Ищут свидетелей убийства лошади. СПб

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не буду цитаты дергать, с телефона неудобно.

Заставить завести УД хозяевам очень даже стоит. Особенно по причине того, что если это окажется неучтенное нарезное или пистолет, тоже не учтенный, то искать его надо, нечего оружию в руках безмозглой обезьяны делать.
По поводу пистолета - я про Макаров не скажу, сталкивалась мало, достаточно неудачная пукалка на ближнее расстояние. Но кроме него есть энное кол-во пистолетов с гораздо лучшими характеристиками, большей дальностью эффективной стрельбы и целкостью. Как их купить легально или нет - понятия не имею, мне оно нафиг не надь было. Я с этим железом четыре года провела, пока спортом занималась, и попробовать многое успела, в дивные 90-е в тир не только спортсмены ходили. Из Ижа или Марголина отлично с полтинника в лобешник человеку попадали ( ну, какие мишени были, туда и стреляли). Про большее расстояние не знаю, в тире его не было. Дальность полета максимальная, если правильно помню, 1300м. Полезных сотня будет. Убойной силы у мелкашки на пробитие мягких тканей хватит. По крайней мере бутылка из-под шампанского разбивалась. Про калибр посерьезнее вообще молчу.
То, что на охотничье оружие оптику ставят, видела. Недавно. Вот как раз у того урода-охотничка, про которого выше писала. Насколько этого хватает - понятия не имею, общаться с ним ни малейшего желания. Но когда-то на Сайге у него коллиматор стоял. Это то, что я в руках держала. Потом на фото уже оптику видела.

Возможна еще одна версия. Приперлись столичные идиоты пострелять, с разрешениями и тд, остановились у кого-то местного, банька, шашлык, водка. А у хозяина детеныши-подростки, ружо в руках державшие, но "ух ты, какой ствол крутой" не перепадало. А дальше - у охотников пьяный привал в теплых сееях до утра, а пОдростки эти тихой сапой в лес прут, ну как же такую возможность упустить. А после тихонько ружьишко на место ставят и мирно спящими притворяются.

Стесняюсь спросить, а разве заводить дело (особенно уголовное) решают хозяева? Не полиция?

Не факт, что в таком случае его заведут. Скорее откажут. Людям то отказывают, а тут - лошадь.

Из Ижа или Марголина отлично с полтинника в лобешник человеку попадали ( ну, какие мишени были, туда и стреляли).
Слушайте, ну не смешите, пожалуйста, людей в теме. С калибра 5.56 с 50 метров лошадь убить? Ну только если выстрелом в глаз. В тире в ростовую или грудную мишень я с Марго тоже попаду в большой галерее в голову с 50 м вообще без проблем - чем мельче калибр, тем выше точность стрельбы. Но тут не тир. Нужно убить животное. Массивное. Останавливающая способность у пистолетной пули калибра .22 смешная. Она с 50 метров войдет в тело на сантиметров 5 максимум. И уж точно не пробьет череп, грудину или толстый слой мышечного волокна. Оболочковые пули калибра .308 (7.62Х51), которые обычно используются в охотничьих карабинах, также не обладают большой останавливающей способностью. Они прошивают тело насквозь и оставляют раны навылет, если говорить о стрельбе с близкого расстояния. Большая останавливающая способность только у безоболочковых пуль для гладкоствольного оружия. Поэтому давайте все же забудем о фантастических версиях, что кто-то пришел убивать лошадь с пистолетом Марголина, подойдя на 25-50 м, стрелял в нее из мелкашки и поразил насмерть с одного выстрела и пр.

Я про то, что попасть возможно. Как глубоко пройдет - не знаю, мы же по людям, а не по животным учились. И та небогатая теория, что нам читалась, к лошадям-лосям и тд не относилась. Так что даже спросить в голову не приходило. Согласна, смешить не буду.

Major Kusanagi, под активной оптикой Вы ПНВ с инфракрасной подсветкой подразумеваете? Ставят, бывает. Ну а уж "пассивные" ПНВ-шки сам бог на ночную охоту велел.
Про пистолет речь зашла, ибо было высказано предположение, что стреляли с дороги, из машины. Версия практически не реальная, но представить пистолет в руках пьяных водителей проще, чем винт с оптикой или ружье. Из травматики или Марголина (который еще на руках найти надо), это, конечно, бред, но из ПМ застрелить лошадь одним выстрелом даже случайно вполне возможно. Так что, чем черт не шутит.
Про гильзы в пакетик - согласен, ерунду написал. Однако, если менты дело забросят и эксперта привлекать не будут, то тут уж самим придется крутиться, если такое желание и лишние деньги будут.

Major Kusanagi, под активной оптикой Вы ПНВ с инфракрасной подсветкой подразумеваете? Ставят, бывает. Ну а уж "пассивные" ПНВ-шки сам бог на ночную охоту велел.
Про пистолет речь зашла, ибо было высказано предположение, что стреляли с дороги, из машины. Версия практически не реальная, но представить пистолет в руках пьяных водителей проще, чем винт с оптикой или ружье. Из травматики или Марголина (который еще на руках найти надо), это, конечно, бред, но из ПМ застрелить лошадь одним выстрелом даже случайно вполне возможно. Так что, чем черт не шутит.
Про гильзы в пакетик - согласен, ерунду написал. Однако, если менты дело забросят и эксперта привлекать не будут, то тут уж самим придется крутиться, если такое желание и лишние деньги будут.
Активная оптика - любая, активно воздействующая на картинку. Инфракрасная в том числе. Для охотничьих целей в основном используется она. А пассивная - с просветлением, отражающая и пр. Из ПМа лошадь убить можно, согласна. Но уж очень сложно. С другой стороны, вводных мало - непонятно на каком расстоянии от дороги была лошадь. Если будет большое желание и деньги, надо, сами понимаете, ментов стимулировать, а не гильзы в пакетик собирать, частных детективов нанимать или экспертам через третьи руки платить.

Если придерживаться версии, что стреляли с дороги, то значит либо стреляли ради развлекухи (в темноте пасущуюся у дороги лошадь просто не заметишь), либо лошадь застрелили из-за того, что она чуть не спровоцировала дтп (в отместку или чтобы убрать опасность с дороги), тогда более вероятно, что в темноте.

P.s.: из марго лошадь точно не убить - маленький калибр. Из тт, беретты и т.д. ещё могу поверить...

либо лошадь застрелили из-за того, что она чуть не спровоцировала дтп (в отместку или чтобы убрать опасность с дороги)
Ага Робин Гуд такой по счастливому совпадению вооруженный правильным калибром возможно с оптикой, либо ас стрельбы наощупь, разъезжающий по дорогам со стволом наготове - вдруг кто-нить решит спровоцировать ДТП? Народ, удивляетесь бреду журналистов, а сами на 90% несете как раз то, ради чего первых и берут работать. Промзоны у нас, пока к счастью, не охраняют вооруженные головорезы, стреляющие на поражение во все, что подходит ближе, чем на 50 м.
Минувшим летом в Подмосковье, если не изменяет мой склероз, хорошо поохотились два сотрудника правоохранительных органов. Правда, на кабана ходили. Так вот один то ли расстроился, что с кабаном не срослось, то ли снился ему этот кабан, но зачем-то принял за дичь вчерашнего своего друга, который отошел к ближайшим кустикам. В полумраке, в тумане, с бодуна, а зажмурил с одного выстрела.

Убойной силы у мелкашки на пробитие мягких тканей хватит
А я стреляла из мелкашки по собакам. Много раз в т. числе по своим. Если расстояние 20+м., то получается в худшем раскладе гематома, а если шерсть по гуще, то просто эффект хорошего пендаля.

Я опять как на работе... Понеслась народная мысль...
Поплакать и забыть. Как то ни печально.
Как бы ни было интересно любому сотруднику (мне бы вот было интересно, например) - но скажите спасибо крутым реформам, у нас по людям-то работать некому.
Это очень любят цитировать как образец "бесчеловечной, бестолковой, ленивой полиции".
Цитирующих этот ответ на сутки бы - да даже не в нашу, в участковскую шкуру.
Оставьте в покое милицию - милиции давно нет, в полиции нет людей, скоро - до марта 16 - их будет еще меньше.
На моей земле в прошлом году убили опера соседнего района по причине нехватки людей, отсутствия организации и прочее. Хоть за лошадей своих отвечайте сами, полиция уже не в силах и за людей-то отвечать. Простите нас - но мы не можем.

По собакам? Ну, судя по результату, неверное, в качестве отрицательного подкрепления при нежелательном поведении. Как советуют, например, на кошку брызнуть водой.

Кстати, хозяевам рекомендую посмотреть статьи УК РФ 167 и 168 - умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества и тоже самое, только по неосторожности. В убийстве лошади есть состав на эти статьи. Можно ещё 213 (Хулиганство) притянуть. Был бы человек, а статья найдётся ;).

Муж из мелкашки собак в лесу отстреливает,на глушняк.Стреляет,понятно,не в упор.

А я стреляла из мелкашки по собакам. Много раз в т. числе по своим. Если расстояние 20+м., то получается в худшем раскладе гематома, а если шерсть по гуще, то просто эффект хорошего пендаля.

Муж из мелкашки собак в лесу отстреливает,на глушняк.Стреляет,понятно,не в упор.
Согласна с птусей. Если под мелкашкой иметь ввиду именно мелкокалиберную винтовку 22 калибра (патрон 5,6), то собаку с 20 м можно завалить без особых проблем. С бОльшего расстояния сложнее, но серьёзные травмы нанести можно, все же это нарезное оружие, пусть и малого калибра. Плюс обычно пули для таких патронов безоболочковые, что усиливает поражающий эффект. @marovi, Вы точно с пневматикой не путаете? С пневматики или эйрсофта да, попадание в шерстяную собаку - так, лёгкий пендель.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху