Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Блин, срочные новости на евродрессаж👀
Jovian пал….. на кастрации👀
Повезти оперировать сразу после турнира.
Интересна причина такого срочного действия. Может киста, орхит, грыжа выпала?
Какая потеря для коннозаводства(((((

Мы вчера съездили в Битцу на Кубок президента ФКСМ. Золотка была вяловатая, на себя не похожая, отказалась прыгать. Второй маршрут не поехали. По приезду домой отказалась есть… Колики.
Сейчас все нормально, но видимо словила какой то спазм. Или что-то попало в корма. Будет неделю есть отвар льняного семени и гастрин…
IMG_6294.jpeg

Позвонил начкон. Не все в порядке… концентраты не ест, только сено. Все же догнали нас проблемы с предыдущего постоя. Предпосылки были, но мы справлялись с ними. Сегодня куплю ей еще GNF.
А все виной опять Кадиллак. Когда пришлось его продать, стало не на чем возить сено🤡 не проходит бесследно что лошади по 5 часов стояли без сена.

но разве дроны там могут летать?
Да, есть очень крутое видео с дрона, показывающее весь маршрут восхождения, очень захватывающее.
В этом году в базлаге Эвереста наблюдали новшество - грузовые дроны для заброски грузов в верхние лагеря.

Даю импортный препарат гастрин для лошадей - это омепразол 40%. Шприц на 7 дней.
Так и не догадаешься, что что-то не то… Сегодня кровь отвезу на бабезиозы на всякий случай.
IMG_6306.jpeg

Кузямба вчера приступ словил, но вроде все хорошо, справились своими силами🙏
дырку в копыте все еще промываю и затыкаю марлей, но она уже не болит.
IMG_6175.jpeg

Это еще и сено надо было возить?!
Наоборот, запрещено! Надо докупать по 700 рублей за тюк. Вопрос то только в том, что его все равно не давали) пробовали - бесполезно.
В моей нынешней машине тюк занимает весь багажник, а в Кадиллаке тюк терялся… эх, какая хорошая машина была
IMG_5792.jpeg

Да, есть очень крутое видео с дрона, показывающее весь маршрут восхождения, очень захватывающее.
В этом году в базлаге Эвереста наблюдали новшество - грузовые дроны для заброски грузов в верхние лагеря.
А я только собралась дать Рите @ritutik ссылку на ваш дневник, на ту часть, где про восхождение на Гималаи
Надеюсь, это не будет дерзостью с моей стороны ;)
Читать с этого поста , фото сногсшибательные и рассказано очень интересно

Пока ночью капала Золотку я прочитала ! Вот это даааа! Теперь точно понимаю, что такие путешествия не для меня 🥲 но посмотреть фото и почитать интересно)))
Аня болела неизвестной болезнью, которую подцепили в Танзании. Лежала в инфекционной больнице месяц. И слава богу справились с инфекцией, обозвали «танзанийский сальмонеллез», а по факту так и не поставили диагноз. Так что заболеть инфекцией из другой страны - это очень страшно(

Золотке вчера вечером лучше так и не стало. Пошли шагать - она накинулась на траву как будто ее две недели не кормили, но сено даже не понюхала. При этом навоз нормальный, есть и без изменений. Прокапала ее, пошагала. Вроде отживела, стала клевать сено. Она такая лошадь, которая будет скрывать и терпеть до последнего. Это не Дема - ах, все, обморок.
IMG_6438.jpeg

IMG_6439.jpeg

С Днем рождения! Здоровья всем членам большой семьи, и человекам, и четвероногим! Успехов во всех начинаниях! Пусть все ладится и складывается как задумано!🥳🤩

Сверху