Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

Это не произвол, это планомерное уничтожение России.Это на экране телевизора - Чёрный плащ и супермен в одном лице, на самом деле всё давно продано, решено и поделено.

Всегда удивляли двойные стандарты. Когда банкротят те же конзаводы или другие гос предприятия на запросы граждан госструктуры неизменно отвечают: мы ничего не можем это частная собственность.
Когда же самим госструктурам надо что-то прибрать к рукам никакая частная собственность им не помеха.

Рита, извините не утерпела, возвращаюсь в молчаливые читатели.

Re: Re:

Коко Ш написал(а):
Renge написал(а):
Простите, что влезаю... Лошадь хороша, прыгает очень здорово... Но вот на счет "техники" всадника :roll: Не хочу никого обидеть, я понимаю, что 160 прыгать это очень сложно... Но, может быть, не стоит этого делать с такой посадкой? Просто лошадь так и угробить недолго, жалко... Она видно, старается, с удовольствием прыгает :roll:
Простите за такой комментарий еще раз, ни в коем случае не берусь судить ничьи умения, но то, что я увидела на фото и видео, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
Cогласна,пятка вверх,сама всегда на шее,извините конечно
Дневник так быстро прогрессирует,что уже очень сложно уловить мысль..Вставили бы тогда ссылку на фото и видео...
ВОПРОС..СЕЙЧАС АКТУАЛЕН ОЧЕНЬ
И из последнего..Московских приколов..Нашу ветстанцию перевели в Южное Бутово(в связи с переводом нас в Москву,прикрепили к Центральному административному округу(Шаболовка) НО,но проходные нам ща может выписывать только Южное Бутово..(((,правда они сами не знают надолго ли..(сказали месяца два они будут разбираться)Они там все собачники и кошатники,не знающие ,как проходное выписать.Бедная Алинка ждала сегодня час пока они выписали межрайонное проходное на семь голов....Самое интересное, межрайонное всегда было дешевле за бланк в половину..Отдали 2100 руб...Печалька :( :( :(
Межрайонный сам бланк стоит ,что то до сотни(72 руб).....А дальше они включили первичный осмотр..Хорошо,согласна 600 рублей,а далее за что????
И еще вопрос...Ринопневмания прививается два раза в год..и пишется примерно как дерматомикозы...(ревакцинация через3-4 месяца)...Но большое НО...от ринопмевмании до ринопневмании должон быть промежуток полгода(Не хотели выписывать проходное,типо просрочено)..Не понятно....А куды тогды девать стобняк..
Хорошо будем мы колоть грипп-ринопневманию раз в полгода,а куды..дальше????????Хорошо,что в этом году сделали пятилетний столбняк(отдельный от гриппа)..
Раньше мы делали грипп плюс столбняк.а через полгода грипп плюс ринопневманию...
Вот собственно и возник вопрос....Может люди умные,что нить подскажут????

Re: Re:

general написал(а):
Дневник так быстро прогрессирует,что уже очень сложно уловить мысль..Вставили бы тогда ссылку на фото и видео...
Фраза выдернута из поста 2007 года. Человек опоздал на 5 лет.
Наверстывает упущенное видимо :lol:

general написал(а):
Нашу ветстанцию перевели в Южное Бутово(в связи с переводом нас в Москву,прикрепили к Центральному административному округу(Шаболовка)
"Гениальное" решение конечно же :evil:
У меня пока самый лучший вариант из всех возможных, которые предполагала моя фантазия.

Кстати с закрытием Краснопахорского района на карантин для Колоиловского КСК разобрались другими силами)))) оказывается на каждую силу есть другая сила))) Там же Симонии сейчас стоят и другие сильные спортсмены.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Оль, по теме грипп-столбняк-ринпневмония.
По-честному делаю раз в год грипп -столбняк, через 10 дней ринопневмонию.
А через пол-года сдаю такие же акты. Подробности, надеюсь, не требуются???
Ветка у нас пока стоит 105 рублей.
Но посадили новую женщину-врач и я прождала 3 с половиной часа, а у меня коневоз ждал. В результате накануне Москвы конь остался без работы и первый день я ехала на пороховой бочке.
Так что не горюй, час, это прям фигня.

Strela написал(а):
Но посадили новую женщину-врач и
Лен, ты теперь разве тоже "Москва"?? или просто врач поменялся?

Самый большой плюс (!!) что у нас главврач остался старый - он все конюшни знает, лошадей знает, много лет проработал, второй врач новый, молодой, а наш старый доктор остался в "области". Вот это печалька(((( Нас теперь ждут более жесткие условия - сдача крови в московских лабораториях (хотя я и так в основном сдавала в ВИЭВ), "другие" тарифы, и перерегистрация всех договоров на обслуживание ветстанцией как минимум. Это и время, и деньги. Как сказал наш главврач - "в течении двух месяцев все будет раскачиваться и потом все станет известно". (лучше б уж устаканивалось...) .. В общем пока вот такое подвешенное состояние.

Но вопросы с ветстанцией - мелочевка по сравнению со всем остальным.

Две недели решала КАКОЙ сделать калитку в леваду.
Калитка была деревянная - это очень хорошо, меня недавно молодая лошадка случайно приложила ею об косяк, не вовремя я попалась))))) и калитка сломалась, а была б железная??? Но - деревянную грызут, никакие мазюкалки не помогают.
Калитка была где то 130 см высотой и многие лошади выпрыгивали в сторону дома. Где то даже видео есть (и я знаю у кого, но так и не прислали) - приехали покупатели, смотрим лошадку, она бегала, красовалась, а потом раз, и домой улетела)))) В прямом смысле слова - прыгнула через калитку))) Это был Эрфольжонок))))
Калитка была в виде рамы, типа как у всех. Некоторые особо умные животные отрывали ногами нижнюю перекладину и преспокойно вылезали в сторону дома, чуток подняв шеей верхнюю перекладину и подогнув ножки (калитка висела на цепи с карабином, засов давно "не помогал" - почти все умеют его открывать :lol: ). Николай, который делал калитку, по началу не верил, что лошади отрывают нижнюю перекладину вполне осознанно!))) пока сам это не увидел своими глазами.
Вот))) А теперь у меня калитка в леваду как денниковая дверь - железная, сверху решетка, снизу сплошная деревянная, высота 180 см 8)
Чтоб не прыгали :twisted: , не пролезали :twisted: , не грызли :twisted: .

Я две недели назад брала справку в нашей Подольской станции на старты, стоила она 150р или около того. Пару дней назад на той же станции на тех же лошадей она обошлась 500 с чем-то. Потому что стали включать осмотр. Хотя у нас ничего по идее не поменялось, мы не Москва, как были Подольском так и остались...

ritutik написал(а):
Вот))) А теперь у меня калитка в леваду как денниковая дверь - железная, сверху решетка, снизу сплошная деревянная, высота 180 см 8)

Твои при желании и 180 см прыгнут. :D

кротон написал(а):
ritutik написал(а):

Твои при желании и 180 см прыгнут. :D
В щель не пролезут :twisted: - выход в леваду под навесом)))

Теперь придется забор вокруг левады делать как стены денника....А то будут выбираться в другом месте..

Это уже перебор))) Но забор усилили.

А после вчерашнего случая я уже хочу приобрести оружие :? и носить его с собой, даже когда вожу на мойку помыть коня.

Да все нормально)))) Пошла мыть Сеню, увидел его мимо проходящий мужик и прямой наводкой к Сене морду гладить и обниматься. Мужик был пьяный и шел на рыбалку (потом выяснилось), удочки завернуты в черный пакет и были перекинуты через плечо, он Сеню пытался погладить, а удочки эти в черном пакете представляете куда тыкали Сене то? Боялась больше всего за Сеню, он мог сорваться с развязок и где б я его ловила? Я мужика посылаю, прогоняю, струей воды из шланга поливаю, а ему пофиг.. :shock: Хорошо, что сразу прибежали на помощь. Так раз 5 наверно выпроваживали, а он возвращался. "Животных люблю", говорит....
Мне повезло. Был всего лишь добрый пьяница.

Привезли плющенный ячмень и дробленую кукурузку :D

Рит, ты мне диск обещала с фотографиями :oops:
И в Лицее с того момента была :oops:
Когда ты мне их сможешь отдать?

Сверху