Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
С днем варенья тебя, красотка!!!
Пусть все будет! А главное здоровье!!!

С Днём Рождения!
Счастья и семейного благополучия! Успехов детям в их начинаях, пусть только радуют!
Успехов имеющимся коням и нарождающимся!

Спасибо всем огромное за поздравления!!!
Где проводит свой день рождения конник? Правильно! На конюшне!)))
Так что, поев тортик и приняв подарки, мы с Аней поехали на конюшню.
Собираться будем позже, объединим всю нашу кучу дней рождений в одно отмечание)))) времени совсем нет на гулянки.

Попрыгали с Сеней. Езда на нем человека с нестабильной рукой очень очень негативно влияет на него, увы. На нем нужно ехать ровно, без рывков и киданий ... Ну вот казалось бы - что сложного в том, что надо просто ехать ровно и руки держать ровно а? Это же базовые умения, с которых надо начинать ...
В общем пока работа с Сеней топчется на этапе ровного подхода и отхода после барьера. И именно поэтому я никого не сажаю прыгать на серого. Чтобы просто не испортить работу и контакт неумелыми действиями. Исправлять дольше, чем испортить. Со стороны ж так легко - направляй и прыгай. Если не получается на одной лошади, не получится и на другой. Потому что у того, у кого получается, получается на обоих лошадях.

У серого вчера случился незапланированный отдых - он так извазюкался в леваде, что его пришлось буквально стирать с мылом.
Лошадка была очень довольна - помыли, погрели)))

Лорку вчера не удалось снять на видео так как необходимо. Нужен оператор))
Screenshot_20190911-075154~2.png

Ну вот казалось бы - что сложного в том, что надо просто ехать ровно и руки держать ровно а? Это же базовые умения, с которых надо начинать ...
Вот и я не понимаю. Но у меня только совсем недавно успокоились руки. Проблема в том, что сам не замечаешь, что дёргаешь, а очень сложно следить за исправлением того, что ты сам не замечаешь. И рука дёргается больше от нестабильного неуравновешенного корпуса, и чем сложнее для равновесия упражнение, тем сильнее заметна неспокойная рука. Во всяком случае у меня это так.

Помните, как полтора года назад, когда мы только переехали в Пегас и немного до этого, я выкладывала видео наших "тилипаний". Тилип-тилип, тилип-тилип. Это вызвало много недоумений и вопросов - зачем? Мне писали в личку, обсуждали за спиной, склочничали как "мы испортили коню таааакие движения". Блин, какие "такие"??? 6,5????:)
Мы работали над посадкой. Над тем, чтобы сидеть в седле и работать ровно в две руки, вести в коридоре. Если у кого то получилось это при более быстром движении - я рада за него. Мы работали постепенно, по возрастающей сложности. Пока не села в седло и не научилась ездить в контакте, не пошли дальше. А теперь нарастили и высоту, и скорость, и усложнили связки в принципе за нормальный по времени срок.

К вопросу о новых поправках в закон о племенном животноводстве. Почитай, очень толково и подробно все разобрано. Хотя и статья про ситуацию с КРС, но проблемы до удивления схожи - просто замени КРС на лошадей. Там и про полномочия породных ассоциаций, и про правильный отбор и подбор, и про правильный учёт результатов.
https://www.dairynews.ru/news/plemya-rossii-bitva-s-durakami-a-tomu-li-ya-dala-p.html
Если что, я уберу пост.

Не уберай)) Почитаю.
У меня сейчас накапливается новая информация, я ее оформлю сюда примерно через две недели.

Знаете какую кликуху у меня имеет Лорка?
Годзилла :)

Ни одна лошадь столько шума не производит :D не ржание, а именно что-нибудь перевернуть, выкинуть, разломать, постучать.
А Арчи второй день что то заткнулся. Кто со мной по утрам по телефону говорил, знает как орет Арчи...

Вот новый документ от 27 августа 2019 года.
Более не имеет юридическую силу инструкция по бонитировке племенных лошадей заводских пород, принятая в 1990 году.
Следовательно все оценки, произведенные официальными экспертами от вся ВНИИК являются недействительными, начиная от 28 августа 2019 года. Аминь.

Screenshot_20190910-110011~2.png

Screenshot_20190910-110017~2.png

Screenshot_20190910-110022~2.png

Screenshot_20190910-110035~2.png

Screenshot_20190910-110040~2.png

Я вот думаю - надо старую инструкцию здесь разобрать по косточкам :)
Выявить устаревшие моменты, ненужные нюансы и кардинально новые, очень необходимые для селекции характеристики. Они есть:)
Только вот я уже это делала - разбирала в статьях по экстерьеру в журнале. И здесь было частично. И про лопатку, и про поясницу, и про принципиальность конструкции.
Все это было не официально, "ересь интернетская" С) :)
Теперь, когда старая инструкция почивала в иной мир, есть свободный путь к разработке новой, современной инструкции. Вопрос - кто будет это делать? Вниик? Опять нечто удобное, которое можно трактовать от и до, и под которое попадает все поголовье?)))

Что творится, мороз по коже!

https://news.mail.ru/economics/38679867/?frommail=1

Дмитрий Медведев поручил в срок до середины ноября подготовить проект постановления правительства об отмене с 1 февраля 2020 года правовых актов СССР и РСФСР. Отменены будут более 20 тыс. актов, включая документы столетней давности, — только их перечень занял 1992 страницы. Впрочем, он еще может измениться: в течение месяца ведомства вправе предложить исключить какие-либо акты из списка или дополнить его.

Я вот думаю - надо старую инструкцию здесь разобрать по косточкам :)
Выявить устаревшие моменты, ненужные нюансы и кардинально новые, очень необходимые для селекции характеристики. Они есть:)
О! Это было бы на вес золота!! По весне искала эту инструкцию для курсовой - не нашлаo_O разрозненные куски есть, полной нет. Даже с ВНИИКовского (?) сайта какую то оплатила, пришли те же куски:(
А уж как в их 'БРОШурке' изданной в январе 19го разочаровалась... Когда под заголовком "Грядет реформа' была перепечатана статья 3х летней давности:mad::mad::mad:o_Oo_Oo_O

Сверху