Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

А так можно? Я имею в виду вариант про шокемюлле.
Я здесь писала, что с этого года шокемюлле выдает на жеребят, полученных от его жеребцов паспорта OS-national (как то так пишется, сейчас нет возможности глянуть). Но там есть условия для этого.
Для нас это отличный выход. Собственно как и вступление в любой немецкий союз. А что делать, если наша страна (чиновники) делает всё, чтобы так и было?

Акт случки и акт выжеребки
Это документы первичного учёта внутри хозяйства - право собственности хозяйства, где рожден приплод.
Главный документ первичного учёта для полукровных - ведомость случки-выжеребки.

Гусика - юрист:)

Теперь передача акта выжеребки с рук на руки является доказательством смены владельца?

О, жму руку коллеге! :)

Теперь передача акта выжеребки с рук на руки является доказательством смены владельца?
Нет. Акт выжеребки является документом, подтверждающим право собственности первого владельца на ранее не существовавшее животное. А дальше переход права собственности оформляется договором купли-продажи (дарения, мены, свидетельством о праве на наследство и т.д.) как с любым другим имуществом.

Крист ответила - тогда только договор. Любой - дарения, мены, купли-продажи. Обязательно с актом приема-передачи зверька)
Любые сделки на сумму больше 1 мрот - только письменно.

В идеале - еще и распиской продавца о получении денег. Маловероятная ситуация, когда покупателя обвиняют в воровстве, но теоретически возможная. В случаях рассрочек пару раз встречалась.

Это обязательно, если наличкой отдаем. Если безнал - в договоре пишем, на какие реквизиты перечисление.

Вот сколько полезного написали параллельно :) люблю вас:)

У меня сегодня прямо день добра :)
Подрезал меня черный БМВ, а потом догнал, открыл окошко и милый парнишка извинялся, сложив ладошки :D

Ты спрашивай, если чо))) наблюдение питерца - москвичи очень любят эти машины, бмв в смысле. Когда лошадь приезжали смотреть - на трех разных бмв катались с разными водителями) у вас там что, программы дешевых бмв для жителей первопрестольной есть ?)))

Тут вопрос был от человека, который лошадь купил, а не родил:)
А при чём тут вообще моя лошадь?:eek:
Вы пишете:
Сейчас без племенного паспорта не получить спортивный паспорт.
Вам на это ответили:
Вот в этом твоя неправда. Спортивный паспорт выдается по заявлению при наличии договора купли-продажи или пр документов, подтверждающих собственность. Племка тут не нужна.
На что вы ответили, что лошади рождены у вас, вы их не покупали и логично что ДКП на них у вас быть не может. Вот:
У меня ни разу не спросили договор купли-продажи. Собственно почти на всех лошадей его быть не может в принципе - лошади рождены у меня
И далее я поинтересовалась, является ли в таком случае акт выжеребки документом подтверждающим право собственности? Не у одной же вас жеребята рождаются, как то же люди получают на них спортивные паспорта?
А вы мне про какого то дядю Ваню(((( и зачем то мою лошадь приплели.

Не у одной же вас жеребята рождаются, как то же люди получают на них спортивные паспорта?
Если не будет племки, то спокойно выдадут при наличии акта описи от вет.врача

Ещё раз
Вопрос звучал как:
А акт выжеребки будет являться документом подтверждающим право собственности?
Ответ: для заводчика это документ, подтверждающий право собственности, для покупателя нет.
Причем здесь чья то конкретная лошадь? Она упомянута? Вопрос в принципе - человек лошадь произвел или купил.

И да, я замороченная - у меня все лошади подтверждены по крови, с паспортами ВНИИКа или иностранные, чипированы и т.д.
Никаких проблем с выдачей спортивных паспортов не возникло :)

Я на своего рысачка тож поначалу загорелась восстановить племку, но капнув поняла, что получу лишь геморрой и паспорт на прогулочную при любом раскладе, тк папа орловец, а мама русская с Тверской ГЗК, которая поколениями не сдавала кровь.:(:(:(

Читаю "Синие ведёрки" и офигеваааю ..
Все ржут над бордюрами в два и три ряда. Но вот уменьшение парковочного места с 7,5 до 5,5 - уродство.
У меня машина 5,08. Как ее запихать в 5,5???? Смарт купить и семью возить в аэропорт в три захода ???:mad:

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху