Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

Так может писать лишь человек, который не знает истории, не открыл ни одну историческую книгу, плюс не любит ни своей страны, ни своего народа. Впрочем, это не редкость. И в этом большая разница с гейропой. И это то, что отличает нас от Европы, когда туристы из России делают вид, что они не из России.
Да, бойни на Мираторге есть, но там налаженный процесс переработки в пищу. Интересно, они квотеров на котлеты закручивают?
В Европе не редкость в говядине конину находить. Правда там это потребителей волнует.
Да-да, только вы самая умная и разумная с тоннами копипасты. :rolleyes: Так кто лично вам мешает пойти помогать спасать и лечить несчастных пьющих малышей?

Да-да, только вы самая умная и разумная с тоннами копипасты. :rolleyes: Так кто лично вам мешает пойти помогать спасать и лечить несчастных пьющих малышей?
Откуда столько злобы?
Что могу, я делаю.
Я, кстати, не пью, и также, как и другие страдаю от того, что работников не найти. Но у меня не хватает бесстыдства обвинять во всем русский народ.

Откуда столько злобы?
Что могу, я делаю.
Я, кстати, не пью, и также, как и другие страдаю от того, что работников не найти. Но у меня не хватает бесстыдства обвинять во всем русский народ.
Русский народ сам выбирает пить или не пить. Никто его не заставляет. Вот в посте ритутик красочный пример: человеку предлагают за день 3 тысячи заработать. Хотя бы дешевую обвуь на авито можно купить (если поискать рублей за 200 зимнюю найдешь). Но это ж напрягаться надо. А денег просто так никто не дает (сюрприз, правда?).
И кто после этого виноват? Злая ритутик, которая не хочет просто так деньги платить?

Ещё про работников пост. Пост горечи и злости.
Почему в стране задница? Да потому, что работать не хотят.
Даже за деньги.
Вчера, уже отчаявшись дождаться трактора, мы решили завести снегоуборщик и попробовать отчистить между колеи, чтобы легковые машины могли проехать. Тем более, что все уже сами лопатами помахали и у ворот/калиток выскребли. Таджиков нет, узбеков нет, всех разогнали повышенные патенты и удорожание жизни, а работы уже меньше и меньше. Нашли парня из Украины. Пришел в кроссовках. Куртка осенняя. На улице -15.
Говорю - 2 тыс достаточно? Да, вполне. Предлагаю дополнительно стащить снег с конюшни за 1 тыс.
Дошли до снегоуборщика, а он говорит - ой, с ним ходить надо, я думал у вас трактор. Развернулся и ушел. 3 тыс не деньги. Как пришел, так и ушел в кроссовках..
Сосед - доктор кардиолог - за 1,5 часа сам прошёлся по улицам, между колеями прочистил. А я полезла на крышу и почти все сама стащила. Осталось 1/5 где то, но уже к вечеру сил не осталось. И это после рабочего дня и после конюшни. Я конечно извиняюсь, но именно поэтому я хожу в зимних итальянских сапогах, а мальчик с Украины в кроссовках.
А потом такие начинают жаловаться на неустроенность, жадных работодателей, пить от "безысходности" и т.д. Кто виноват?

Рита, сорри, но про "украинца", ротерный снегоуборщик, кроссовки и 3000 ржу!

Сейчас работы, даже неквалифицированной вагон, на вопрос почему не работаете и живете в глуши и развалюхе - вон же и жилье со всеми удобствами предоставляют, и зарплата приличная, и переезд оплатят, - ответ "надо здесь печь топить".

Последнее редактирование:
Представляете какой вой поднимется?! Выкупить не дадут, красивых фоточек "дончак гонит корову" не будет, кто родился, куда пригодился - никто не знает
Вот да. И про не царское дело пасти.
Я в теме про дончаков имела неосторожность похвалить дончака рабочего, который в деревне живет, в телеге ходит и на цепи пасется. Ой что поднялось! При том что я как бы это, породу стараюсь поддержать, покупаю, на выставки вожу, на мероприятиях свечу. Но мне для работы лошади нужны, и видеть я их хочу в работе, а не просто золотые шкурки стоит-жрет. Не хожу больше в тему)

Русский народ сам выбирает пить или не пить. Никто его не заставляет. Вот в посте ритутик красочный пример: человеку предлагают за день 3 тысячи заработать. Хотя бы дешевую обвуь на авито можно купить (если поискать рублей за 200 зимнюю найдешь). Но это ж напрягаться надо. А денег просто так никто не дает (сюрприз, правда?).
И кто после этого виноват? Злая ритутик, которая не хочет просто так деньги платить?
Вот я прекрасно понимаю, почему приезжие работники в Москве хотят не просто денег, а очень много денег)
В чем проблема найти местного студента желающего заработать? У меня знакомые в Спб работают сменами иногда по 24 часа без перерыва, потому что нужны деньги. Так что не надо всех под одну гребенку.
И как раз работать особо не желают узбеки. А денег желают побольше.

Кто мог - уехал уже из деревни. Остались как раз те, кому не под силу ни переезд, ни работа регулярная. Проще выживать на случайных заработках. Пошел, собрал грибы, покосил - жить уже можно. И огород. И никаких тебе начальников с пулей в голове.

Ага. То есть Рита, чтоб убрать снег (здесь и сейчас) должна найти студента. Видимо, чтоб было быстрее, поехать к ближайшему ВУЗу и стоять с табличкой "уберите у меня снег, плачу 3000":confused:
А ещё, вспомним недавнее обсуждение по поводу как @Major Kusanagi работников искала?
По поводу двух из трех детей, кто выпивает, может спросим @Жасмина так ли это? Я, конечно имею узкую выборку, но, мама учитель в школе, и, как то...где все эти пьющие дети?! Но, может это наш район такой благополучный?

Ага. То есть Рита, чтоб убрать снег (здесь и сейчас) должна найти студента. Видимо, чтоб было быстрее, поехать к ближайшему ВУЗу и стоять с табличкой "уберите у меня снег, плачу 3000":confused:
А ещё, вспомним недавнее обсуждение по поводу как @Major Kusanagi работников искала?
По поводу двух из трех детей, кто выпивает, может спросим @Жасмина так ли это? Я, конечно имею узкую выборку, но, мама учитель в школе, и, как то...где все эти пьющие дети?! Но, может это наш район такой благополучный?
Зачем стоять у ВУЗа? Есть группы ВКонтакте - подработки для студентов и других. Там все такие вакансии быстро разбираются. Разово многие хотят поработать. Потому что не все могут работать постоянно, как студенты, например - либо учишься, либо работаешь.
По поводу 2 из 3 это страшно конечно. Но, если посмотреть на героев Гордона, то можно и поверить. Последние годы стали сильно ограничивать продажи алкоголя - не продают после 9, в праздники, 1 сент и другие. И, кстати, работает.
Сработал и запрет рекламы пива и запрет пить в общественных местах. Если несколько лет назад было не редкость увидеть в метро молодежь с двухлитровыми бутылями с пивом. Сейчас нет. Не увидишь.
Так что если уж власть спохватилась, что пьют чрезмерно, значит действительно уже чрезмерно. И завоз узбеков не помог.

Когда и работаешь и учишься - что-то из этого делаешь плохо. За исключением - учеба на заочном или вечернем.
А если студент умный, то можно за учебу хорошие деньги получать. :rolleyes: Именные стипендии достигают 15 тысяч + если еще социальная. То около 20 тысяч получают. :rolleyes:

Ну что то правильное в словах @hip про историю есть. Дед мой родился в 1904 и на момент революции уже был соображающим парнем. Кто встал во главе в деревне-голыдьба, которая работать не хотела. Кулаков раскулачили. Он рассказывал , что у них председателем сразу стал мужичок, который пил, ничего не делал. Дом его был настолько дырявым, что они семьей в печке спали, когда та остывала. Всякие там "комитеты бедноты" и прочие. 70 лет без частной собственности, которая в деревне-все. По сути мы сейчас проходим тот путь, который Америка прошла в начале 20-го века, с поправками на 21 и "русскую душу". А работников и в городе найти не просто. Моя приятельница искала официантов к себе в ресторан, замучилась. Основные аргументы "ой, метро Выборгская на ремонте, далеко ходить" и банальная неспособность запомнить наизусть меню.

Если несколько лет назад было не редкость увидеть в метро молодежь с двухлитровыми бутылями с пивом.
Это в метро какого города так было?

Когда и работаешь и учишься - что-то из этого делаешь плохо.
Диплом с отличием, на той же работе работала еще несколько лет по окончании ВУЗа, отпускать не хотели. ВУЗ не последний в стране на минуточку.

Эх, щас бы раскатать на "университете" двухлитровую баклажку, глядя на уходящую электричку да рассуждая о том. какая у нас страна плохая, а не вот это вот все...

Когда и работаешь и учишься - что-то из этого делаешь плохо. За исключением - учеба на заочном или вечернем.

Я вам открою секрет, что большинство состоятельных людей трудились аки проклятые не только с первых курсов Института, а некоторые даже со старших классов школы. И работы не боялись/не боятся никакой, если припрет.

Я про СПб говорю.
Отлично, что вам повезло, но студентов больше, чем вы одна. Так что студенты ищут работу. У меня знакомый два года дворником проработал, когда поступал - и жилье и деньги. И не понимаю, почему сейчас нельзя студента найти на разовые работы.
Видимо в Москве свои проблемы.

Я про СПб говорю.
Отлично, что вам повезло, но студентов больше, чем вы одна. Так что студенты ищут работу. У меня знакомый два года дворником проработал, когда поступал - и жилье и деньги. И не понимаю, почему сейчас нельзя студента найти на разовые работы.
Видимо в Москве свои проблемы.
А почему обязательно студента? Что за ущемление других социальных групп?

В Питере? Жесть какая. Не тот город назвали культурной столицей.

Отлично, что вам повезло, но студентов больше, чем вы одна.
Повезло?! :D Это называется "повезло"? Это называется "впахивать", а не сопли подтирать, на печке сидючи.

Впрочем, мне учеба давалась легко: генетика-с, я - 5 поколение юристов в семье. Селекция можно сказать. :p

Повезло?! :D Это называется "повезло"? Это называется "впахивать", а не сопли подтирать, на печке сидючи.
Все, у кого что-то получается, или везунчики, или по блату, или бандюки. Учитывая пятое поколение, у вас точно блат.

Сверху