Ищут свидетелей убийства лошади. СПб

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@irina_moon, в поиске, конечно, есть разница. Но мы тут обсуждали именно пожелания в адрес стрелявшего, а не вопросы его поиска. Такие вещи тут не стоит обсуждать, темя не для этого, а для поиска свидетелей.

Ну подстрелил он лошадь, и что дальше?
Дальше пойдёт ещё куда-то развлекаться, подстрелит ещё кого-нибудь, человека, например. Которого примет за кабана. Или который случайно пройдёт мимо "мишени".

Ну да. То что иногда дети оказываются одни не повод делать с этими детьми то, что захочется. Так и с лошадью. Ответственный бы водитель сообщил бы на пост, что лошадь ходит по дороге, другие проехали бы мимо. А стрелять - это уже преступление.

Я бы этого не допускала лишь потому, что есть понятие экспертизы. Если говорят про стрелка в машине, то есть на то основания.
А что касается другой мишени, то как такое вообще в голову могло прийти?!! Хотел зайчика на ужин пристрелит, а в лошадку попал. Жалость какая! o_O
Вы действительно считаете что проводилась экспертиза? Сомневаюсь что даже вскрытие проводилось.
В лошадь могли выстрелить когда она, например, ходила по частному участку или вела себя агрессивно по мнению человека, столкнувшегося с животным (а когда на тебя несется (да даже просто шагом целенаправленно идет) тушка под 500кг - это стремно, фиг его знает что у нее в голове). А потом она ушла в лес и там уже умерла.
Вполне вероятно, что стреляли из травматического оружия.
Скорее всего животное подстрелили засветло или в сумерках, или на освещаемой территории. Но никак не с трассы, ночью, в СОСНОВОМ лесу - что за бред? Особенно, если учесть, что Луны то особо не было - первый день как молодой месяц появился.
Как они определили, что оружие нарезное? экспертиза стоит ОТ 15тыс, к слову. Где результаты хотя бы вскрытия...

Вы действительно считаете что проводилась экспертиза? Сомневаюсь что даже вскрытие проводилось.
В лошадь могли выстрелить когда она, например, ходила по частному участку или вела себя агрессивно по мнению человека, столкнувшегося с животным (а когда на тебя несется (да даже просто шагом целенаправленно идет) тушка под 500кг - это стремно, фиг его знает что у нее в голове). А потом она ушла в лес и там уже умерла.
Скорее всего животное подстрелили засветло или в сумерках, или на освещаемой территории. Но никак не с трассы, ночью, в СОСНОВОМ лесу - что за бред? Особенно, если учесть, что Луны то особо не было - первый день как молодой месяц появился.
Как они определили, что оружие нарезное? экспертиза стоит ОТ 15тыс, к слову. Где результаты хотя бы вскрытия...
Дырочки разные остаются.
Да и если заявление в полицию писали, то, по идее, экспертизу провести должны.

@Lunam , там написано, что пулю извлекли... И что она вошла глубоко, сломав рёбра. Мне кажется что по пуле можно отличить, какое было оружие... разве нет? И ещё есть у меня ощущение, что из травматического оружия трудно насмерть застрелить лошадь (хотя точно не знаю).

Это каким снайпером надо быть..
с 50-ти метров из нарезного - средненьким( Еще и трасса отсвечивала.
пулю извлекли... И что она вошла глубоко, сломав рёбра. Мне кажется что по пуле можно отличить, какое было оружие... разве нет?
если оружие действительно было нарезным, считайте, что стрелок на этой несчастной лошади расписался. Нарезное отстреливается регулярно и в обязательном порядке.

Троф, у вас отменный вкус - поговорить о грамотности на таком тонком примере. Ну уж коль пожелали
Журналист, разместивший эту новость - грамоте обучен?
, я конечно, не автор, но таки интересно, что же неграмотного вы увидели в заметке?

Если пуля через 50 м сломала ребро, но осталась в туше - скорее всего, стреляли из гладкого ствола. Ничего по этой пуле не определишь, увы :(

...Соболезнования хозяйке.

Дырочки разные остаются.
Да и если заявление в полицию писали, то, по идее, экспертизу провести должны.

Прошлой зимой нас обокрали на сумму, сильно выше стоимости этой лошади. Полицейские не смогли даже снять отпечатки, когда их было видно невооруженным глазом. Не будет полиция проводить экспертизу, тратить дорогие реагенты и т, п.ради лошади. Хозяйке стоит самой заказать экспертизу, пока не поздно. Отследить, от куда на самом деле был произведен выстрел. Навряд ли лошадь упала замертво, скорее всего, еще прошла. И если шла ОТ опасности, то стреляли не со стороны дороги.

Пенка, да с чего Вы взяли, что тот, кто подстрелил эту кобылу, куда-то там дальше пойдет? Что-то я не вижу охотников, палящих в людей на улицах, или мясников, рубящих идущих со школы детей топором.
Знакомый охотник очень хорошо относится ко всем животным, и добычу старается убивать с одного выстрела. Да и нет разницы, лошадь ли, лось, лиса, хорек, куропатка. Всех одинаково жалко, все имеют право на жизнь.

Человек,стреляющий по животным вдоль дорог абсолютно не волнуется на тему,открыт или закрыт сезон охоты на лосей. В МО ,кстати,он открыт до НГ.Потому как это браконьер.
В МО таких мразей хватает. Спецом ездят в местах перехода лосей и шмаляют.

У нас на днях в районе была очень крупная авария с участием лося, выбежавшего на дорогу. Шесть машин разбилось в хлам, есть жертвы и пострадавшие. Это уже второй случай за декабрь месяц...Объяснение напрашивается только одно - в темноте действительно приняли животное за лося и не разобравшись пальнули! Зачем было бы убивать лошадь???? Ради мяса - так забрали бы, порезвиться - ну навряд ли в темноте ехали приготовив пистолет, чтобы пострелять. Дорога в том месте (как видно из фото) без ограждения, поэтому видимо люди и увидели в темноте движущуюся к проезжей части опасность! А то, что у нас полстраны с пистолетами-винтовками ездит...так Вы сводки происшествий почитайте за последние пару месяцев...СКОЛЬКО уже пристрелено и ранено людей...90-е годы господа надвигаются.... А я считаю, что вина полностью на коневладелеце лежит! Сколько уже раз сбивали лошадей, выбегающих на трассы...сколько воровали....ни чему жизнь не учит! Обязанность хозяина животного ПРЕДУСМОТРЕТЬ и ПРЕДОТВРАТИТЬ трагедию. Кстати тоже первый возник вопрос - это животное делало в такое позднее время возле трассы? Не убили бы пулей, сбили бы машиной, пока до утра в потемках бы бродила...Очень жалко лошадь, пострадала из-за халатности своих хозяев...

Недавно читала про аналогичный случай в Америке. Изумительную кобылку, которую женщина купила ребенку, пристрелили с дороги. Ужасно смотреть на фотки, видно, как ребенок и вся семья ее любят (( Один край левады был недалеко от проезжей части, лошадь не выходила за ограждение, не представляла опасности. Пристрелили именно "просто так". Причем неудачно ;( лошадь мучилась много часов и умерла на руках у хозяйки. Объявили розыск уродов, также искали, кто что видел ((

Пенка, да с чего Вы взяли, что тот, кто подстрелил эту кобылу, куда-то там дальше пойдет? Что-то я не вижу охотников, палящих в людей на улицах, или мясников, рубящих идущих со школы детей топором.
Знакомый охотник очень хорошо относится ко всем животным, и добычу старается убивать с одного выстрела. Да и нет разницы, лошадь ли, лось, лиса, хорек, куропатка. Всех одинаково жалко, все имеют право на жизнь.

Есть одна пародия на правильного охотника, крутой юрист, известный блогер, владелец стрелкового клуба, вполне позволяет себе пальнуть по живому существу. Учитывая, что ездит он как правило с оружием и в компании некоторого кол-ва запрещенных в-в, я бы не поручилась, что он не пальнет в то, что ему захочется. Ибо вполне искренне считает себя, любимого, высшей кастой, имеющей право на все. Думаете, он один такой?

У нас на днях в районе была очень крупная авария с участием лося, выбежавшего на дорогу. Шесть машин разбилось в хлам, есть жертвы и пострадавшие. Это уже второй случай за декабрь месяц...Объяснение напрашивается только одно - в темноте действительно приняли животное за лося и не разобравшись пальнули! Зачем было бы убивать лошадь???? Ради мяса - так забрали бы, порезвиться - ну навряд ли в темноте ехали приготовив пистолет, чтобы пострелять. Дорога в том месте (как видно из фото) без ограждения, поэтому видимо люди и увидели в темноте движущуюся к проезжей части опасность! А то, что у нас полстраны с пистолетами-винтовками ездит...так Вы сводки происшествий почитайте за последние пару месяцев...СКОЛЬКО уже пристрелено и ранено людей...90-е годы господа надвигаются.... А я считаю, что вина полностью на коневладелеце лежит! Сколько уже раз сбивали лошадей, выбегающих на трассы...сколько воровали....ни чему жизнь не учит! Обязанность хозяина животного ПРЕДУСМОТРЕТЬ и ПРЕДОТВРАТИТЬ трагедию. Кстати тоже первый возник вопрос - это животное делало в такое позднее время возле трассы? Не убили бы пулей, сбили бы машиной, пока до утра в потемках бы бродила...Очень жалко лошадь, пострадала из-за халатности своих хозяев...
Не знаю, как все в один пост засунуть...

Ирина, Вы на полном серьезе думаете, что при виде лося, несущегося под колеса, логичнее расчехлить оружие, зарядить, прицелиться и выстрелить, причем гарантированно попасть? Просто тупо притормозить для предотвращения ДТП в школе не учили? Так что такая отмазка не канает ваще ни разу.

У нас случай был, приехали к конюшне тоже в темноте, в двенадцать ночи и пальнули по собаке, которая никогда никого не трогала, не кусала, к соседям не бегала. Пальнули и резко по газам. Конюхи даже номер разглядеть не успели.

Причин, по которым лошадь могла оказаться в беде (рядом с трассой) - вагон и маленькая тележка
Несколько лет назад под Петербургом неизвестные стреляли в лошадей (вечером находились в электропастухе) и собаку пластиковыми пулями. Собаку убили, а 3 лошади от испуга вырвались, конюшня находилась недалеко от КАД, лошади выбежали на шоссе и все 3 столкнулись с машиной, все погибли - одна сразу, остальные позже. Это я к чему, к вопросу "откуда лошадь может оказаться ночью около шоссе".

А вообще-то сезон охоты на лосей закрыт
Сроки охоты на лося
Согласно новым правилам охоты в России, охота на лося разделена на три периода:
  • охота на лося (взрослые самцы) разрешена с 1 сентября по 30 сентября;
  • охота на лося (все половозрастные группы) открыта с 1 октября по 31 декабря;
  • охота на лося (в возрасте до 1 года) открыта с 1 января по 15 января.
Источник: http://www.nexplorer.ru/news__11401.htm

У меня почему-то складывается именно такая версия, исходя из прошлого случая подстреленных и сбитых машиной лошадей, хозяин которых был мой хороший знакомый. Лошадь могла еще долго бегать раненая в шоке.

Последнее редактирование модератором:
Частный участок там только один. Это собственно ферма, где и жила лошадь, и ее хозяйка. Вокруг лес. Очень неприятно, что вместо соболезнований тут некоторые начинают учит жить. Мне искренне жаль Сашу, потерявшую свою любимицу. Кобыла жила там достаточно много лет, паслась на большой территории, катала хозяйку и даже привозила ей спортивные награды, пусть и скромные, была помощницей в семье. Никому она там, в 50 метрах от дороги не могла помешать. Я желаю Александре мужества, чтобы пережить горе. И очень хотелось бы, чтобы выродки получили по заслугам.

Объяснение напрашивается только одно - в темноте действительно приняли животное за лося и не разобравшись пальнули! Зачем было бы убивать лошадь???? ..
Дорога в том месте (как видно из фото) без ограждения, поэтому видимо люди и увидели в темноте движущуюся к проезжей части опасность! А я считаю, что вина полностью на коневладелеце лежит!
В этом тексте прекрасно абсолютно все!
Видишь, что к трассе что-то или кто-то движется-шмаляй. Потом разберешься..виноват будет тот, кто позволили этому чему-то двигаться к трассе.

Сезоны еще и по регионам разделяются. Но это странно- самки сейчас беременные ходят. И разрешение на охоту выдается в определенном месте, определенным лесничеством. Ты не можешь получить разрешение здесь, а стрелять на Алтае, например. Надо мужа заслать, пусть все по ЛО узнает.

Стрелков никто не оправдывает. Это чудовищно, при любых обстоятельствах. Но. Как все же лошадь оказалась ночью у трассы? Это был какой-то форс-мажор - она вышла из левады, сбежала от конюха и ее вовсю искали? Или это обычная ситуация? И лошадь гуляет где хочет? А если бы она вышла на трассу, в нее врезалась машина и погибли люди? Тоже бы хозяйку жалели? Лошадь жалко. Стрелки - нелюди, тут и обсуждать нечего. А вот к хозяйке вопросы есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху