Ищут свидетелей убийства лошади. СПб

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я конечно очень люблю животных но ровно до тех пор пока они мне жить не мешают. А если моей жизни ещё и угроза... ну не знаю. Хорошо что не сталкивалась. Но тех кто стреляет вполне понимаю. В природе эти звери нас бы не пожалели, так что когда речь о жизни или здоровье...

Ага)) тут уже тоже происки конкурентов навыдумывали и водителей с прицелами, ПНВ и нарезным оружием наперевес

Некоторые люди потрясающе далеки от реальности. Жизнь в городе сильно отличается от жизни в деревне. И по отношению к оружию, и по отношению к животным. Люди, вызывающие телевидение на убитую ворону - явная зоошиза, мне вот было бы стыднее признаться в общении с такими индивидами, чем в стрельбе из эйрсофта по своим собакам. Я и по людям стреляла, и они по мне, что ж теперь, краснеть и плакать? Попадание из страйбольного ружья - синяк максимум, а по крупной собаке вообще ничего. А как способ воспитания на расстоянии, думаю, лучше, чем электроошейник. @marovi работает с южнорусскими овчарками, если не ошибаюсь. Вы хотите встретиться с таким невоспитанным зверем лично? Или чтобы он у вас домашнюю птицу давил или лошадей за ноги кусал? Крупный зверь должен быть воспитан и безопасен, а когда речь идёт о больших территориях выгула,где невозможно с каждой собакой на поводке ходить, эйрсофт вполне себе вариант. А то с одной стороны жалобы, что куча невоспитанных опасных собак, а с другой, ужас какой, собака получила пендаль. Не уподобляйтесь изнеженной Европе. В суровых сельских условиях, действуют другие правила. Кстати, на севере Норвегии мораль в отношении животных сильно отличается от столичной. Уверена, что и в Финляндии так же. А голубей отстреливают / травят даже пл муниципальному заказу, они переносчики такого количества всякой дряни, что если бы у меня стоял вопрос,отстрелить голубей или терпеть все время источник крайне серьёзной эпизоотической угрозы у себя на конюшне, выбор был бы очевиден.

У скандинавов мораль вообще специфическая. Весьма. Одни датские зоопарки чего стоят.
А по поводу, кого отстреливают - составили бы список, опросив полностью население страны, и по порядку, с автоматом в руках... Отчего ж нет. Удобно до полной расслабухи. Город, асфальт. Тишина. Ни одна четвероногая или крылатая тварь жить не мешает.

Мне интересно стало, до изобретения эйрсофтов и пневматики собак как воспитывали? Или они жрали всех подряд?

До изобретения воспитывались палкой и я бы не сказала что воспитывали их "гуманнее", как бы не наоборот.

Мне интересно стало, до изобретения эйрсофтов и пневматики собак как воспитывали? Или они жрали всех подряд?
Жёсткой выбраковкой, четкой селекцией, жёсткой и местами жестокой дрессировкой, строгими ошейниками, электроошейниками тоже. Ну и собака, допустившая малейшую агрессию в сторону человека (если это не служебная собака при исполнении в отношении нарушителя), уничтожалась сразу и без вопросов.

Жестко. И как они только выжили...
Я Вам по большому секрету скажу, что так сформировались все современные породы собак (ну какую делали не ружжом, ту - ведром с веревкой) и получили свои лучшие поведенческие качества, ибо все что не тянуло, в разведение не попадало. А сейчас найти даже не хорошую или качественную по психике собаку, а хотя бы терпимую - задача не из простых, и нормой становиться - ссыться в доме, убегает от петард, ничему не учиться, жрет только корм супер пупер преимум класса, иначе понос и почесуха, болеет всем чем можно и нельзя, а хозяин из человека, который заводит животное, чтобы получить от него полезное(у каждого вида и породы - свое), становиться обслуживающим персоналом, который обязан пожизненно нянчить дрянь, которую раньше уморили сразу, без распускания соплей и слюней на тему "ах, он же тоже хочет жить".

А может такой подобный "охотник" своих собак таким образом от лошадей отгонял? Гуляли-то они свободно.
чтобы убить лошадку, надо что-то повесомее приспособы для дистанционной выдачи пенделя)))
Но это уже совсем натуральный певец))).

Последнее редактирование:
а хозяин из человека, который заводит животное, чтобы получить от него полезное(у каждого вида и породы - свое), становиться обслуживающим персоналом, который обязан пожизненно нянчить дрянь, которую раньше уморили сразу, без распускания соплей и слюней на тему "ах, он же тоже хочет жить".
Боже, я хочу от этой женщины собаку. И лошадь. Исчезающий вид заводчиков.

В изнеженной Европе запрещают выхаживать птиц с перебитым крылом и стреляют лошадей, потому что потолок низкий и ночного освещения нет. Финляндия, есичо.
Жесть. Насчет случая в Финляндии надо @elel65 попросить перевести. Гугл-транслейт мне выдал, что мол, был аудит содержания животных, содержания не соответствовало нормам, был жеребенок (или кобыла жеребая?), решили лошадь пристрелить, выстрелили в грудь и голову, составили типовой отчет, владелец подал иск. Но это моя интерпретация несколько бредовых фраз выдаваемых автоматическим переводчиком.

Ну надо же какое раскрытие, правда, каких-то других:oops: тем.
найти даже не хорошую или качественную по психике собаку, а хотя бы терпимую - задача не из простых, и нормой становиться - ссыться в доме, убегает от петард, ничему не учиться, жрет только корм супер пупер преимум класса, иначе понос и почесуха, болеет всем чем можно и нельзя, а хозяин из человека, который заводит животное, чтобы получить от него полезное(у каждого вида и породы - свое), становиться обслуживающим персоналом, который обязан пожизненно нянчить дрянь, которую раньше уморили сразу
4 класс общеобразовательной школы. Написание мягкого знака в глаголах. Что делает собака, малыш? Ссыться, учиться, становиться. Не уя она не «ссыться», патамушта ссыться кот в тапки твоей бабки в отдаленной деревне на краю Чукотского края – так доходчиво объясняла правила русского языка учительница отдельным своим ученикам, вероятно тем, кто стреляет по голубям. И допирало ж ведь:D
А до тех, до кого не допирало – «становиться обслуживающим персоналом». С Trof вам хорошо бы об этом говорить;).
Журналист, разместивший эту новость - грамоте обучен?

@Elen Mikhaylina, если бы у меня в браузере не было встроенной проверки правописания у Вас было бы гоооораздо больше поводов для праведного гнева и потрясения словарем)))

Мне охотник рассказывал, что если лайка бежит в сторону дома ее надо пристрелить. Лайка должна бежать в лес работать.
Вообщем там, где от животного требуется работа - все серьезно и без жалости.

если бы у меня в браузере не было встроенной проверки правописания у Вас было бы гоооораздо больше поводов для праведного гнева и потрясения словарем)))
Какой уж тут гнев - ржем все. Хотя вот сейчас прочитали ответ и чота не ржут уже. Напрягаются от соотношения встроенной проверки, крупных собак и стрелкового опыта. Такие мысли нехорошие в голову лезут: вдруг человек проболел весь 4-й класс, вдруг менингитом, а потом - бац! - лицензию на оружие дали (приличная женщина - чего не дать?), перемена погоды и мерещится ей вдруг лось! Заранее извините, если иронии слишком много. Это под впечатлением - столько вершителей судеб и в одном месте:oops:. Кого еще лучше сразу отстреливать кроме слабых, сильных и тех, за кого потом по шее не дадут патамштауздечкадешОвая?

Я Вам по большому секрету скажу, что так сформировались все современные породы собак (ну какую делали не ружжом, ту - ведром с веревкой) и получили свои лучшие поведенческие качества, ибо все что не тянуло, в разведение не попадало. А сейчас найти даже не хорошую или качественную по психике собаку, а хотя бы терпимую - задача не из простых, и нормой становиться - ссыться в доме, убегает от петард, ничему не учиться, жрет только корм супер пупер преимум класса, иначе понос и почесуха, болеет всем чем можно и нельзя, а хозяин из человека, который заводит животное, чтобы получить от него полезное(у каждого вида и породы - свое), становиться обслуживающим персоналом, который обязан пожизненно нянчить дрянь, которую раньше уморили сразу, без распускания соплей и слюней на тему "ах, он же тоже хочет жить".

чтобы убить лошадку, надо что-то повесомее приспособы для дистанционной выдачи пенделя)))
Но это уже совсем натуральный певец))).

Вот не надо этот бред про собак нести. 10 лет назад слихвой наслушалась! Все щенки рождаются примерно с одинаковым имунитетом (примерно равным 0) и жизнеспособностью (высокой), а дальше уже от заводчика, а потом хозяина зависит, что сделают из этого щенка - тепличного полудохлика, или здоровое сильное животное. И, к слову, моей сложной собаке уже 10 лет, что для ее проды довольно уважительный возраст (родителей она пержила по сроку как минимум). Так вот она в жизни не видела сухих кормов, теплых комбезов, дорогих витаминов и прочих атрибутов так ныне любимых. И за всю эту науку низкий поклон Романовой Валентине Алексеевне, в те годы президент НКП Немецкий Дог. Светлая ей память... Как говоитсябыли люди, были знания, был опыт и все работало!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху