Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Можно сказать, что некоторые зимой на подножном корме без попон живут ?

Приехала в сервис наконец. Они тут ржут "неупокоится никак" ?
Пока диагноз ставят, выложу видосиков. Сказали, что когда начала "скрежетать колодка", её не было уже давно. Просто наверно в этот момент я сделала музыку потише и услышала. Такие дела.

Басятка. Вот это его невероятная отдача - не только результат работы, это - его характер и райдобилити.
View: https://youtube.com/shorts/8CDzI3fUA-M?feature=share

Я вообще не понимаю почему его до сих пор не купили ?‍♀️ абсолютно надёжная лошадь и для конкура, и для выездки хоть для начинашки, хоть для любителя - садись, выступай. Потенциал нужен выше? А вы сможете усидеть на этом потенциале не держась ручками за верёвки? Из всех покупателей был нормальный только один - первый, но они изначально сказали, что им нужен уровень юношей и они просто посмотреть, потому что конь понравился "и вдруг", и девочка там соответствовала заявленным детским ездам - села и всё сделала.

Остальные реально - в галоп послать не умеет, за повод держится - конь виноват, потенциала наверно не хватает, вторая крестик боится зайти - конь нужен на 120, чтоб сам вёз и не ронял, третьи на корде (!) бултыхались, но здоровье оказывается не то, четвёртым отдайте бесплатно, мы его будем любить, а вам же он не нужен... Ещё одним мой "рязанский диплом" не подходит ??
Треш, реально треш.

Басян ждёт своего человека, видимо такой отсев свыше.

Можно сказать, что некоторые зимой на подножном корме без попон живут ?
это уже тяжелая артиллерия!
Потенциал нужен выше? А вы сможете усидеть на этом потенциале не держась ручками за верёвки?
мда, иногда смотрю и думаю - ну как там вообще усидеть можно... :
View: https://www.youtube.com/watch?v=j2RhE4z7YBs

Стёрлась в ноль или как у меня однажды - выпала прямо?
Если я покажу, в обморок не попадаете?
В общем колодки нет давно, потом стёрлась то, в чем колодка, потом он тормозил поршнем. Ступица умерла уже давно, когда его подняли, колесо упало на бок ?‍♀️
IMG_20230113_161234.jpg

Я честно не знаю как я так доездила?. В октябре он был в сервисе, диагностика была - все ок.
Гул ступицы появился неделю назад. Снаружи ничего не видно, всё это изнутри. Диск, соответственно оба. Плюс все колодки на замену и ещё рулевые наконечники.
Оставила машину в больничке, потому что сегодня не успеют сход-развал сделать.
Конечно не смешно. Спасло ситуацию то, что это полный привод и привод держал колесо.

Осталось молиться, чтобы изначальная причина случившегося была не в суппорте?
Я очень и очень не хочу менять машину именно сейчас, хотела к лету или ближе осени, чтобы к новой привыкнуть по хорошей дороге и страховка не сгорела. И непонятно что будет дальше, и этот год у меня вроде последний по льготе на налог, так что пусть потянет ещё немного пожалуйста??
Мы сейчас в стадии принятия очень важного решения. Поэтому очень нужна ВСП! Пусть его сегодня починят и всё будет работать и ездить?

Барсик становится постепенно очень даже спортивным - ровный, пластичный конь. Плюс к этому довольный и наглый - всё, как мы любим) ))
IMG_20230114_082339.jpg

IMG_20230114_082302.jpg

IMG_20230114_082239.jpg

IMG_20230114_082219.jpg

IMG_20230114_082200.jpg

IMG_20230114_081644.jpg

View: https://youtu.be/ImRXvaiadHI

Если я покажу, в обморок не попадаете?
В общем колодки нет давно, потом стёрлась то, в чем колодка, потом он тормозил поршнем. Ступица умерла уже давно, когда его подняли, колесо упало на бок
у меня на ходу как все разом сломалось колесо пошло восьмеркой. Ехала на аварийке, приехала -нет ступицы, хз, как оно там держалось.

эх, лучше кадиллака может быть только более новый кадиллак(((

Какой чудесный Барсик! Удачное приобретение!
С машиной сочувствую. Пусть починится и ещё побегает!

Да если музыку погромче, то вообще никаких изменений не было ?‍♀️
Владелец сервиса сам гонял машину на сход-развал и сказал, что вполне себе нормально он едет и понятно почему я не горю желанием его менять. А я поехала домой - так вообще как новый?
ТТТ!!!! Три раза через плечо!!
На следующей неделе поеду масло с фильтрами менять. И дворники рекомендовали поменять)

эх, лучше кадиллака может быть только более новый кадиллак(((
Эх, точно. Да мне и более новый то не нужен, наоборот - чтобы этот как можно дольше служил. Он как "вторая кожа"?
Пока выходит так, что надо просто вовремя обслуживать машину - менять свечи, колодки и т.д. А я езжу до победного конца, пока не сдохло.
Но с нашей работой без выходных и отпусков сложно это делать вовремя. Но я обещаю исправиться.
Даже помою его.
И разберу бардак?

Какой чудесный Барсик! Удачное приобретение!
Вчера прыгали маршрутик первый раз 60-70 см. Ровный, честный, сам считает!
View: https://youtu.be/z92QXplOKe4

Дёма - лошадь совершенно из другой вселенной, чем Кузя. Было предположение, что после более опытной, аллюрной и выезженной лошади на менее опытной, менее аллюрной и выезженной дела пойдут поинтереснее, опыт переносится, это всегда так и работало.
Но в реале пока не так.
Менки на Деме - это "нажатие кнопок ". Приноровился и поехал. Хотя многие говорят, что далеко не каждый может "приноровиться и вообще уехать". Менки на Кузе - это целый ряд подготовительных действий, подведение к менке, усилие, менка, уф, выдохнули. Повезёт - чисто. То, что видно на видео с соревнований - выигранный супер-приз, где не видна та черновая работа, результат которой чистая менка. При выпадении из работы - мышцы опадают, холка проваливается, живот отрастает - всё, забыли про менку, пока не восстановится.
И опять и снова задаемся вопросом нужно ли пересиливать природу и лепить из того, что не приспособлено? Остановиться на юношеских ездах и не пробовать большего? Оба коня выкладываются на работе - только один легко и "по рельсам", второй тяжело и "через не могу". Опыт перенести невозможно, это два разных опыта и две разные практики.
Пока так. Вероятно нужно больше времени, чем три недели)
Опробовали новый мундштук на Кузе, он ему подошёл идеально.

View: https://youtu.be/wE_AfEiiX-U

Работа выше заложенного природой для конкретной лошади всаднику тяжела, но складывается ему в копилку опыта, для лошади тяжела и, увы, обычно здоровье не приносит.

Если есть возможность выбирать русла реки, конечно, нет смысла идти против течения.
А если нет, то гребя против течения продвинешься ненамного, но продвинешься. Ещё руки крепкими станут, быстро и радостно начнёшь гребсти, если получится в будущем встать по течению. Но пользоваться попутным течением ещё придётся дополнительно учится.)

Опыт, опыт, опыт. Он позволяет не только чему - либо научить, но сделать это правильно, максимально комфортно для каждой лошади и , что самое главное, позволяет оценить усилия, необходимые для этого и потенциал четвероногого партнера.

Эх, точно. Да мне и более новый то не нужен, наоборот - чтобы этот как можно дольше служил. Он как "вторая кожа"?
Пока выходит так, что надо просто вовремя обслуживать машину - менять свечи, колодки и т.д. А я езжу до победного конца, пока не сдохло.
Но с нашей работой без выходных и отпусков сложно это делать вовремя. Но я обещаю исправиться.
Даже помою его.

View: https://youtu.be/z92QXplOKe4
Просто на практике получается так, что более новый может дольше служить, если все вовремя. Но у них ценник космический((
я вот свой регулярно обслуживаю, почти любой писк слушаю) но износ узлов на лицо, потому что пробег по 200 км в день, местами и больше.
по осени умерли тормоза, меняли все на круг, под НГ - лампочки и блоки розжига на ближний свет (кто знает, как меняются лампочки на кадиллаке, поймет))). Сейчас (о, главное, во время) - умерла АБС, и я узнала, что такое заносы на полном приводе.
Даже мой непокобелимый муж заводит речи о смене авто. И как с ним теперь расставаться)))) (вопрос с нем расставаться - с авто или с мужем))))

я так со старой тойотой расстаться не могла.. в ней и движок меняли и коробку... но когда встал вопрос о смене кузова я сказала хватит

Сверху