Ищут свидетелей убийства лошади. СПб

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я стреляла из мелкашки по собакам. Много раз в т. числе по своим. Если расстояние 20+м., то получается в худшем раскладе гематома, а если шерсть по гуще, то просто эффект хорошего пендаля.

Муж из мелкашки собак в лесу отстреливает,на глушняк.Стреляет,понятно,не в упор.

А точно по лошадкам не?
По собакам? Даже намек на уважение потеряли. И пофиг, из мелкашки или пневматики. Гадость какая.

А точно по лошадкам не?
По собакам? Даже намек на уважение потеряли. И пофиг, из мелкашки или пневматики. Гадость какая.
Полностью поддерживаю, ибо, из моего поста выше:

Несколько лет назад под Петербургом неизвестные стреляли в лошадей (вечером находились в электропастухе) и собаку пластиковыми пулями. Собаку убили, а 3 лошади от испуга вырвались, конюшня находилась недалеко от КАД, лошади выбежали на шоссе и все 3 столкнулись с машиной, все погибли - одна сразу, остальные позже. Это я к чему, к вопросу "откуда лошадь может оказаться ночью около шоссе".

В воспитательных целях в основном) Чтобы не жували чужих гусей, когда думают, что никто не видит, чтобы не гоняли лошадей без спросу.
Плюс обычно пули для таких патронов безоболочковые, что усиливает поражающий эффект. @marovi, Вы точно с пневматикой не путаете? С пневматики или эйрсофта да, попадание в шерстяную собаку - так, лёгкий пендель.
Путаю, прошу прощения. Мне уже объяснили разницу(((

В воспитательных целях в основном) Чтобы не жували чужих гусей, когда думают, что никто не видит, чтобы не гоняли лошадей без спросу.
У @птуся есть столь же разумное объяснение? А то от ее поста очень нехорошие мысли в голову поползли.

Я думаю, у птуся наверняка есть хорошее объяснение, было бы у меня ружье, я бы тоже по собакам палила. Пойдешь к реке с детками гулять, а на тебя из-за кустов стая штук 20! И если ты еще вдруг собаку прихватил... не знаешь кого в какую руку хватать и что тебе вообще делать! Или на лошади едешь, а на тебя эта стая кидается - у моей лошади запасных ног нет, простите... Да и когда они тебя на этой лошади гонят куда не понятно, а ты и тормозить боишься.. Вот бы мне ружье!

И вот еще о моральной стороне убийства лошади. Все тоже зависило бы от ситуации. Если бы лошадь угрожала моим детям, я бы пальнула без зазрения совести. Сложно представить такую ситуацию в лесу/поле, но и отрицать возможности ее возникновения я не могу. Тем более я отлично знаю что такое, когда по тратуару в парке в городе на тебя в одной руке коляска с грудничком, другого трехлетку за ручку, несется всадник без головы. Покатушники развлекаются) И это при том, что катать в городе у нас запрещено вовсе) И были истории когда одна из лошадей отбила по ребенку и много чего было. И вот никто особо их не трогает. Так вот я совсем не удивлюсь, если какой-нибудь папаша положит их табун вечерком в леваде)

Последнее редактирование:
Маш,именно ее я и имела ввиду.
Дабы успокоить особо желающих понервничать,спешу заверить,муж по роду своей деятельности отстреливает бродячих собак в лесу. Потому что,где тут выше возмущалась @elel65 ,что лосихи беременные и их стреляют.,от собачек лоси также страдают.
Вот эти самые собачки стаями загоняют их в наст и "окучивают",лосят грызут.Пятнистых оленей в нашем охотхозяйстве они извели всех. Муж фотки показывал,насколько они их рвут.Потому что они страшнее волков в нашем случае. И все друзья-охотники поступают также. Устраивают облавы.Но опять все прекрасно отличают лаек,гончаков и не шмаляют без разбору. По тем же причинам не ставят петли и не кидают отраву,потому что могут пострадать другие собаки
Я не говорю,про бешенство и т.д.
Я сама собачник,но увидев,что они сделали с оленем,потом на нас бешеная собака напала,я сама ,если в лесу где вижу собак или следы,докладываю в охотхозяйство.
Однажды в лесу на брата мужа напал алабай.Кг под 50. Хорошо,он напал на человека ,у которого был карабин,а не на грибников с детьми.
После 5 выстрелов в воздух и криков заберите собаку,что собаку не остановило,брат стал палить в землю перед ним.Убивать не хотел.Хорошо,что было не ружье с картечью,а карабин с пулями-прострелил ему лапу. Пес заорал,убежал и откуда-то послышались вопли6 не убивайте нашу собаку. То бишь эти твари -хозяева все слышали.Но понятно,что не появились.
Пы. Сы.Крысинда,elel65,Эгоистка-про нехорошие мысли,уважение и гадость -вы дохам повозмущайтесь-они вас поймут,несомненно.Оценят ваше остроумие.

Насчёт собак - подозреваю, что тема выльется в срач, но поддерживаю @птуся полностью - одичавших собак в охотхозяйствах отстреливают, стая бродячих собак в лесополосе - огромная опасность для зверя и человека. Дикие собаки - опаснее волков во много раз, поэтому, если в городских условиях есть более гуманные способы контроля популяции, то в лесу только отстрел. При этом собак я люблю нежно и к догхантерам никак не отношусь - просто знаю реальность.

@marovi, Вы меня успокоили ;). Я сначала подумала, что Вы у мелкашки ослабляете патрон - вскрываете и ссыпаете порох, а потом до меня дошло.

Вот правильно. Я тоже всем любителям бродячих собак рассказываю про задранных бельчат, утят и прочую живность. Но почему то любителям собачек жалко собачек, а беззащитных зверушек они не жалеют.
Я за отстрел и я за ужесточение правил содержания животных. Ибо на улице собаки оказываются по вине человека.

Я тоже за ужесточение правил содержания, если бы за каждую выкинутую на улицу собаку заставляли платить штраф, то их(бродячих собак) было бы намного меньше.
Людей бродячие собаки, кстати, тоже прекрасно рвут. У мужа птуси есть фото оленя,а у меня есть несколько фото со времён ординатуры на кафедре ЧЛХ, я думаю, если бы защитники собак их увидели, их мнение, если бы не в корне, то сильно поменялось.

Согласна со всем вышенаписанным.

, если бы за каждую выкинутую на улицу собаку заставляли платить штраф, то их(бродячих собак) было бы намного меньше.
В этом случае особо "сознательные" граждане своими собаками стали бы в машины кидаться, типа "ай, задавили, несчастный случай". Предлагаю уходить с этим обсуждением в Певца.

если бы за каждую выкинутую на улицу собаку заставляли платить штраф, то их(бродячих собак) было бы намного меньше.
Собаки отлично размножаются сами по себе. А вот если штрафовать за прикорм бродячих стай, то они бы вымерли быстро и надежно...

С пневматики или эйрсофта да, попадание в шерстяную собаку - так, лёгкий пендель.
Тут так же требуется уточнение. Пневматика она разная бывает. Как по размеру калибра, так и по начальной скорости пульки. Пневматика даже клибра 4.5мм с начальной скоростью 320м/с с 20 метров при удачном попадании приведет к смерти собаки, при неудачном застрянет глубоко в тканях. Вроде как на такой дистанции пробивается 8-10мм фанера и 20мм сосновая доска. Даже при наличии простенькой пневматики, не относящейся к охотничьему классу я бы поостерегся стрелять по живому с целью причинения синяков. Небольшая ошибка в расстоянии(которое еще надо вычислить) и вместо синяка пулька зайдет под кожу. Практически любая исправная маломощная пневматика при стрельбе в упор / с нескольких метров обеспечит проникновение в ткани. Вот AirSoft или PaintBall - да, можно применять, а вот с пневматикой нужно точно знать скорость, ниже которой будет только синяк, знать практические характеристики имеющейся пневматики для имеющегося типа пулек, вычислять расстояние падения скорости до нужной и блюсти это расстояние. Если человеку везет с его собаками и расстоянием, то я только рад за него.

Написал это только ради того, что пневматика бывает разной и не надо при этом слове представлять себе в качестве последствий только синяки. Некоторые ворон охотят наглушняк на расстояниях 70-100метров из пневматики. Ворона конечно не такая прочная как собака, но и 70 метров это не 20

Тут так же требуется уточнение. Пневматика она разная бывает. Как по размеру калибра, так и по начальной скорости пульки. Пневматика даже клибра 4.5мм с начальной скоростью 320м/с с 20 метров при удачном попадании приведет к смерти собаки, при неудачном застрянет глубоко в тканях. Вроде как на такой дистанции пробивается 8-10мм фанера и 20мм сосновая доска. Даже при наличии простенькой пневматики, не относящейся к охотничьему классу я бы поостерегся стрелять по живому с целью причинения синяков. Небольшая ошибка в расстоянии(которое еще надо вычислить) и вместо синяка пулька зайдет под кожу. Практически любая исправная маломощная пневматика при стрельбе в упор / с нескольких метров обеспечит проникновение в ткани. Вот AirSoft или PaintBall - да, можно применять, а вот с пневматикой нужно точно знать скорость, ниже которой будет только синяк, знать практические характеристики имеющейся пневматики для имеющегося типа пулек, вычислять расстояние падения скорости до нужной и блюсти это расстояние. Если человеку везет с его собаками и расстоянием, то я только рад за него.

Написал это только ради того, что пневматика бывает разной и не надо при этом слове представлять себе в качестве последствий только синяки. Некоторые ворон охотят наглушняк на расстояниях 70-100метров из пневматики. Ворона конечно не такая прочная как собака, но и 70 метров это не 20
Спасибо! Вот в пневматике и Эйрсофте не разбираюсь от слова совсем. Лежит дома ММГшка Макарова пневматическая с баллончиком, но я на ней только приёмы извлечения отрабатывала. И переломной ИЖ, но он точно маломощный. Точно сейчас нам по шапке гадают за флуд...

одичавших собак в охотхозяйствах отстреливают, стая бродячих собак в лесополосе - огромная опасность для зверя и человека

Диких может и смогла бы понять, ибо они такие же звери, как и волки (в принципе).

А я стреляла из мелкашки по собакам. Много раз в т. числе по своим

А своих-то зачем? Метод воспитания? Со щенков так "подстреливаете" в воспитательных целях или в каком возрасте начинаете?

Ворона конечно не такая прочная как собака, но и 70 метров это не 20
Скорее совсем не прочная. С той же пулялки, которой стреляю по собаке, голуби в манеже отстреливались только так. Но там расстояние было максимум 8 метров.

Точно сейчас нам по шапке гадают за флуд...
А вдруг по теме?
Охотники обычно с собаками ходят (кто ж на них зверя выгонит, уж наверное не "загонщики", как в "Особенностях..") а тут выясняется, что некоторые "охотники" пульками (еще и сами не знают, какими и типы оружия путают) дистанционно управляют своими собаками, которые:

чтобы не гоняли лошадей без спросу

А может такой подобный "охотник" своих собак таким образом от лошадей отгонял? Гуляли-то они свободно.

С той же пулялки, которой стреляю по собаке, голуби в манеже отстреливались только так
В Европе вы бы уже в тюрьме сидели.

Не надо в Певца. Возможно, такими темпами и стрелок по несчастной лошади в теме проявится. Дескать, ехал на прекрасном вороном жеребце, сбоку кобыла прилетела, приставать начала, пришлось пристрелить с целью самозащиты.
Признания поперли -офигеть, дурачок-мачо (как его там по имени-нику) из Техники безопасности отдыхает.

Нет на вас одной моей знакомой) Этим летом ее соседи бабушка с дедушкой, дабы вороны не водились и не таскали циплят-утят, застрелили ворону и повесили на столб, так моя знакомая и милицию вызвала, и телевидение, и газеты) Кстати еще такую историю знаю там правда дальше скандала не пошло, быстро сняли птичку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху