Ищут свидетелей убийства лошади. СПб

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот уж соглашусь с Еленой Генадьевной, нашли повод позлословить ... Не зарекайтесь , с любой лошадью могло случится : удрала с левады , ушла в неизвестном направлении, первыми ее нашли нелюди... Впервые что ли ???!!! На моей памяти много таких случаев и совсем в незатрапезных местах. Вот было дело :как-то лошадь известной в России и в мире всадницы Кочетовой Любы лошадь электричкой сбило ( правда, на тот момент она была уже Кочетова, но совсем ещё не такая известная) . Удрала прямо с конюшни , сбив с ног ночного конюха , выскочила на трассу , а потом уж и до электрички доскакала .... А территория была огороженная - через шлагбаум прорвалась ... Поэтому " не судите и не судимы будете".
П.С. А чем так не устроила уздечка на лошади ?!

Последнее редактирование:
Я не знаю, как нужно содержать лошадь, чтобы она в три ночи на трассе оказалась. Разве что, днём свалила... Так, вроде, не искали... И то, что в таком случае на охотников пенять...
Жаль, что так вышло. Знал бы, где упадёшь... Соболезнования хозяйке.

Я не знаю, как нужно содержать лошадь, чтобы она в три ночи на трассе оказалась.
Например в леваде/электропастухе с укрытием.
Не все держат лошадей исключительно в конюшнях под семью замками и выводят погулять только в светлое время.

да. похоже, что удрала: полистала контакт хозяйки, там еще пару фоток нашла, около трассы, видимо кск недалеко от того места был. потому и нашли ее быстро.

Извините за мой пост "про уздечку". Хотелось выяснить для себя, что за лошадь, что за хозяйка.
По сбруе- это очень показательно, как правило.
А "стелков-развлекушников" у нас хватает. Кстати, может на мясо застрелить хотели, да спугнул кто?

народ, какая разница виноват хозяин или нет.... И нет оправдания "типа охотникам", что за лося приняли. Хороший охотник никогда не выстрелит в непонятную добычу и соблюдает охотничью этику. Мало ли что ему показалось. Так и людей стреляют друзья на охотах... насмерть. Очень надеюсь ,что этих уродов найдут.

Татьяна (Trof), вот, у меня тот же самый вопрос возник: какого рожна лошадь ночью шарахалась по трассе? И что за ферма такая замечательная, с которой лошади "просто уходят" в ночь? По отношению к лошадям очень напоминает банальные покатухи (см. фото с детьми - явно не в КСК сделано, а грамоту такую кривым почерком каждый написать может).

Лошадь безусловно жалко. Хотя, с другой стороны, лучше так, чем быть покалеченной машиной и умирать в мучениях несколько дней (мы все знаем такие примеры).

Искренне надеюсь, что эта тема заставит всех коневладельцев усилить меры безопасности!!! Раздолбайство - оно наказуемо (по собственному примеру знаю), причём страдают всегда животные.

Последнее редактирование:
Сейчас много аварий с лосями, выходящими на трассу, а то и нападающими на машины. Люди легко в ночи могли принять кобылу за лося и выстрелить.
Когда на моей земле чужая собака серьезно покусала мою лошадь, я не орала везде, что найдем гада-хозяина псины. Этой мой прокол содержания. Это я не предусмотрела такую ситуацию. И живя на поле, в 400 м от деревни, я не выпускаю лошадей в темноте гулять, т.к. всякое может случиться при плохой видимости.

Лошадь и хозяйку жалко. Только вот так желать зла стрелявшему, писать, что он теперь по людям стрелять пойдет (посты в ВК), все же не стоит. Неизвестно, что там вообще произошло, может, стреляли не из машины вовсе, а с другой стороны. А следы авто человека, остановившегося навигатор поставить. Зная, как работает полиция, связывая несвязуемое.

Ну я наверно поддержу недоумение тех что кто понять не может, как оказалась лошадь на трассе ночью :( Мне это тоже непонятно.

Причин, по которым лошадь могла оказаться в беде (рядом с трассой) - вагон и маленькая тележка. Да, хозяин коня виноват, но что-то не помню пункта негласных правил дорожного движения, который гласил бы, что увидев любое животное у трассы, следует его тут же застрелить. Так что пенять на "стрелков" - вполне заслуженно.
Мой конь жил в табуне 3 года, ХК заметила, что он начал уводить табун слишком уж далеко. Он или не он "уводил" уже точно никто не скажет, но положенные 70 га табунчик частных коней пересекал (потом это прекратили). Представляю, едет эдакий охотник (от слова живодер) и видит лошадок, думает: "..дай-ка сниму парочку, фигли они тут бродят.."

Я не пойму, а почему тут считается нормальным, что какие то охотники выстрелили НОЧЬЮ, т.к. приняли лошадь за лося? Тем более вблизи трассы? И какая разница как лошадь там оказалась? А если рядом человек стоял? А если такая ситуация, что ночью откуда-то возвращался с лошадью (мало ли что бывает) и спешился. А тут какие-то ночные "охотники"! Просто нет слов.

Kalapulya, держите при себе свои мысли об охотниках. Модератор.

Последнее редактирование модератором:
А вообще-то сезон охоты на лосей закрыт. Поэтому лось это или нет, нельзя стрелять и точка. Сочувствую хозяйке, уродов становится все больше и жестокость стала нормой. Страшно... В том же Ольгино в начале 2000-Х была история, что выстрелили в лошадь со всадником дробью, лошади попали в бедро, было ужасно. И произошло это на территории КСК. Не в месте дело, а в людях. Кто-то из вас будет стрелять в животное, гуляющее у любой дороги? Сомневаюсь.

Сейчас много аварий с лосями, выходящими на трассу, а то и нападающими на машины. Люди легко в ночи могли принять кобылу за лося и выстрелить.
А ещё много участников движения, ведущих себя по хамски и не соблюдающих ПДД. Число аварий с ними гораздо больше. Может быть лучше по ним стрелять?

Только вот так желать зла стрелявшему, писать, что он теперь по людям стрелять пойдет (посты в ВК), все же не стоит
А что пожелать стрелявшему, добра? В деталях мы не знаем, что там произошло, но что какой-то урод пальнул по домашнему животному, да ещё и в непосредственной близости от людей - это факт. И факт достаточный, чтобы сделать вывод о слабой адекватности стреляющего и его опасности для окружающих.

А ещё много участников движения, ведущих себя по хамски и не соблюдающих ПДД. Число аварий с ними гораздо больше. Может быть лучше по ним стрелять?

А что пожелать стрелявшему, добра? В деталях мы не знаем, что там произошло, но что какой-то урод пальнул по домашнему животному, да ещё и в непосредственной близости от людей - это факт. И факт достаточный, чтобы сделать вывод о слабой адекватности стреляющего и его опасности для окружающих.

Вы ЗНАЕТЕ, что стрелял тот, кто приехал на машине, чьи следы замечены?
Почему Вы не допускаете, что стреляли с другой стороны дороги, из лесу, сбоку, стоя на асфальте, вообще по другой мишени?
Народ тут желает адресного зла тому, кто остановил машину на обочине, тому, кто, может быть, вообще не при делах.
С таким ажиотажем сложно будет найти стрелявшего. Скорее всего, кто-то с незарегистрированным оружием.

@irina_moon, я не знаю, где находился стреляющий и на чём он приехал. А какая разница?
Народ тут желает зла тому, кто застрелил лошадь. А уж в машине он был или ещё где, мне кажется не так уж важно.
А если этот кто-то ещё и по другой мишени стрелял (напомню, в относительно людном месте, в тёмное время суток), то вообще жесть... сейчас он лошадь подстрелил, а дальше что может произойти?
Да и ищут стрелявшего явно не те, кто разводит ажиотаж в ВК, так что при чём тут это...

@irina_moon, я не знаю, где находился стреляющий и на чём он приехал. А какая разница?

Разница в поиске. Представьте, что Вы в ночи из гостей едете, дорогу видно плохо, остановились навигатор включить, Вас кто-то видел и сообщил номер машины, как стрелка. Но Вы-то ни при чем.
Искать надо стрелявшего, а не машину с обочины. Экспертизу проводить, что б траекторию пули узнать, какое оружие, искать следы самой кобылы, куда шла до и после попадания, возможные следы пешего человека со стороны леса и т.п. Реально смотря на вещи, думаете, полиция заморочилась этим ради лошади? Живя полгода в деревне я случайно только узнала, что куча народу вооружены, но не имеют никаких разрешающих бумаг, и их оружие куплено с рук. Практически в каждом частном доме есть ствол. И как вот такого найти? Только втихую окольными путями выяснять. Нельзя циклиться на одной версии, отрицая все другие, даже, на первый взгляд, фантастические.

Ну подстрелил он лошадь, и что дальше? Да ничего. Гитлер, вон, животных любил и был вегетарианцем, а сколько народу замочил. С чего вдруг такой перенос? Каждый охотник стреляет по людям, каждый мясник с топором по улицам бегает, каждый малыш, дернувший кота за хвост, вырастает убийцей?

Почему Вы не допускаете, что стреляли с другой стороны дороги, из лесу, сбоку, стоя на асфальте, вообще по другой мишени?
Я бы этого не допускала лишь потому, что есть понятие экспертизы. Если говорят про стрелка в машине, то есть на то основания.
А что касается другой мишени, то как такое вообще в голову могло прийти?!! Хотел зайчика на ужин пристрелит, а в лошадку попал. Жалость какая! o_O

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху