Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

Я до сих пор помню как срочно вызвали мужа в школу из-за того, что кто-то из детей нарисовал линию вдоль сгиба тетради.
А что не так с линией?
Если это тоже попадает под "не надо обсуждать", прошу простить и не отвечать.

А что не так с линией?
Если это тоже попадает под "не надо обсуждать", прошу простить и не отвечать.
Не должно быть. Нельзя. Запрещено. Нарушение ведения тетради.

Вот черт возьми не это должны отслеживать учителя…. Такую трагедию допустили((((

И когда я говорю, что конный спорт в целом не такой дорогой, то я оооочень многое подразумеваю и закладываю под этим. Пусть дети занимаются прекрасным видом спорта, да собственно любым спортом. Но лошади конечно затягивают по-другому.

———

Аня собрала Средний 2 и практически на вытянутой руке к Большому🙏
View: https://youtu.be/lSKrOJsafB8?si=R6j7pKzegyrdc79x

Вчера две наши лошади стартовали.
Девочка ехала на Бруно 65 см, первые старты. У Бруно это вторые соревнования, первые в манеже - он невероятный! Прошли маршрут нулем, ни на что не посмотрел 💎 лошадь, которая в 12 лет поменяла деятельность )
View: https://youtu.be/Do_pbGfbXbI?si=KQ_6RifKE9yFrETX

Аня проехала на Чероки нулем 🥰
View: https://youtu.be/mJei9jK_5zo?si=aK_36p_gRZT_8vdK

Извините, я снова о больной теме и как учитель отвечу. В этой школе вообще как минимум два моих бывших ученика учатся.
Мы практически ничего не можем сделать. Задержать после урока, попробовать поговорить - это да. А родители в большинстве своем не слушают, не слышат, а то и провоцируют продолжать девиантное поведение. Я, к счастью, не классный руководитель, но и то на слуху: "Мой ребенок не может так себя вести, вы придумываете, придираетесь,(далее по списку). " В чем проблема? Я привел к вам ребенка - ВОСПИТЫВАЙТЕ " и так далее. Я лично слышала, как такое говорилось директору школы. Звонки в департамент образования и т,д. Да что тут говорить, когда в моей собственной семье нечто похожее. Занимаюсь дополнительно с ,пусть будет, племянниками. Младшую,3классницу, еще кое-как подпинывают родители, она девчушка вредная и ленивая, а в основном заставляю учиться я. Старший же, семиклассник, уже несколько раз прогуливал урок, причем родителей сам просит позвонить, КОГДА ТЕТЬ ЛЕНА УЙДЕТ. Нормально так,да? Кого должно волновать, учится их ребенок или нет, при чем тут практически чужая тетка? Потворствуют, во многом провоцируют сами родители.
Извините, я просто вижу эту ситуацию с другой стороны,и хочется просто рыдать от бессилия и невозможности что-то изменить. Кстати, родители детей, которых учительница в той страшной ситуации спасла, эвакуировав через окно, устроили скандал. Знаете,за что? Она не нашла возможности надеть им куртки, которые находились в раздевалке школы.

Мне страшно было это читать 😢
Не печально, не обидно, а именно страшно. Страшно какие люди могут быть… ужас!

У нас совершенно другой контингент учеников 🙏

Кстати, хотите расскажу про одну яжмать?
Мне этот случай запомнился, потому что с такими людьми я работать не буду даже за деньги. Ни за какие.
Пришли мама с дочкой на пробную тренировку, понравилось, стали ходить. И тут лошадь серьезно заболела, тренировки разумеется отменили.
Мы висим 5 дней на капельнице, диагноза еще нет, прогноза нет, лечим по симптоматике и анализам крови. И все (!) переживают, пишут как себя чувствует Золотка, беспокоятся, спрашивают нужна ли помощь с лекарствами. Кроме этих:
IMG_1372.jpeg

Далее ничего не последовало - ни пожеланий выздоровления, ни какого то ответа вообще. Чистый потребитель. И ребенок учится такому отношению с детства. Вероятно такое может быть в жизни, но это не мой клиент.

Извините, я просто вижу эту ситуацию с другой стороны,и хочется просто рыдать от бессилия и невозможности что-то изменить.
А жалобы в опеку? Этот мальчик же давно уже демонстрировал нацистские взгляды. И все об этом знали. Было, на что пожаловаться.

Конкретно этот мальчик не мой ученик. И даже школа не моя.
Но с уверенностью скажу, что на 99% и в опеке, и в семье скажут:"этта же шутка такая, мальчики развлекаются по-дружески, вы что,юмора не понимаете?" Пример: два 11классника, мои прошлогодние ученики. Поливают друг друга так, что волосы дыбом:и черно...задыми, и депортации ждать предлагают, и много всего подобного. Закавыка в том, что один армянин, а второй узбек. И они правда дружат. Ну, насколько мне известно. И семьи на редкость скандальные и противные, парней даже за мерзейшее поведение с пробного экзамена выгнать начальство не дало, потому как школу задолбают потом высокие чины. Отличники,если что.
А теперь подумайте, реально ли и правда в опеку стучаться.
Не буду дополнительно сообщение писать, лучше это изменю. Похоже,в глазах общественности виноваты все,кроме реальных виновников, верно? Школа самый удобный козел отпущения, кого ж еще винить, не родителей же.

Последнее редактирование:
реально ли и правда в опеку стучаться.
Конечно реально. У нас вообще-то 282 статья до сих пор работает. И мальчик под неё явно попадал. Да и под новые статьи о символике тоже. Так что и в опеку, и в полицию можно и нужно было жаловаться. Просто всем было по фиг. Пока гром не грянет...

В прошлом году у нас в КП учителя обвинили в домогательстве, 5 классница одна сняла на видео, как учитель идет мимо и говорит девочке, показывая пальцем на ушки квадробера, чтобы она их сняла.
До сих пор в СИЗО.
Причем все: и учителя, и ученики, и другие родители за него горой, он физрук. Даже не заходил никогда к мальчикам раздевалку. Просил других учеников позвать, если кто ему был нужен, весь КП собирает и оплачивает адвоката ему. Но меру пресечения не меняют.

Он с дочкой( падчерицей) ходил ко мне заниматься.
Поэтому по мне, учителя в нынешних условиях или придурки, или герои, особенно мужского пола.

Сверху