Ищут свидетелей убийства лошади. СПб

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ваша теория гуманизма высшего звена Человека насчет них будет работалоФ?
это не моя теория))) Это исконный смысл слова,который подзабылся, истрепанный дураками.
Я лучше кошечку или собачку приласкаю, и домой на передержку возьму, чем бомжа притащу, который, когда я засну, прирежет меня и вынесет пол моей квартиры...
людей вообще любить сложнее, чем лошадку или собачку))) они запросто могут адрес назвать куда идти со своим понятием счастья, в отличии от животных, которые безропотно будут терпеть любую пытку, если их хозяева считают, что своих питомцев осчастливливают, чем-то типа одевания мульона одежек или запирания в клетке)))

Последнее редактирование:
А вся проблема в том, что их, людей, любить тяжело? О как. Я-то наивно думала, что я их не люблю, потому что мерзки они мне, он нет, эт веса испугалась.

вы, кстати, тоже не в Сибири проживаете ;) есичо.
А вас задевает, что я не считаю Европу идеалом и раем и знаю, что там все не так розово? Это вы пытаетесь себя убедить, что все правильно сделали?:D
Ссылки, кстати, поступили от такой же "финской" девушки, которая финский знает, в отличие от меня. Но окей, все было не так. А как? Я-то ссылки привела, а вы, кроме "вывсеврети", никаких пруфов не дали.

А у вас там в/на теплой изнеженной Мальте есть бродячие собаки? В Финляндии нет.
Нет, конечно. Их так же, как и в суровой Финляндии и прочей изнеженной Европе, отлавливают и усыпляют, не разводя соплей на тему "птичку жалко". Но если очень хочется взять оттуда дворнягу, то можно, конечно. Иногда и сами хозяева собак стреляют.
Сизых голубей, кстати, не стреляют не потому что в тУрму сядут за жестокость, а потому что в подавляющем большинстве это хозяйские птицы (отстрел будет чреват возмещением ущерба владельцу, если голубь окольцован). Тут многие увлекаются почтовиками, а прочие разводят голубей на еду. И мне никто слова не скажет, если я в своем хозяйстве кого-то пристрелю из мелкашки. (Ближайший кандидат - павлин после первой же жалобы.) Стрельба из охотничьих ружей вне сезона да, запрещена. Но, по-моему, это везде так.

Цера, вы мимо промзон ходили, сопровождаемые стаей в цать рыл? Они так из-за забора выпадут и следом чешут, ведут объект, а из людей рядом порой никого. Я пару месяцев ходила так на работу, ни разу не интересно, и повторять не хочется. Чешешь до фабрики: слева забор, справа забор, дальше узкоколейка, потом снова заборы, полтора км шлепаешь, если не попал в основной поток народа приходящего-уходящего, то в одиночку, а вокруг ни души, сожрут, никто и не заметит. Вот расстрелял бы кто эту стаю, точно бы плакать не стала. А гуманистка одна с фабрики ходила и прикармливала, ещё годилась тем, что на неё-то не лают, а хвостиками виляют и ручки лижут :confused:

Цитировать лень, но я отвечала на тот поток сознания, когда заявили, что отстреливать бродячих собак в лесополосе и голубей в манеже - это ужас и живодёрство, да как вообще люди в этом могут публично сознаваться.
Так вот, голуби - это летающие крысы, которые на конюшне жрут овёс, у моего коня в том числе тырят, гадят, где ни попадя, на решетки, которые мне потом мыть, тоже гадят, мне их на конюшне не надо. Прикармливать за 200 метров, это вообще что за бред? Они эти 200 метров пешком не торопясь пройдут и не запыхаются и будут срать и гнёзда вить в тёплом помещении, оно мне надо? Про собак писала выше, и да, сравнила с глистами и мухами, всё верно.
Ходила. И стреляла. А Вам читать я смотрю - не царское дело. Ну конечно, нафига вникать.)))

В первый раз слышу. Не тот петербужец пошел.
+1. Тоже не разу не слышала.

Вы серьёзно думаете, что если бы была какая-то альтернатива стрельбе, я бы стала рисковать своими собаками
Не знаю. Как написано так и думаю. Я знаете, по наивности думала, что для таких крупных собак существует специальная программа дрессировки. На которую ходят хозяева с собаками. И не предполагала, что в нее входит стрельба по собакам. А когда собак приходится от чего отучать уже такими методами, то я думала, это бывает в случаях когда с дрессировкой что-то не задалось.

Лена Леся, читая Ваш дневник и прочие перлы, я бы советовала, завернуть Вашу лошадь в приличный слой ваты, сверху добавить пенопластовую крошку, затем, упаковать в подарочную коробку и в таком виде поставить в денник, кормя животное через зонд, предварительно сделав в коробке дырку для отходов его жизнедеятельности.
Спасибо за совет. Но вот моя лошадь, как и лошади большинства здесь, гуляет в огражденной леваде и не ходит по ночам по трассе. Несчастное наверно животное.

Если это охотхозяйство и охота в данный период разрешена - то это дополнительный стимул держать своих зверушек при себе, увы.Безусловно, лошадь жаль. Хозяйку - тоже. Думаю, ситуации разные приводились для того, чтобы ообхяснить, что вряд ли у стрелявших был некий злой умысел убить лошадь.

Я знаете, по наивности думала, что для таких крупных собак существует специальная программа дрессировки.
Думать - это хорошо))) Это полезное занятие, особенно если думы основывать на фактическом материале, а не на фантазиях и измышлизмах. "Специальные программы дрессировки" - штука узкоспециализированная))) Специальная программа для конюшенной собаки, живущей в условиях свободного полета на неогороженной территории включает выработку условных рефлексов на расстоянии и вне визуального контроля проводником, в отличии от городских и деревенских собак, которые либо заперты в своем дворе, либо на глазах у проводника. Это можно получить двумя способами - надеть ЭШО (не слишком стабильно работающий на длинношерстных собаках, да еще его легко испортить влагой и механически) или использовать НЛО - неопознанный летающий предмет. В городских условиях роль НЛО исполняют банки с гаечками внутри, строгач и прочее что можно метко бросить и хорошенько пугнуть, а вот когда речь идет не о 5-10 метрах, а о 20+ приходиться на роль НЛО назначать ружжо).
Так что думайте) на чем свои думы основывать)))

Специальная программа для конюшенной собаки, живущей в условиях свободного полета на неогороженной территории включает выработку условных рефлексов на расстоянии и вне визуального контроля проводником, в отличии от городских и деревенских собак, которые либо заперты в своем дворе, либо на глазах у проводника.
В смысле? Т.е. вот эти крупные собаки, которых Вы разводите не проходят никакого обучения, кроме как Вашими методами? И бегают на свободе? У нас тоже есть конюшенные собаками (как и у многих здесь). Разной степени крупности и породистости. И они тоже не привязаны. Лают на чужих. На людей не бросаются. Странные наверно.

По поводу бродячих собак, простите, не удержалась.
Существует у нас свора на одном КПП ( выезд из города). Все пассажиры проходят его пешочком через одну проходную, а водители проезжают через другие. Пока машину досматривают, пассажиры ждут продолжения поездки за территорией города на стоянке, где уже несколько лет живёт свора. Собачек подкармливают сердобольные граждане, возвращающиеся с рынка.
Только вот в непогоду сердобольные граждане чаи дома гоняют, а мне, например, к коню надо, кому-то надо на работу/учёбу. Но прикормленная свора хочет кушать в любую погоду и начинает проявлять агрессию.
Стоят 2 ребенка, ждут пока папа проедет на машине. К ним подлетают собаки, у которых ещё и щенки мелкие неподалеку лежат. И я стою - меньше 50 кг веса. Жду пока муж проедет. А больше никого. Стоим мы 2-3 минуты, окружённые рычанием и клацаньем челюстей, и мгновения кажутся вечностью.
Стоит озвучивать, поддерживаю ли я ликвидацию этой своры?;)
Только у нас просто так никто не почешется. Ждут видимо нападения собаки на ребёнка :mad:

Результат от прохождения общего курса дрессировки на площадке у очень многих хозяев повторим только на площадке.
А уж скольким в целом добронравным собакам срывает крышу от защитно-караульной службы..
У человека, который понимает, что и зачем он делает, собаки воспитанные и послушные и без хождения на специальные курсы. Точно так же при отсутствии понимания не поможет ни один курс.
И, да, это нормально, когда собаке на доступном для нее языке объясняют, что за невыполнение команды ее достанут на любом расстоянии. Лучше один раз она по заднице получит, чем потом будут проблемы с отпустить с поводка или пройтись по улице.

А бросаться или не бросаться на чужих не всегда зависит от воспитания, иногда это врожденная злобность. У нас одно время жил кобель лайки - так вот он шваркался на все, что шевелится. Не жрал только потому, что не давали. У хозяев сидел в итоге на цепи - не отпустить. Зато охотник был хороший.

По поводу Европы, бродячих собак и опасных животных -
Швейцария на русском swissinfo.ch
Гулять на альпийских лугах не так уж и безопасно.
В швейцарском кантоне Граубюнден коровы насмерть затоптали 77-летнюю женщину - и это не единичный случай, когда эти вроде бы безобидные животные нападают на людей.

людей вообще любить сложнее, чем лошадку или собачку))) они запросто могут адрес назвать куда идти со своим понятием счастья, в отличии от животных, которые безропотно будут терпеть любую пытку, если их хозяева считают, что своих питомцев осчастливливают, чем-то типа одевания мульона одежек или запирания в клетке)))
Плюсуюсь. И читая некоторые сообщения когда "люди" готовы пристрелить "людей" за то, что лошадку или собачков обидят, слышу как с грохотом рушатся основы мироздания и складываются на головы этих самых людей. Последнее время меня раздражает цитата "Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных"... А патамушта, как и говорилось, людей любить ооочень сложно, это не собака вылизывающая твой з-д, и не кот мурчащий на груди. Я не говорю сейчас про воровубийцилюдоедов(хотя они тоже люди ), но ...Это мы уже совсем отклонились от темы.

И еще...

Знаете, человек человеку рознь... Когда один ЧЕЛОВЕК обливает другого ЧЕЛОВЕКА бензином и поджигает, что последний попадает с 90% процентным ожогом тела в реанимацию и там умирает... Или, например, выкидывают ребенка на мороз... Режут ножами, стреляют друг в друга, убивают молотками, топорами по голове собственных родителей... Я таких случаев могу привести довольно много, на своем личном опыте, когда меня дергали по ночам из дома на "экстренность", и при приезде я лицезрела "мясорубку"...
Что-то, в этот момент, никто из этих, так называемых, людей, которые совершали эти преступления не задумывался о гуманизме...
Копнем глубже. А взять, например, педофилов. Ваша теория гуманизма высшего звена Человека насчет них будет работать?
Я лучше кошечку или собачку приласкаю, и домой на передержку возьму, чем бомжа притащу, который, когда я засну, прирежет меня и вынесет пол моей квартиры... На эту тему долго можно размышлять и никто не придет к общему знаменателю. Есть агрессивные и опасные для общества люди, место для которых в аду. (не буду рассуждать где и как, дабы меня не осудили модераторы) и есть реально агрессивные и соц. опасные звери, для которых один выход - отстрел, дабы обезопасить (в прямом смысле этого слова, а не то, что "мне показалось") общество...
Ладно, продолжим дальше...
Что, касаемо случая с убийством лошади из этой темы. Я не думаю, что человек спасал свою жизнь от разъяренного тарпана, улепетывая сквозь овраги и дебри, что был вынужден, пустить пулю в грудь животному, дабы спасти себя...
Обычный ушлепок, который возомнил себя охотником, или отморозок, у которого по недоразумению, или от свободных денег оказалось в руках ружье - убил эту несчастную лошадь, устроил себе сафари... Оправданий этому, я даже не вижу, т.к. судя по информации, лошадь была более чем социализированна к людям... А если человек стреляет только из-за того что "мне показалась опасность" - то, таких надо изолировать в псих. лечебницы. Жаль, что это не возможно, к сожалению...
irina_moon, вы хотите сказать, что тот, кто убил лошадь, предотвратил аварию на автомагистрали? С этой целью он застрелил животное? Он именно об этом думал в данный момент?...
А если-б лошади дошли.... А если-б пьяный заснул за рулем проезжая на этом участке и выехал на встречку и унес пару жизней... Я говорю не о "если", а о мотивации убийцы... Да, человек что убил Победу именно убийца... И мне не понятен мотив. Настоящий охотник никогда не перепутает лося с лошадью, да еще в ночи и еще у автомагистрали...

Да с чего Вы взяли, что стреляли у дороги? Доедьте сами до соснового леса и попробуйте найти там 70 м полосу без деревьев.

Не было проведено экспертизы. Не установлено, откуда стреляли и где стояла лошадь в момент попадания, каким аллюром она двигалась.

Ну не застрелили б эту бедную кобылу, так украли б, сбили машиной, собаки беспризорные покусали б, еще чего случилось при таком содержании.

Вот вечно конники любят оправдывать хозяев, по причине халатного отношения которых гибнут их лошади. Вечно начинается поиск виноватого левого маньяка, который обязательно после лошадки пойдет мочить людей.
Ну что за бред? А Путин не виноват?
Понимание, что виноват сам, скорее наведет на правильный вариант развития событий. Но тут девочка ищет себе оправдание и поддержку, а не истинную картину события.

Крысинда, Вы водите авто? Какой тормозной путь на скользкой снежной, посыпанной реагентами, дороге? Какая видимость впереди и по бокам? Вы реально верите, что В ЛЕСУ в мокрый снег прискорости даже 60 км/ч можно заметить лошадь и остановиться напротив нее, что б в нее пострелять?

Вы опять путаете ЧП, когда предприняты все меры безопасности, но лошади сбежали, и такой стиль содержания.

У меня, в силу определенных уважительных причин, тоже нет денег на забор. Лошади на веревке гуляют. Жеребец еще дополнительно на ошейнике, на случай снимания недоуздка, и только тогда, когда я дома и слежу лично, хотя есть камеры. И да, пару раз сбегал, к счастью, носился в пределах нашей земли. Но я бы с ума сходила от горя, но поняла б, если б в него, несущегося галопом, кто со страха пальнул. Для неконника страшно выглядит летящая на него лошадь. И не все охотники рождаются профессионалами, тч вполне себе могут в темноте спутать лошадь с лосихой.
У отчима в Канаде его черную овчарку подстрелили охотники, когда она к ним ласкаться в лесу бежала. Так еще и правы оказались, ибо быть телепатами не обязаны, и читать намерения беспризорного на тот момент зверя не собирались.

Последнее редактирование:
В смысле? Т.е. вот эти крупные собаки, которых Вы разводите не проходят никакого обучения, кроме как Вашими методами? И бегают на свободе? У нас тоже есть конюшенные собаками (как и у многих здесь). Разной степени крупности и породистости. И они тоже не привязаны. Лают на чужих. На людей не бросаются. Странные наверно.

Я владелец собак породы южнорусская овчарка, у которых сданы нормативы ВН, Собака в городе, что говорит о их уровне управляемости в городе. И не на закрытой площадке ради бумажки, а на соревнованиях вместе с куда более легко обучаемыми породами вроде немецкой овчарки, малинуа и т.п., еще и с призовыми местами. Более того, я легко могу это подтвердить.
Выглядит это на соревнованиях вот так:

Это тренировка:
Еще тренировка
Это выпендреж на выставке

На этом месте скажите мне, Ваши конюшенные собаки хотя бы приблизительно так воспитаны?

Это та самая ушлая и страшно забитая животная, по которой я чаще всего стреляла)))

А это обратная сторона моих белых и пушистых болонок

Еще можете посмотреть передачу планеты собак про южнорусских овчарок. Там тоже мои, причем пара-тройка неприятных моментов, когда они выходят из под контроля, да еще на расстоянии.

Надеюсь, теперь у Вас отпадет желание рассказывать про специальные курсы дрессировки и конюшенных собак как минимум мне, а вопросы поменяют тональность.

Я владелец собак породы южнорусская овчарка, у которых сданы нормативы ВН, Собака в городе, что говорит о их уровне управляемости в городе.
Подождите, а это не Вы писали?

Это можно получить двумя способами - надеть ЭШО (не слишком стабильно работающий на длинношерстных собаках, да еще его легко испортить влагой и механически) или использовать НЛО - неопознанный летающий предмет. В городских условиях роль НЛО исполняют банки с гаечками внутри, строгач и прочее что можно метко бросить и хорошенько пугнуть, а вот когда речь идет не о 5-10 метрах, а о 20+ приходиться на роль НЛО назначать ружжо).
Значит все же не только этими двумя способами? Это хорошо.
А при такой подготовке как вы сейчас описываете ваши собаки понимают что "нельзя" только после выстрелов по ним из ружья?

Более того, я легко могу это подтвердить.
Нет, спасибо не стоит :)

а хорошо собачки обучены
правда мне не очень такая работа с рукавами
а вот работа в городе, среди людей очень понравилась

пс. в свою нежно любимую и весьма послушную овчарку летали строгач, камушки и кажтся даже обломок кирпича (в бочину)
но это все к году потеряло актуальность

но тема то про другое
придет Троф на огонек и будет тут из особо активных шашлычок

marovi, не берите в голову. ЛенаЛеся живет в своем мире, где есть только два мнения: одно ее, другое неправильное. Так же там присутствуют радуга, розовые пони и неотравляемые лошади.

Значит все же не только этими двумя способами? Это хорошо.
А при такой подготовке как вы сейчас описываете ваши собаки понимают что "нельзя" только после выстрелов по ним из ружья?
Научить - только этими двумя.
На пересеченной местности, кроме ЭШО и ружжО, ничего использовать не получиться.

Можно еще пожизненно держать на цепи или в вольере, но мне мои собаки нужны в свободном полете и с управляемостью на большом расстоянии.

marovi, не берите в голову. ЛенаЛеся живет в своем мире, где есть только два мнения: одно ее, другое неправильное. Так же там присутствуют радуга, розовые пони и неотравляемые лошади.
ээээ.... мне казалось, что фактами и доказательствами можно картину мира, того, подредактировать...

но тема то про другое
придет Троф на огонек и будет тут из особо активных шашлычок
Я честно пыталась слиться в певца, но почему-то учить меня грамматике и как дрессировать собак продолжают тут.
Понесу заслуженную кару)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху