Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Господи, какие ужасы…
Но! Хорошо быть ветврачом или зоотехником, ты быстро понимаешь ситуацию.

У нас новая лошадка - 3,5-летняя кобыла от Сальтаторуса, внука Кидам де Ревеля и Кассини 1.
С очень качественной заездкой, базовыми навыками и железобетонной психикой👌
Крупная, широкая, под большого всадника.
Предлагаем сразу, по мере подготовки цена будет подниматься.

Посмотреть вложение 651831

Первый раз в новом месте и сразу на большом плацу
Посмотреть вложение 651794

Посмотреть вложение 651830

View: https://youtube.com/shorts/z-qfFyeFDOQ?si=twZrVrrdMeT9brdG
Вот это дама в 3.5 года! 👍
Какой будет когда в тренинг войдёт, боюсь представить. Тьфу тьфу, крутая!

У меня был случай, когда бешеная кошка укусила не привитую собаку, в нос!!!! Нобивак рабиес я уколола на следующий день, собаку на 3 недели на цепь, в итоге все обошлось, собака 10 лет с нами прожила.
Кошку эту мы сами прибили и сожгли, а в какой-то момент она из огня начала выползать....
После этого можно на фильмы ужасов не ходить)))
это как выползать из огня? вы её живую получается в огонь положили??

это как выползать из огня? вы её живую получается в огонь положили??
Когда вирус доходит до мозга, тело животного уже принадлежит не ему, а вирусу. Вирус «управляет» и нацелен до последнего распространяться путем покуса другого всего живого. Больные на последней стадии животные уже не понимают что с ними происходит, не чувствуют боли так как чувствуют здоровые.

На эту тему есть хороший док. фильм: «Умный вирус» там как раз об этом, что кошки, к примеру, будучи зараженными, стараются кусать как можно ближе к мозгу, прыгая вверх.

а помните, у Туганова был Брокер? потом его купила Жанна Ким и выиграла на нем то ли кубок, то ли чемпионат России. слышала историю, что его купили из деревни, где он в телеге ходил и превратился в достойного конкурного коня. вспомнила после прочитанной истории про вашего Бруно.

Ну это немного притянуто))))
Брокер был рожден в совхозе Щапово, там, откуда и мой Дуглас.
Отец Брокера тракененский Вьюнок (внук Остряка), а мама Белла от чистокровного Баланса хх и голштинской Ласки (если память не изменяет от Людольфа, это прямые потомки тех, которых вывезли в 60-х). Так что несмотря на то, что Брокер страдал фигней в деревне, в нем прыгала все же кровь, а не только удача)

Кстати, Амир Ахметшин в +/- 2000-х годах выступал на темно-буланом жеребце Баграде и был нередко победителем и призером в маршрутах 150 (!!!).
Вот этот конь был беспородным англо-кабардинским и мелким, но прыгучим как черт. Вот это точно прыгала удача - привезли с гор и смогли раскрыть коня, так он еще и производителем поработал.
Жалко фото Баграда не сохранилось у меня. Мне сейчас кажется, что Бруно очень похож на него, только светлый и с золотистым блеском. А голова, шея, коренастость прям под копирку.

Сверху