Использование бинтов при работе

• Автор темы Автор темы Iglesia
  • Дата начала Дата начала

Iglesia

Новичок
Слышала такое мнение, будто бинты из разного материала - вредно.

и теперь озадачилась вопросом:" Можно ли использовать на передние ноги бинты из одного материала, а на задние из другого?" Просто пока седлала несколько лошадей из проката оказалось, что бинты разные и полного комплекта нет..
Не из-за того ли существует такое мнение, что на ноги поступает неравная нагрузка или оказывается неравное давление?
Что вы думаете по этому поводу?

у меня немного другой вопрос,тоже связанный с бинтами.
недавно услышала разные мнения по поводу бинтовки во время работы,одна стороны говорит,мол всегда надо бинтовать,другая стороны говорит,что не надо постоянно бинтовать....
я же придерживаюсь мнения,что постоянно бинтовать нет смысла,если грунт нормальный и лошадь не склона к засеканию,также не всегда бинтую,когда лошадь на корде работаю...
меня больше интересует вопрос бинования во время работы на корде обязательно должна быть защита на ногах?

Зачем вообще бинтовать? Один только вред - сухожилья не моут свободно работать, греются.

тем не менее, если посмотреть любой семинар будь то отечественных, будь то импортных спортсменов по выездке, лошади у всех в бинтах. если заглянуть на разминку на всяких там чемпионатах мира - опять лошади у всех выездюков в бинтах.

Так ведь "красиво" же, лошадь нарядно "оформленная" - бинты в цвет, грива заплетена... А самой лошади это нафиг не нужно.

ага. особенна эта красота интересна стюардам на разминочном поле и тренерам оппенетов. ага.)))
что-то я сомневаюсь в этом.

Забинтуйте лошадку в бинты и поработайте ее часик- полтора, потом снимите и посмотрите, что будет творится с ее ногами и сухожилиями.

Европейцы в большинстве своем бинтуют
1) лошадей, которые реально засекают и то, в этом случае чаще используют ногавки
2) для получения красивых фот и видео. У лошади виднее вынос ног с белыми бинтами на желтом фоне песка - это просто красиво. Например, если у лошадки одна из ног не отмечена белым, то на рыси создается впечатление, что она аритмит, так что белые бинты помогают зрительно этого избежать.
3) для проведения вет.процедур (компрессы и проч.)

Aimant написал(а):
у меня немного другой вопрос,тоже связанный с бинтами.
недавно услышала разные мнения по поводу бинтовки во время работы,одна стороны говорит,мол всегда надо бинтовать,другая стороны говорит,что не надо постоянно бинтовать....
я же придерживаюсь мнения,что постоянно бинтовать нет смысла,если грунт нормальный и лошадь не склона к засеканию,также не всегда бинтую,когда лошадь на корде работаю...
меня больше интересует вопрос бинования во время работы на корде обязательно должна быть защита на ногах?
Зачем вообще бинтовать? Один только вред - сухожилья не моут свободно работать, греются.

Это значит, вы с травмами не сталкивались. Хорошо, если ваша лошадь имеет здоровые ноги, не имевшие до этого травм сухожилий, и на корде работает нормально, а не играет и носится сломя голову, ложась на виражах и частенько падая (по молодости и горячности). А если нет -- тогда как?

Я вот столкнулась с растяжением сухожилия у своей лошади и теперь без бинтов ее даже из конюшни не вывожу. Причем бинтую не только больную ногу, а все 4. И считаю, что бинты -- гораздо меньшее зло, чем травма и длительное восстановление. Лечить сухожилия -- это еще тот геморрой. Ну нафиг, лучше забинтую. Это же касается и работы по плохому грунту, и спортивных нагрузок.

А если лошадь склонна к засечкам -- ей ногавки показаны, а не бинты. Бинты используют для поддержания сухожилий. Причем при слабых сухожилиях рекомендуют и в денник бинтоваться на ватники, чтоб сухожилия оттыхали и расслаблялись, ну и против отеков ног тоже.

Насчет материала бинтов и разного из-за этого давления, мне кажется, ерунда. Ведь можно также и бинты из одного материала намотать с разной степенью натяжения, одну ногу туже, другуб слабее, тогда тоже получится неравномерное давление...

Кобыла почти всегда носится сломя голову на корде,выплескиваю энергию,которую больше никак не выплеснуть,гуляет она в леваде одна и по часу в день,при этом одной передней ногой наступая на другую. Иногда задами догоняет перед...вобщем страшно на это смотреть...
Еще у лошади ноги болтаются....причем совсем болтаются и на шагу,и на рыси,и на галопе. Ну и брок на передней левой ноге.
А под седлом...там вообще кошмар,не было ни разу такого поворота,чтобы какая-нибудь нога не зацепила другую.

Адель написал(а):
Забинтуйте лошадку в бинты и поработайте ее часик- полтора, потом снимите и посмотрите, что будет творится с ее ногами и сухожилиями.
смотрела и что именно должна была увидеть? может мы видим разные вещи)

Мда... Тут рецепт один - лошадь гулять должна не по часу в день в левадке, а как минимум светлое время суток на пастбище, чтобы научилась своим телом владеть и в собственных ногах не путаться. Во вторых, нагулявшаяся лошадь на корде беситься не будет. И никакие бинты не понадобятся.
Но наверное нормальный выгул/выпас невозможен на вашей конюшне?

Возможен,просто у кобылы есть жеребенок,а хозяйка лошади очень мнительная и везде ей мерещиться опасность для ребенка) просто ждала его очень долго) поэтому сложно с вгулом....в табун еще не пускают
я уже просто боюсь гонять на корде/ездить на Авроре,так страшно за ее полоротость и ноги...
Сейчас начнеться пастбищный сезон и проблема с выгулом решится,лошадь будет пастисть весь световой день) а с утра будет работаться.

Отлично, будет гулять в табуне, жеребенка пасти, от сородичей охранять - движения обеспечены. Да и жеребенку очень важно бегать, а не стоять взаперти, чтобы окреп и развивался.

У бинтов похоже есть еще и "незаконная" польза, раз их запрещают на соревнования)

Мне впринципе тоже это показалось какой-то мелочностью..вот решила увидеть, кто что по этому поводу думает.
А вот фраза "посмотрите на сухожилия" немного смутила. Явного вреда никогда от бинтов не видела.

Почему у нас по привычке лечат не причину, а ее последствия?
Если у лошади слабые сухожилия, суставы и проч., то надо их укреплять (подкормки) и лучшим питанием в этом случае является поступление крови к этим органам (массаж, движение). Вместе с кровью поступают пит. в-ва, наращаваются новые волокна ткани и проч. А теперь посмотрите, что происходит, когда Вы бинтуете - бинты перетягивают ногу лошади, кровоснабжение ухудшается - питание ног слабеет отсюда и лезут проблемы по нарастающей - слабые сухожилия. Дак от куда им быть сильными, если лошадка выходя из денника уже в бинтах, которые нарушают естественное кровоснабжение в ногах.

По жаре работать в бинтах вообще кошмар-ноги сильно греются, преют, под бинты попадает мелкий песок, есть риск натереть им ноги и получить микротравмы куда без проблем лезет всякая инфекция. ИМХО

Tri_ada написал(а):
У бинтов похоже есть еще и "незаконная" польза, раз их запрещают на соревнования)
Запрещают их потому, что с помощью бинтов можно скрыть небольшую хромоту или аритмию. А это возможно из-за того, что бинты обеспечивают поддержку сухожилий.

Адель написал(а):
Почему у нас по привычке лечат не причину, а ее последствия?
Если у лошади слабые сухожилия, суставы и проч., то надо их укреплять (подкормки) и лучшим питанием в этом случае является поступление крови к этим органам (массаж, движение). Вместе с кровью поступают пит. в-ва, наращаваются новые волокна ткани и проч. А теперь посмотрите, что происходит, когда Вы бинтуете - бинты перетягивают ногу лошади, кровоснабжение ухудшается - питание ног слабеет отсюда и лезут проблемы по нарастающей - слабые сухожилия. Дак от куда им быть сильными, если лошадка выходя из денника уже в бинтах, которые нарушают естественное кровоснабжение в ногах.

По жаре работать в бинтах вообще кошмар-ноги сильно греются, преют, под бинты попадает мелкий песок, есть риск натереть им ноги и получить микротравмы куда без проблем лезет всякая инфекция. ИМХО
Адель, а вы читаете, что вам отвечают? Вам же уже объяснили, что бинтовка необходима лошадям с УЖЕ проблемными сухожилиями. Например, после травмы. Какую причину вы будете устранять, если у лошади брок был? Поверьте, в случае серьезной травмы никакими подкормками и мазюкалками вы до конца сухожилия не восстановите. Будет постоянное поддерживающее лечение + бинтование на работу.
Если при бинтовке ноги греются, то это следствие либо неумелой бинтовки, либо слишком большой для данной лошади нагрузки. Никакой песок под бинты не попадает. Говорю это, как хозяйка коня, у которого был брок, с разрывом. После травмы конь постоянно бинтуется - ни песка под бинтами нет, ни воспаленных ног.
Если лошадь молодая и здоровая, то ее никто бинтовать и не предлагает.

Tri_ada написал(а):
Слышала такое мнение, будто бинты из разного материала - вредно. и теперь озадачилась вопросом:" Можно ли использовать на передние ноги бинты из одного материала, а на задние из другого?" ... Не из-за того ли существует такое мнение, что на ноги поступает неравная нагрузка или оказывается неравное давление?
Мне кажется, что это мнение вполне может быть оправданным. Ну к примеру, если на одной ноге флисовый бинт, а на другой эластичный, то ноге с эластичным бинтом будет оказана большая поддержка и лошадь эту ногу будет больше нагружать. Ну и последствием этого может быть компенсаторная хромота. Но это, если так постоянно делать. Может, я и ошибаюсь.

Бинты запрещают на соревнованиях по выездке, чтобы видеть работу ног лошади. В конкуре и в остальных видах спорта, насколько мне известно, их использование не запрещено.
Сама в тупике с этими бинтами. Тренер говорит, бинтовать на серьезные нагрузки, ветеринар - не бинтовать, пусть ноги крепнут.

mamulia написал(а):
Тренер говорит, бинтовать на серьезные нагрузки, ветеринар - не бинтовать, пусть ноги крепнут.
+1
В конкуре и других видах спорта,кроме выездки,они даже нужны,ибо лошадь без ног останется)

только конкура в бинтах редко кто прыгает ,по большей части все в ногавках

Хм.. Ноги, а именно сухожилия во время работы не должны греться! А под бинтами греются-отсюда только больший вред, а то что какие-то тряпочки могут поддержать 500кг.. Ну не смешно ли? Предохранить от расстяжений на плохом, сколькозм грунте-мб... но не более...
Я использую бинты зимой при плохом грунте, чтобы не потянул ногу, не более...

Также по поводу нагрузок-зачем бинты? чтобы лошадь держала ненормальную для нее нагрузку? не проще ли давать соизмеримую нагрузку, при которой дополнительная поддержка(если она вобще есть) не потребуется? А далее укреплять ноги, чтобы нужную нагрузку лошадь держала сама...

также слышала мнение что от бинтов ног только ослабевают(если здоровые).

по поводу больных ног-полностью поддерживаю мнение что лучше укреплять, лечить, нежели просто бинтовать..

Сверху