И еще...
Знаете, человек человеку рознь... Когда один ЧЕЛОВЕК обливает другого ЧЕЛОВЕКА бензином и поджигает, что последний попадает с 90% процентным ожогом тела в реанимацию и там умирает... Или, например, выкидывают ребенка на мороз... Режут ножами, стреляют друг в друга, убивают молотками, топорами по голове собственных родителей... Я таких случаев могу привести довольно много, на своем личном опыте, когда меня дергали по ночам из дома на "экстренность", и при приезде я лицезрела "мясорубку"...
Что-то, в этот момент, никто из этих, так называемых, людей, которые совершали эти преступления не задумывался о гуманизме...
Копнем глубже. А взять, например, педофилов. Ваша теория гуманизма высшего звена Человека насчет них будет работать?
Я лучше кошечку или собачку приласкаю, и домой на передержку возьму, чем бомжа притащу, который, когда я засну, прирежет меня и вынесет пол моей квартиры... На эту тему долго можно размышлять и никто не придет к общему знаменателю. Есть агрессивные и опасные для общества люди, место для которых в аду. (не буду рассуждать где и как, дабы меня не осудили модераторы) и есть реально агрессивные и соц. опасные звери, для которых один выход - отстрел, дабы обезопасить (в прямом смысле этого слова, а не то, что "мне показалось") общество...
Ладно, продолжим дальше...
Что, касаемо случая с убийством лошади из этой темы. Я не думаю, что человек спасал свою жизнь от разъяренного тарпана, улепетывая сквозь овраги и дебри, что был вынужден, пустить пулю в грудь животному, дабы спасти себя...
Обычный ушлепок, который возомнил себя охотником, или отморозок, у которого по недоразумению, или от свободных денег оказалось в руках ружье - убил эту несчастную лошадь, устроил себе сафари... Оправданий этому, я даже не вижу, т.к. судя по информации, лошадь была более чем социализированна к людям... А если человек стреляет только из-за того что "мне показалась опасность" - то, таких надо изолировать в псих. лечебницы. Жаль, что это не возможно, к сожалению...
irina_moon, вы хотите сказать, что тот, кто убил лошадь, предотвратил аварию на автомагистрали? С этой целью он застрелил животное? Он именно об этом думал в данный момент?...
А если-б лошади дошли.... А если-б пьяный заснул за рулем проезжая на этом участке и выехал на встречку и унес пару жизней... Я говорю не о "если", а о мотивации убийцы... Да, человек что убил Победу именно убийца... И мне не понятен мотив. Настоящий охотник никогда не перепутает лося с лошадью, да еще в ночи и еще у автомагистрали...