Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Тут не унесешь.
В общем это точно не кот, потому как тот хозяйский, выставочный (какая выставка для такого монстра??), помесь камышового с кем то, снимается на телевидении и хозяйка с ног сбилась искала эту тварь 8 дней. Узнали по моей единственной фотке. Он больше не сбегал.
Почерк по моим курам одинаковый - кто то ел их заживо. Поэтому хромоножка выжила. Была около хвоста поедена - там я обрабатывала рану. А эта без тронутых перьев на шее, поедена нога и живот с боку.
Какой зверь жрет заживо, не душа?

Крысы ещё не душат, а живьём..
Скорее всего не крупный зверь - иначе бы не кусками, а с одного укуса трети бы не было..

Вообще мог хорь или куница заскочить.

Последнее редактирование:
Почему лиса не может унести?Не жрут они их на месте,да и душат.
Если она может проникнуть,хори душат,от собак бы шум и гам был,да и подписали бы всю курицу.Куни тоже прячут.
Крыса...вряд ли здоровую сильную купу возьмёт.Да и вряд ли их так много.

Не может, потому что по сути курятник - это клетка. Проникнуть может ещё и может, там есть щель в одном месте под забором. Курица не пролезет, только если по мелким частям. Это мы сегодня исправим - блоки вкопаем и забетонируем, чтоб уж наверняка..
Блоки лежат без дела, не знали куда их приспособить. Вот и пригодятся - курятник укрепить...

Началась школа, а значит начался другой ритм и другое расписание.
Дети уже на линейке, я не поехала их провожать, уже большие, справятся)))). В этом году 5 первых классов, и во всех потоках "и", "е", а 10-х и 11-х только по два. Это значит, что больше половины детей ушли после 9, значит не хотят продолжать образование. Идут работать.

26-й первосентябрьский букет
Screenshot_20190902-082641~2.png

27-й первосентябрьский букет
Screenshot_20190902-082646~2.png

Кстати, нет, я многих знаю, кто после 9-го ушел в колледж, проще из колледжа поступить в институт, чем в школе сдать егэ на проходной балл. И в 3-х знакомых семьях тоже так планируют.

Я была на выпускном 9-х классов. Очень мало кто говорил, что уходит в колледжи. В основном идут работать или не идут, но образование закончили. Помню, что мне это по ушам резануло.
Возможно, что это специфика контингента этого города.

Кстати, нет, я многих знаю, кто после 9-го ушел в колледж, проще из колледжа поступить в институт, чем в школе сдать егэ на проходной балл. И в 3-х знакомых семьях тоже так планируют.

Мой племянник ушёл в колледж в этом году, и я ещё несколько знаю, кто так же планирует.

Возьму ещё двух начинашек на обучение в будни. Время - вечер с 17 до 20.

У нас закрывают летние конюшни и Сеня переезжает в обычную. Придется выкручиваться :cool: разница весомая

Без понятия... Но продавцами тоже должен кто то работать.
У Ани в 9-м было 5 классов, сейчас 2.
100 человек ушли в колледжи? Кто то говорил, что переходит.
Большинство тех, кому вручали аттестаты на выпускном на вопрос директора "куда дальше?" отвечали "ещё не определился".
Для меня это катастрофа. Люди, уже большие в принципе, не знают кем хотят стать и что делать в будущем. Это потенциально неблагополучная прослойка населения.

Без понятия... Но продавцами тоже должен кто то работать.
У Ани в 9-м было 5 классов, сейчас 2.
100 человек ушли в колледжи? Кто то говорил, что переходит.
Большинство тех, кому вручали аттестаты на выпускном на вопрос директора "куда дальше?" отвечали "ещё не определился".
Для меня это катастрофа. Люди, уже большие в принципе, не знают кем хотят стать и что делать в будущем. Это потенциально неблагополучная прослойка населения.
Рит, такое дело есть, что сейчас еще крайне непонятно какие профессии будут востребованы.
Юрист? Полно.
Менеджер? Тоже валом.
Все становится электронным, неясно какие профессии вообще через 10 лет будут востребованы.
Очень сложно сейчас прогнозировать.
В целом сейчас тенденция "купи у нас", нет денег, бери наш самый выгодный кредит.
Работники банков говорят, что население настолько закредитовано, что даже кредиты уже впихнуть сложно.

в смысле - только 9 классов и всё?!... эээ.. и куда потом работать-то? Всю жизнь продавцами?
Продавцы тоже нужны, да, тут Рита верно написала.
Я отработала более 10 лет в офисе в одной флагманской компании (продажи розничные).
И около 15% сотрудников (менеджеры, директоры магазинов) люди без в/о, и даже без профиля. Только школа.
И знала трех людей в офисе, которые не закончили даже 9 классов!! Я не преувеличиваю. Как устроились? Сами. Начинали с грузчиков, да. 5-6 лет и они в ЦО на руководящих должностях.
Но и насмотрелась с тремя образованиями, делающих ошибки в написании собственной должности.

А классов 10 и 11 у нас тоже всего два, и в них не более 8 человек, если не ошибаюсь. Многие идут в колледжи.

Все становится электронным, неясно какие профессии вообще через 10 лет будут востребованы
IT-технологии. Вот куда надо вкладываться знаниями

Одна из моих дочерей перешла на заочку в институте. Говорит, что везде требуется Стаж работы.А вышка не нужна. Еле уговорили продолжить образование. У других знакомых дочка бросила институт на 2 курсе, сказала что больше знает, чем преподы...

Да, это катастрофа. У меня вот уже год работает девочка, 21 год. Она мне очень нравится, как работник меня полностью устраивает для тех функций, которые она выполняет: ответственная, внимательная, честная, хорошо воспринимает и запоминает информацию, очень позитивная в общении с клиентами. Она выросла в деревне, мать воспитывала ее одна. После 9 класса она отправила ее "учиться в город" в какой то колледж, на менеджера по туризму. После его окончания она пошла работать продавцом в магазин одежды, снимала квартиру сначала напополам с подругой, теперь с бойфрендом.
Когда она ко мне пришла, она была полностью нулевая, обучала ее всему. И я с ней постоянно проводила беседы о том, что нужно получить высшее образование, пусть платное, заочное, но нужно развиваться. Для нашего города она получает вполне приличную зп, часть которой можно было бы откладывать на обучение. Но нет: она большую часть денег отдает неработающей 40 летней маме, а сама существует от зарплаты до зарплаты. Работает хорошо, я ей периодически подкидываю "премии", но вот...ходит она в затасканных дешевых туфлях и в потерявших вид китайских джинсах.
Недавно у нее был день рождения, я ей подарила сумму с пожеланием, чтобы она купила себе что нить приодеться. Спрашиваю потом как отметила. Она говорит, что мол мама поздравила словами:"Желаю вам скорее пожениться и внучат родить!". Вот как. Какой там институт, профессия, жилье и твердая почва под ногами. Родите мне внучат, и по фиг что съемная хрущевка, что жрать и носить нечего. Плодитесь и размножайтесь, Бог подаст!

Одна из моих дочерей перешла на заочку в институте. Говорит, что везде требуется Стаж работы.А вышка не нужна. Еле уговорили продолжить образование. У других знакомых дочка бросила институт на 2 курсе, сказала что больше знает, чем преподы...
Да, такое тоже повсеместно, с кем ни разговариваю.
В/о уже давно не показатель. Я сама без в/о, но, однако ж, даже строгая ТДОИ при Правительстве РФ выбрали меня, а не одну из девушек с в/о. Честно так и сказав: у Вас опыт и знания.

Самое печальное это то, что страдает грамотность! Финансовое понимание и фин.ответственность. Но больше всего обидно за русский язык!

Сверху