Вчера сняла снег с крыши беседки.
Не знаю каким чудом она выстояла

Несколько тонн или десятков тонн снега было. Лопата со снегом неподьемная! Много кусков пришлось просто скатывать, невозможно поднять.
Беседка небольшая 5 на 5 примерно, но навалило на нее снега ужасно много и он слежался.
Я когда на крышу то зашла, поняла, что со стороны казалось снега меньше, чем оказалось, вот тут реально стало страшно, что она схлопнется пока я на ней...
Сегодня сняла доступный козырек и остались еще два козырька, до которых не добраться без крана. По лестнице опасно - прихлопнет.
Надеюсь сам сойдет…
Конюшня сейчас выглядит как практически единый снежный холм с прорубленными ходами

Вчера приехала немного пораньше домой, думала наконец то хоть одну попону сделаю, да книжку почитаю. Наложила ужин… не успела приступить, свет моргнул и погас

лошадей разумеется еще не заводила и не кормила.
Темень жуть!!! В общем ужин при свечах, лошадей заводила и кормила на ощупь. В час ночи приехал генератор, до двух его подсоединяли, мы со светом и водой. Но шумно ((( Генератор - это огромный камаз. Пока проехал по улице разворотил всю дорогу, я сегодня с большим трудом проехала. Как теперь эти колеи чистить хз. Телефон окончательно перестал заряжаться, сегодня доехала в ремонт и наконец все совпало - починили мой айфончик