Да с чего Вы взяли, что стреляли у дороги? Доедьте сами до соснового леса и попробуйте найти там 70 м полосу без деревьев.
Не было проведено экспертизы. Не установлено, откуда стреляли и где стояла лошадь в момент попадания, каким аллюром она двигалась.
Ну не застрелили б эту бедную кобылу, так украли б, сбили машиной, собаки беспризорные покусали б, еще чего случилось при таком содержании.
Вот вечно конники любят оправдывать хозяев, по причине халатного отношения которых гибнут их лошади. Вечно начинается поиск виноватого левого маньяка, который обязательно после лошадки пойдет мочить людей.
Ну что за бред? А Путин не виноват?
Понимание, что виноват сам, скорее наведет на правильный вариант развития событий. Но тут девочка ищет себе оправдание и поддержку, а не истинную картину события.
Вы опять путаете ЧП, когда предприняты все меры безопасности, но лошади сбежали, и такой стиль содержания.
У меня, в силу определенных уважительных причин, тоже нет денег на забор. Лошади на веревке гуляют. Жеребец еще дополнительно на ошейнике, на случай снимания недоуздка, и только тогда, когда я дома и слежу лично, хотя есть камеры. И да, пару раз сбегал, к счастью, носился в пределах нашей земли. Но я бы с ума сходила от горя, но поняла б, если б в него, несущегося галопом, кто со страха пальнул. Для неконника страшно выглядит летящая на него лошадь. И не все охотники рождаются профессионалами, тч вполне себе могут в темноте спутать лошадь с лосихой.
У отчима в Канаде его черную овчарку подстрелили охотники, когда она к ним ласкаться в лесу бежала. Так еще и правы оказались, ибо быть телепатами не обязаны, и читать намерения беспризорного на тот момент зверя не собирались.
Я нигде не писала, что этот нелюдь стрелял с дороги. Мне вообще не важно, откуда он стрелял, т.к. думаю, это уже установить нереально. Дело не в этом, а в том, что у нас, судя по всему, стало принято доставать оружие при виде опасности и палить не глядя. А судя по этой теме, тебя еще и по головке за это погладят, чайку нальют и сочувствие проявят. А что, напугали ведь стрелка сердеШного, когда он один, ночью, через лесной бурелом дорогу прокладывал.
ЧП и есть ЧП, в обоих случаях. Откуда бы лошади не сбежали. Из левады-ли, веревку порвали или просто от дома ушли далеко. Но, это не повод чтобы писать здесь: "вот в эту лошадку можно стрелять, у нее хозяева идиоты, а вот в эту лошадь нельзя, она ведь просто из левады удрала".
Если охотник не профессионал, то ему вообще нечего делать вблизи населенного пункта, около трассы, да еще ночью. А по, перепутал коня с лосем, видите-ли. А если бы рядом с лошадью был человек, а тут такой путающий стрелок огонь открыл. Подобным уродам место только в тире. От их ошибки может зависеть жизнь не только домашнего животного, но еще и человека.
Хозяев не оправдываю никоим случаем. Зато, некоторые личности успели обпоносить владельцев Победы, и придумать трогательную сказку про охотника, что штаны подмочил от вида страшной лошади, а давайте-ка, дружно пожалеем дядьку с ружьишком?
Помимо оружия, должна быть еще голова на плечах и ясный ум. А здесь, получается из серии, "а мне вон тот мужик не нравится, а вдруг нападет, на наркомана похож. Не зря-ж мне ствол карман оттягивает". Только на наш маленький город, в 100км от Москвы, где я живу, приходится как минимум один зарегистрированный огнестрел в неделю. А уж сколько поступает с пулями от травмата - не счесть... У нас стало принято, проще пукалку достать и избавиться от проблемы. Да и общество строго не осудит...
Все вы тут так пишите, и стрелка оправдываете ровно до того момента, пока это не коснулось вас лично. У вас почему-то есть уважительные причины на отсутствие денег на строительство забора, левады и прочего, почему лошади на веревке гуляют и пару раз сбегали. Зато, у хозяев Победы возможное наличие этих самых уважительных причин, почему-то не рассматривается...
Я не говорю, что стрелок пойдет по улицам людей стрелять, а вот в то, что в следующий раз, это может быть лошадь любого из вас (от чп никто не застрахован) - вполне возможно...