Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

Война постепенно распространяется дальше спорных территорий. То там, то сям, то уже здесь
Посмотреть вложение 519361

До моего дома 19 км…

До моего дома 19 км…
От меня до Алабино тоже примерно 20 км напрямую. Пишут, что это учебный снаряд, макет типа, а настоящий такой управляемый.
Упало в Зверево, это в 4 км от Алабино. Не важно что упало, не важно где. Главное, что это упало. Этого не должно быть в нашей жизни.
Два самолёта военных упали в жилые дома в городах Ейск и Иркутск с разницей в неделю. Типа "ещё не начинали".
Не хочу об этом думать. Но приходится.....

Мир сходит с ума... А мне нужна машинка для бритья лошадей. Кузя вчера снял подкову - очень было весело им с Шукой... Полдня чистила клумбы и дорожки, в этом году обходимся без узбеков-садовников. Несмотря ни на что, вокруг должно быть опрятно. Из сада и конюшни можно не вылезать и занимать руки бесконечно...

На моих трёх головах Мозер живет уже больше 10 лет, только ножи докупила и перетачиваю. Единственное может греться, ей надо давать остывать. По прохладе на полную стрижку примерно три часа с ногами и головой

О, это отличный отзыв. Мне в принципе то брить только Кузю пока.

Смахнула пыль перебрала сегодня все вальтрапы, так как купила два новых ?‍♀️ (в целях вальтрапотерапии, так что можно) и их некуда класть. Пришло понимание, что 10 штук старых больше не используются никак и вряд ли будут использоваться, так как под универсальное седло и седелку, или вообще морально устарели.

Рит, как ты их хранишь? Я что-то не могу придумать нормальную систему хранения, все как-то неудобно брать.

На стеллаже на верхних полках, но тоже не очень удобно. Выездковые отдельно, конкурные отдельно, белые отдельно в пакете, дорогие тоже теперь в пакетах.

Да ну, а перебирать богатства?? ? ?
Да да, так потянешь, и вывалится потерянный)))
У меня цветные на стеллаж, на седла, в сушилке... Белые дома в отдельных пакетах, чтоб можно было сразу кинуть в стартовый баул.

Картинка, показывающая на 100% моё сегодняшнее мироощущение....
IMG_20221026_094751.jpg

Ну да... Особенно подкреплено появившимися в Троицке объявлениями с указателями "укрытие для населения туда"?
Вчера посмотрела про Белгород.

Я что-то не могу придумать нормальную систему хранения, все как-то неудобно брать.
Мой идеальный вариант - такая длинная штука на стену с перекладинами (по типу сушилки) - у меня как-то арендатор такую сделала из стропы и перекладин-деревяшек.
Еще вариант - стеллаж, с полками, расположенными невысоко друг от друга - по высоте чтобы влезало 2-3 вальтрапа - тогда доставать удобно - остальные не падают.

стеллаж, с полками, расположенными невысоко друг от друга - по высоте чтобы влезало 2-3 вальтрапа
Это уже получается вальтрапница ?

Готовимся к стартам. А что ещё делать, жизнь продолжается. Но обороты снизили конечно, это и денег надо поэкономить, и как то через силу идет. Хочется "залечь на дно". Где-нибудь подальше отсюда лучше на Мальдивах, да.
Кузе прибили новые ботинки, скоро будем работать, восстанавливать то, что было и идти дальше, если будет возможность.

Фото с турнира начала мая
IMG_20221026_101504.jpg

IMG_20221026_101530.jpg

IMG_20221026_101610.jpg

Стэллочка
IMG_20221026_095501.jpg

IMG_20221026_095122.jpg

IMG_20221026_094941.jpg

IMG_20221026_094906.jpg

Здесь точно писала несколько раз, что муж мне говорил ещё лет 20 назад, что мои лошади - это кандалы на ногах. В случае чего они помешают уехать, ты их не бросишь и т.д. Вот в страшном сне не приснится, что эти слова будут иметь значение в реальной жизни.
Поэтому не стоит удивляться тому, что люди продают своих лошадей, чтобы уехать. Не просто сократить свои расходы, а... Лошади - это обуза. Как ни крути, причём дорогостоящая.
У меня есть знакомые, которые уехали и забрали своих лошадей с собой. Сейчас, за эти полгода. У них есть финансовые возможности для этого и они сами скачут на них. У меня тоже есть план В и план С, и даже план Д (дерьмовый) . И очень боюсь, что может случиться так, что эти планы мы не сможем осуществить - не успеем. И все предпосылки для этого есть. Если вы не боитесь, значит вопрос в ваших умственных способностях, а не в моих планах.
И поэтому:
1. Не задавайте глупых вопросов почему какие то лошади продаются и почему из наших членов команды не спешат их покупать.
2. Цены определяет владелец лошади, а не я или кто то ещё. Если у вас есть претензии к ценам (на чужих лошадей, гы), то необходимо обосновать:
- вы хотите именно такую/эту лошадь, но не можете себе её позволить?
- вы беспокоитесь, что владелец её не продаст за эти деньги?
- вы считаете, что лошадь ниже качеством, чем заявленный ценник?
- вы просто хотите поговорить о чужой лошади и сказать своё мнение?

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху