Да вот увидела это фото и оно вдохновило

А следующим хочу написать, что своя собственная лошадь на начальном уровне может ограничивать обучение и развитие.
Потому что:
во-первых, должно быть несколько лошадей, чтобы приобретался разный опыт и навыки,
во-вторых, придется часто менять лошадь, чтобы расти в уровне. Если не менять, то прогрессировать выше возможностей лошади практически невозможно ?

Так и получаются любители, остающиеся на уровне своей лошади - прикипают к ней, продать жалко, вторую лошадь финансово не тянут. Или тянут двух, но стартов меньше или нет вообще. Либо теряют интерес вообще к соревнованиям и росту в умениях. У меня на глазах таких случаев через одного….
И совсем другой вариант, когда человек тренируется на арендованной лошади тренера - он ее может менять на другую и не вкладываться в покупку и полное содержание. Так рождаются будущие владельцы, которые прошли начальный уровень, поварились в конном мире, многое поняли и меньше ошибаются в покупке лошади. Потому что такие владельцы уже понимают чего они хотят и реже вляпываются.
Почему я это написала:
недавно был случай - одна спортсменка искала лошадь для своих клиентов, лошадь должна быть уровня малого приза или молодая перспективная (?), при этом клиенты только начинают ездить галопом.
Им предложили (не я) лошадь, которая соответствует уровню клиентов - начальное обучение, любительский уровень. На что все причастные получили ушат дерьма на голову.
Зачем этим людям лошадь малого приза вопрос ? зачем такая лошадь спортсменке догадаться не сложно.