Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

Аня улетела в Гуанчжоу по делам, там они вдвоем с Машей. Хорошо, когда свободно знаешь английский и был во многих странах с самого детства. Это открывает другие горизонты👌
Я помню как мне многие говорили «зачем вы отправляете детей в Англию/Францию/… на три недели, это бессмысленно, лучше потратить эти деньги на репетиторов» 🤗 ну-ну)))

У моего телефона все же умер аккумулятор, поэтому с ним такая фигня. Поехала купить новую симку для другого, пока с этого информацию не перекачали - в той части города не было света и ничего продать не смогли. Пошла на рынок 🙈 среди павильонов с картошкой и помидорами ларек «Эппл сервис»👌
Выяснили что с телефоном, есть аппаратура, не было мастера. Вот не дружу я с техникой)))) зато купила беспроводную зарядку и теперь хоть как то со связью, пока жду звонка мастера.

У нас промерзла конюшня. Гвоздики и углы кое-где покрыты инеем, даже не смотря на то, что внутри тепло и пока я там, включаю обогревали. Водопровод во второй части я слила и закрыла на всякий случай пока морозы. Пою лошадей из ведра. В основной конюшне все нормально, но все равно видно, что стены где-то промерзают. Никогда такого не было 🤷‍♀️
Знаю о том, что недавно рухнули два манежа. Сегодня ночью обвалилась крыша жилого дома в Троицке - все от снега. До оттепели надо все снежные шапки снять. А на улице -20 и еще колкий ветерок.
IMG_3196.jpeg

Вчера прошел форум по репродукции в ветеринарной академии имени Скрябина. По сути это то, что должно было быть лет 20-25 назад. Люди сейчас с интересом осваивают новую профессию репродуктолога, налаживается продажа семени. Но это вот последние годы, и даже семя тракененских жеребцов начало продаваться. Были годы, когда не то, что не спрашивали семя, а еще пальцем у виска крутили. Собственно все слышали интервью Соколовой пару лет назад, где она сказала, что «жеребенок должен знать своего отца», «энергии передаются только естественным путем» и т.д..
Я не поехала на форум 🤷‍♀️ во-первых, сейчас не на кого оставить лошадей, вернее есть, но не хочу, а с 17-ти уже тренировки, во-вторых, я не продаю услуги по репродукции, все, что у нас есть - только для личных целей, все, что там говорилось - это для тех, кто только пришел в профессию или собирается в ней развиваться. Я послушала трансляцию интересных мне тем. А с нашими ведущими репродуктологами мы все равно на связи)
А слушать Дорофееву про допуск жеребцов - ну просто смешно уже. Простите 😅

Знаю еще про один: в парке Лосиный остров маааленькая конюшенка, маааленьким манежем. Он у них открытый, был накрыт жестяной крышей чисто от осадков. Все провалилось. Вчера мимо проезжала, увидела. Вообще хожу, смотрю на сугробы и не могу таких припомнить за всю жизнь!

У нас промерзла конюшня. Гвоздики и углы кое-где покрыты инеем, даже не смотря на то, что внутри тепло и пока я там, включаю обогревали.
Завалинку по всему периметру строений из снега можно сделать. И повыше, потолще. Его ж нынче как г-на за баней.
У нас долго снега не было, а как начал немножко выпадать, муж его сгребал по всему двору и делал завалинку, потому что дом заметно выстужался, когда на улице снега практически не было.

У нас с трех сторон такая завалинка - выше крыши реально, снег счищаю и отразовались сугробы. И все равно стены даже с этих сторон промерзли. Скорее всего из-за того, что морозы были без передышки. Обычно как то чередовалось с оттепелями. В этом году ни одной оттепели, сейчас -12 и кажется ох потеплело!😅
Метра три наверно в высоту 🙈 с крыши приходится кидать наверх! до августа будет таять
IMG_3134.jpeg

Очень много времени уходит в этом году на обслуживание лошадей, и из-за того, что пришлось часть лошадей поить вручную и из-за того, что я все время мерзну и уже наполовину состою из кофе… Вроде прогноз обещает к концу следующей недели нулевую температуру, значит надо поспешить с чисткой оставшихся крыш и козырьков.

Год да, вообще без оттепелей. В этом году впервые за 10 лет пришлось чистить арочный круглый ангар. У народа падают манежи, бочки...

Год да, вообще без оттепелей. В этом году впервые за 10 лет пришлось чистить арочный круглый ангар. У народа падают манежи, бочки...
Так это хорошо что без оттепелей..если бы температура "гуляла" к плюсу , то снежная нагрузка была бы ещё больше ,чем при морозе ("сухом" снеге)

Не совсем так, все 10 лет на каждую оттепель снег сползал сам, были года с еще большим количеством снега, но снег нападал и сполз и таким образом на крышах его столько не было.

Лучше с оттепелями все же или без таких снегопадов.
У нас ни с одного козырька с балконов снег не сошел, обычно при оттепели все сваливается и снег не копится в таком количестве. В этом году на крышах метровые заносы накопились, местами даже больше. Не смогла сфоткать толщину снега почти с лопату, телефон на морозе вообще не але. Навесы я чистила два раза и каждый раз как будто за всю зиму копилось.
В леваде снега до второй перекладины. Все конкурные могут просто перешагнуть, не то, что прыгнуть. Выездка понятно - это непреодолимо. Хотя Шерри может наверно просто тоже переступить🙈

Я у себя крышу чистила в воскресенье. Снега до середины бедра. За две недели до этого счищала все до железа.
Да, очень тяжелый,слипшийся,съезжать с крыши не хочет. Действительно такое без оттепелей просто нонсенс

Я не люблю маты. Либо заливать резиновый пол, либо вообще не использовать составные маты.
Под них просачивается моча и попадают опилки и пыль, это становится рассадником инфекции и грибков. Чтобы провести дезинфекцию надо все разбирать, потом собирать. Трудозатратно неоправданно.
Проще не экономить опилки и поддерживать подстилку в хорошем состоянии.
Маты герметично склеили специальным клеем, ничего никуда не просачивается, запаха никакого. Вдоль стены тоже проклеено. Прекрасно получилось, теплющий пол.

Тогда это другое дело!
А то еще один минус мат в том, что некоторые кони копают и вытаскивают эти маты, перемешивают с опилками и потом это разгребать чекнешься.
Некоторые умельцы вытаскивают бетонную плитку из пола в денниках и перемешивают все с песком, который под плиткой.
Так что мы все это проходили и остановились на самом простом бетонном покрытии. И то, оно от времени трескается и лошади в нем делают дыры.
Но это хотя бы просто ремонтируется 5-ти килограммовым пакетом «ремкомплект» за 150 рублей из Леруа.

Так, книгу Ретт Батлер я прочитала за четыре дня. И вспомнила почему ее не читала. Я когда то начинала ее читать, только не помню где🤷‍♀️ Мне она показалась неправдоподобной и я не стала портить свои ощущения после Унесенных ветром и второй части Скарлетт. Кстати, вторую книгу я люблю больше первой оригинальной)))
Третья так себе, увы. И вот сегодня получила четвертую книгу «Последняя любовь Скарлетт».
Но почему-то от нее уже какие то угнетенные мысли …. Интересно, есть ли экранизация последних книг? А то у меня 4 попоны накопились на заштопку.

Интересно, есть ли экранизация последних книг? А то у меня 4 попоны накопились на заштопку.
А я как-то и не представляю кого-то кроме Вивьен Ли в роли Скарлетт. А третья и четвёртая книги и вписаны одним автором?

А я как-то и не представляю кого-то кроме Вивьен Ли в роли Скарлетт. А третья и четвёртая книги и вписаны одним автором?
Да, и они очень скучные типа «он пошел», «она поехала», и совершенно неправдоподобные.

Сверху