догхантеры травят. Кажется у кого-то в дневнике на проконях. Так что по любому надо быть осторожным. Идиотов хватает.

Я перепостила ВКонтакте. Хозяйку осуждать не буду, это не мое дело, не в курсе ситуации, но считаю, что надо помочь найти стрелков.

хозяева - беспечные, а может, и безолаберные люди
Много вопросов на этот счёт, а ответов на них нет. Так что я бы не стала навешивать ярлыков на хозяев. Мало ли как так вышло. Я вот подумала, моя лошадь могла трижды попасть в такую ситуацию (оказаться в тёмное время суток не понятно где). Один раз на постое, два раза на своей конюшне. Все три раза это форс-мажор, а не то, что я лошадку выпустила погулять, и лошадей всё это время искали. И находили их только ночью или к утру.
Ещё помню как искали лошадь, с которой упала всадница. Тоже искали зимой и в темноте.
Как удача, что тогда всё закончилось всё хорошо

Знаю Сашу (хозяйку Победы ) лично, отличный человек который очень любит своих лошадей и кони всегда были и будут в отличной форме . Их содержат при доме семья фермеров , лошади ночью ушли с фермы и вышли к дороге, тут и произошло это несчастье и от такого к сожалению никто не застрахован.
Саш, держись ! Не обращай внимание на пересуды, это же прокони тут у всех все идеально , конюшни не горят, коней не воруют и все живут вечно и счастливо.

и прошу модератора форума поменять название темы, ладно люди статью написали не понимая ничего в терминологии , но этим названием вы подливаете масла в огонь что не очень хорошо. У ребенка горе , она потеряла друга из за чьей то глупости , а тут такое... и уздечка не такая и лошадь так себе , я в шоке ! какая разница ? животное убили, друга убили ! просто так , взяли и убили . Я уж молчу что это произошло в обыкновенной семье фермера , где лошадь по нашим временам это роскошь.

В шоке. Действительно, какая разница в какой уздечке и какая лошадь? За это у нас теперь расстреливают?
Очень надеюсь , что виновников найдут. И пусть лошадь оценят как можно дороже. Что бы хотя бы рублем понесли ответственность виновные.
Не так давно лебедей расстреляли при детях и родителях, которые кормили стаю. Что у людей в голове?!
Куда катимся?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху