Испанский рысак

Принципиально в данном случае то, что о "донской охотничьей" мы сейчас рассуждаем в ключе "если бы да кабы". А испанский рысак уже официально признанная порода. Это свершившийся факт. Даже если вам это категорически не нравится.
Если вы приравниваете майоркских и меноркских лошадей к башкирским, то дальнейшее продолжение дискуссии об испанском рысаке не имеет смысла.

Даже если вам это категорически не нравится.
Я же не испанка, мне всё равно) лишь бы к нам это не тащили)
дальнейшее продолжение дискуссии об испанском рысаке не имеет смысла.
Отлично.
В принципе, вместо башкира можно подставить любую нерысистую породу))))

Ну и пусть будет-кому мешает-то.В Испании и нормальные рысаки имеются и и ипподромы рысистые,бегают там правда лошади из более развитых в этом плане стран,в основном пережившие на родине возрастной барьер,вот и крутят тото.А про каких-то там ещё рысаков-это как в Ирландии-бега на тинкерах или ком-то на них похожих,то есть что-то типа наших "цыганских бегулек"-никого обидеть не хочу,но сравнение самое точное. Как-то в интернете наткнулась на сайт испанский,изготавливающий рысистую амуницию(ну или группу)-там много было ещё вроде на рысака,но с колоритом-посмотрела-и да-лошадки как-то тоже не совсем рысаки и вокруг происходит-ну ярмарка. Вот если найду-ссылку повешу.А вообще свои более-менее "рысаки",а скорее ,каретные лошади были в каждой стране и как-то в европейской глубинке иногда встречаются бега на вот таких конях-по праздникам.Только финны и шведы реально испытывают своих косматых рысаков,причём рекорды у них уже резвее 2.05. В теме про разных рысаков повешу сейчас видюшку,где как раз наглядно видна разница. Вот ссылка на испанскую амуницию https://www.facebook.com/search/str/selaria+barão/keywords_blended_photos

Последнее редактирование:
Лучше бы нам поучиться у финнов продвигать и беречь свою породу. Они на кашлатках бегают, а мы такого рысачугу имеем и государству пох. Зато Москву тюльпанами на мильоны сейчас засадят. И санаторий для уличных деревьев построят. И, вообще, много всего такого оленеводческого!

Это наше национальное достояние. Просирать деньги на тюльпанах и просирать свою изумительную русскую породу- в этом есть что-то очень общее и, наверное, очень русское...

Просирать деньги на тюльпанах и просирать свою изумительную русскую породу
Деньги на тюльпанах и на орловцах просираются разными людьми и министерствами. Очень русское - сваливать все в кучу и хаять всех вокруг себя. Начните действовать, купите орловца, запустите его на ипподром. И о тюльпанах думать не надо будет уже.
Я очень рада, что Москва становится красивее год от года. И мне нужны тюльпаны в Москве. Не хочу жить в свинарнике. Этим мы породу не спасём.

Вопрос очень спорный... Украшение одного только москвабада напоминает пир во время чумы.
В стране сейчас очень трудное время, но ряд дельцов успешно отмывают деньги на украшениях в Москве.
Мне не нравится это.

Украшение одного только москвабада напоминает пир во время чумы
Фу, какая мерзость.

В других городах тоже украшают.
Но нет, давайте все будем сидеть в говне. авось тогда орловцев спассут. Кто-нибудь.

Моя старенькая мать сидит в этом самом. Если я не помогала бы ей деньгами- она не прожила бы на свою пенсию.
Но и моей пенсии хватает только на оплату коммуналки и самую скромную еду, на одежду и лекарства- уже нет. Разумеется, я еще работаю, иначе все было бы безрадостно. На этом фоне посадка цветов радует меня безмерно.

А не)
Но и моей пенсии хватает только на оплату коммуналки и самую скромную еду, на одежду и лекарства- уже нет.
А нафига государство вам вообще пенсию платит, когда орловцы не спасены? национальное достояние в опасности, какие могут быть пенсии?

Да меня напрягают тоже-то липы на Тверской,то "исторический" трамвай у Белорусского.То бесконечно "улучшаемые" парки (где и так всё хорошо)-"Парк будущего" у м.Ботанический сад,к примеру. Это на фоне маленьких зарплат,аутсортинга и тотальной безработицы в регионах. Я за красивую столицу,и не только столицу.Но очень хочется работать у себя дома,получать зарплату,позволяющую мне хоть как-то жить ,а нет...Может,если бы жилось полегче,то я и поддержала бы орловцев,прикупив себе лошадку в частный дом и покатацца.Ну или бы выбиралась на бега в Воронеж или Тамбов,кроме Москвы.И да могла бы себе позволить проиграть 1,5 штуки в неделю в тото-не из-за азарта,а именно "поддержать". Только вот для меня и много кого это фантастика.....

Со спасением рысака, как народного достояния, я согласилась бы скорее, чем с цветами.
А про пенсии с легкостью можно говорить только тогда, когда она кажется вам невероятно далекой.
И тогда вам можно простить небрежные слова о ней.

Со спасением рысака, как народного достояния, я согласилась бы скорее, чем с цветами.
А теперь осознайте, пожалуйста, что большинству россиян орловский рысак, терские лошади, дончаки до лампочки. И им нужны тюльпаны на улицах, пенсия у них или стипендия. Чем какое-то непонятное национальное достояние которое воняет и какает.

Да я к тому,что наверное,промышленность и хоть какое производство в регионах поддержать бы,ну или получше контролировать всякие лохотронные предприятия-тогда и людям жить полегче станет,и достоянию глядишь потянутся.Рысаки везде дело массовое,да и скачки не одними арабскими шейхами живы.И да-в то-то -основная выручка как раз с работяг,ставящих небольшие деньги.

наверное,промышленность и хоть какое производство в регионах поддержать бы
да вроде поддерживается.
в то-то -основная выручка как раз с работяг,ставящих небольшие деньги.
предлагаю заняться привлечением людей на ипподромы) А не писать ерунду про тюльпаны в Москве. Не высаженные тюльпаны работяг на трибуны не добавят.

то есть всем было бы легче жить на маленькую пенсию если бы город был в разрухе и без тюльпанов?

Сверху