Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Чую будет скандал. Резы юношей
IMG_0105.jpeg

Конечно так и скажут. Только почему то в одном протоколе просто тупо 5-5,5, в другом от 3 до 7. Кто-то понял семинар Романова по своему?‍♀️
Я думаю, что выездка этим просто добьется. И так три с половиной калеки едут на том, что есть.
….

И 51 это итоговый..
да, там 47 и 49 ?‍♀️?‍♀️

У нас вот сегодня слушала результаты и объявили кому-то 64,61,55?
Видимо этот 55-яточный судья был на семинаре???

У нас сегодня у одного судьи оценки существенно отличались?‍♀️
Слева Проша, справа Дема
IMG_0129.jpeg

Остальные жгли напалмом… Дема
IMG_0125.jpeg

Это Демин прибавленный шаг
IMG_0124.jpeg

И 51 это итоговый..
Ну учитывая, что за боевым полем взлетно-посадочная полоса, у многих могло что-то пойти не так из-за банального испуга ((((

Я так в том же Вольте всероссы в прошлом году «сорвала». Взлетали и садились самолеты/вертолеты, трепыхались на ветру свежеповешенные баннеры, но… Увы, сорвала я ???

Если раньше в протоколах было больше «недостаточно сбора», то теперь только «контакт» и «рот»?‍♀️
Год назад после рысевой и шаговой части его боялись подбирать больше, потому что он мог замкнуться на галопе на диагонали к полупируэту и уже «ждал» этого. Поэтому катались так как он позволял. Теперь можно ехать смелее. И рот открывает он гораздо меньше, гораздо! Это уже больше привычка ….. вчера рискнули проехать лпю на уздечке ?. Эта езда сложнее кпю (идентично малому призу). Кто знает эту лошадь сделали вот такие глаза ?
IMG_0168.jpeg

IMG_0173.jpeg

IMG_0172.jpeg

IMG_0171.jpeg

IMG_0169.jpeg

IMG_0170.jpeg

IMG_0174.jpeg

А шаг - на самом деле это гордость!!!!
Лошадь, которая не шагала, не расширяла рамку и не тянулась за поводом никогда.
Пусть будет ближе к свободному, но он расширил рамку на шагу, расширил шаги и остался в контроле.
Кстати, это Мартьянова поставила за шаг 7 и даже Хромов поставил 6,5, это с учетом того, что они отсудили строже остальных. Я очень рада, что они заметили тенденцию шага и поощрили оценкой.
IMG_0180.jpeg

IMG_0176.jpeg

IMG_0177.jpeg

Господи, час от часу не легче.
Вечером собака нашла ежа. У меня подозрения, что еж не здоров. Сегодня ждем ветстанцию ?‍♀️
Одновременно я должна ехать показывать Борю. Вчера его тоже смотрели. Жаль видео не снимала, он здорово попрыгал.

Сегодня я была приятно удивлена - мне очень понравился тренер и девочка на Боре уехала - спокойная, со свободной мягкой ручкой?

Фотки со стартов
IMG_0230.jpeg

IMG_0258.jpeg

IMG_0259.jpeg

IMG_0260.jpeg

Мальчики вчера бегали на корде, сегодня только отдыхали. Дема после трудовых подвигов
c93e11a2-914b-4aae-b8e0-7dbe527636bb.jpeg

f76ffdbc-bab3-413a-8b7c-6a6d73babcde.jpeg

b3944e05-c0f0-45da-94db-d19654a27704.jpeg

У нас вчера была проверка с сббж.
Считывали чипы с лошадей - у Гранты перестал считываться чип, сказали, что надо ставить новый. В прошлый раз считывался, сейчас не нашли. Какой смысл это делать прямо сейчас, когда лошадь не выезжает и не планируется уезжать, она с рождения здесь и ее не перепутать ни с кем, а мне нужно будет переделывать ее племенной паспорт, а это не просто в нынешних условиях ….? на ней в конце концов тавро и номер, совпадающий с паспортом, сделанные горячим таврением.
Заполняли сто листов бумаг «правила содержания лошадей», чтобы все соответствовало. Снимали на видео и фото корма, сено, как хранится навоз, дезковрик, смотрели денники, поилки. И ? заново регистрировали меня - «заносили в базу». Говорю «звучит как-то не комфортно».
«Да, согласны, …»

Один плюс - жеребчики дали себя осмотреть чужим людям и вели себя супер-воспитанно.

Лестер 1 год 1 месяц
IMG_0333.jpeg

Сверху