Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

Морозил кстати. Тех, кто обращался. И весьма бюджетно. По терцам столкнулись с этой системой. Движение-то должно быть двустроннее.
Не спорю что морозил, но морозил выборочно, а на обращавшихся с вопросом 'научите?' 'не за бесплатно, за деньги научите?" крысились и отвечали -не учим.
ИМХО если уж у нас есть ЦЕЛЫЙ институт Коневодства, то задача этого института состоит в сохранении генматериала. Они же от этого и выиграть могли.. Стенды на выставках у них были? Были. А на этих стендах хоть раз было упоминание чего нибудь в роде " Заморозь частичку своего любимца... Оставь шанс на потомство при полной свободе компаньонов для выгула..." и т.д. и т.п. Не так дорого стоит хранение замороженного... А все им лишняя копейка и плюс в карму.

Шутка в том что я знаю девушку которая обращалась во ВНИИК с запросом на наморозку, на что получила ответ о нестандартности коня, и что они ТАКОЕ морозить не будут. 😡 А ей нужно было именно сохранить его гены, по многим факторам, а покупку и содержание второй лошади она не тянула, в итоге она таки почикала , но потом после его ухода рыдала как не в себя, что даже его частички у нее не осталось. И если бы была возможность наморозить- она наморозила.

Тут вопрос скорее к закостенелости на местах и не желании вносить изменения.

Я знаю что одного владимирского тяжеловоза морозили во ВНИИК. Подробностей условий не помню но вполне лояльные. По домам 50/50: половина в собственности ВНИИК, половина в собственности владельцев жеребца.
Другой вопрос что мало семени доступного к продаже. В коллекции есть, для использования нет.

Да, морозил. Я и Гранита, и Эрфольга морозила по программе 50/50. Других морозила уже в частном порядке. Только эти дозы лежали без дела лет 15, а потом начали потихоньку наращивать использование. Сейчас есть остатки и они востребованы, но не так как импортное семя.
Сегодня три дозы отгрузила в сторону Питера👌

Не спорю что морозил, но морозил выборочно, а на обращавшихся с вопросом 'научите?' 'не за бесплатно, за деньги научите?" крысились и отвечали -не учим.
ИМХО если уж у нас есть ЦЕЛЫЙ институт Коневодства, то задача этого института состоит в сохранении генматериала. Они же от этого и выиграть могли.. Стенды на выставках у них были? Были. А на этих стендах хоть раз было упоминание чего нибудь в роде " Заморозь частичку своего любимца... Оставь шанс на потомство при полной свободе компаньонов для выгула..." и т.д. и т.п. Не так дорого стоит хранение замороженного... А все им лишняя копейка и плюс в карму.

Шутка в том что я знаю девушку которая обращалась во ВНИИК с запросом на наморозку, на что получила ответ о нестандартности коня, и что они ТАКОЕ морозить не будут. 😡 А ей нужно было именно сохранить его гены, по многим факторам, а покупку и содержание второй лошади она не тянула, в итоге она таки почикала , но потом после его ухода рыдала как не в себя, что даже его частички у нее не осталось. И если бы была возможность наморозить- она наморозила.

Тут вопрос скорее к закостенелости на местах и не желании вносить изменения.
Зачем в коллекции ВННИКа сперма любимцев? 😱 Это не коммерческая контора, делающая бизнес на любителях любимцев.
В коллекции есть, для использования нет.
Дают использовать из коллекции. По-крайней мере, новое руководство. Я даже на Самоцвета договорилась, когда терцеводам понадобилось. Попутно поставили рекорд (от момента заморозки до жеребёнка).

Зачем в коллекции ВННИКа сперма любимцев? 😱 Это не коммерческая контора, делающая бизнес на любителях любимцев.

Дают использовать из коллекции. По-крайней мере, новое руководство. Я даже на Самоцвета договорилась, когда терцеводам понадобилось. Попутно поставили рекорд (от момента заморозки до жеребёнка).
Там не б/п любимец был, а читопородный, но без розовой бумажки ВНИИКа. Не знаю точных причин отказа, знаю факт, что ей на предоставленные документы было хамски отвечено, что у них ТАКОГО хватает, и возможности наморозки нет.

Там не б/п любимец был, а читопородный, но без розовой бумажки ВНИИКа. Не знаю точных причин отказа, знаю факт, что ей на предоставленные документы было хамски отвечено, что у них ТАКОГО хватает, и возможности наморозки нет.
Если это не выдающийся представитель породы, то зачем он там в коллекции?

Дают использовать из коллекции
Не не не, из неприкосновенного «госзапаса» никого не дают, там по несколько доз всего. Остальное все можно использовать, но ценных, старых конечно согласуют по подборам.

знаю факт, что ей на предоставленные документы было хамски отвечено, что у них ТАКОГО хватает, и возможности наморозки нет.
Так она хотела 50/50? Тогда да, зачем это институту. По коммерческим ценам можно наморозить кого угодно, были б деньги. Только надо не забывать, что хранение тоже стоит денег, и оно не дешевое, если в тубах. Они занимают много места🤷‍♀️

Ха-ха, именно так мне говорили про Гранита 30 лет назад - твоя любимая лошадка, люби его, зачем лезть с ним в селекцию. Даже потом, когда он прыгал чемпионаты 150, он тоже был не особо нужен. И только когда мы выяснили, что он признан европейскими союзами и на его детей можно получить импортные паспорта, все прозрели. Сколько лет прошло впустую….
А то, что от него прыгало все, даже на беспородных кобылах, это во внимание не обращалось. Видимо это боль всей моей жизни, и боль, и гордость.

Если им не отвечать, они так и будут писать гадости бесконечно всем.
Если отвечать жестко, но без хамства, они заткнутся рано или поздно, или мы ответами только провоцируем дальнейший срач?
Вот в чем вопрос.
Я вовсе не предлагаю в ответе излагать подробно правильные принципы работы и использование допсредств
Я раньше тоже считала, что надо отвечать на все комментарии. С возрастом пришло понимание, что если даже отвечать вот как Аня выше "Не смотрите", ты опускаешься до уровня того дурака, который написал этот комментарий. И тебя все равно потом запишут в наглое хамло, т.к. споришь с дураками на их уровне.
А обучать тех кто не готов воспринимать информацию о том, что мир разнообразный и что у них нет достаточного опыта, чтобы понимать что происходит - дело неблагодарное и все равно ни к чему не приведет. Они останутся при своем мнении, а тебя занесут в список хамов и персоны с ЧСВ. Нафиг надо? :)))

если даже отвечать вот как Аня выше "Не смотрите", ты опускаешься до уровня того дурака, который написал этот комментарий.
Понимаешь в чем дело - если оставить дурака со своим написанным мнением без ответа, то куча народа это прочитает и будет считать за правду. Среди них могут быть твои клиенты и твои потенциальные клиенты. И мало того, дурачье переврет все это друг другу, распространит через соцсети (нельзя недооценивать их значение) и так сформируется «общественное мнение». Мнение по сути некомпетентных людей, которое будет крепнуть и обрастать новыми сплетнями. Поэтому нужно доказывать что вранье - это вранье, оскорбление - это оскорбление, клевета - это клевета. Адвокат считает, что это должно быть наказуемо, убрано с извинениями и оплачен ущерб в денежном эквиваленте, в том числе потеря потенциальной прибыли и моральный вред тоже.
Я честно говоря от этого далека и решила просто по возможности убирать написанное мнение, которое мне не нравится. В конце концов я хочу вокруг себя иметь людей добропорядочных, миролюбивых, искренних, профессиональных, это я создаю себе свой мир, в котором живу. Кому не нравится мой мир, дверь там 👉🏼
Вот примерно так.

Формируем правильную информацию:
1. Персида, рожденная и выращенная у меня стабильно прыгает 110 под любителем. Попав в грамотное содержание и работу, раскрылась как шикарная честная конкурная лошадь.
Она была рождена просто тракененской, надо было кормить, содержать и работать сразу, а потеряли самые лучшие молодые годы….
IMG_4012.jpeg

IMG_4009.jpeg

IMG_4010.jpeg

IMG_4013.jpeg

2. Сандро Лобренто рожден в Элитаре, он из двойни, его мама пала сразу после выжеребки. Ко мне попал в первый день жизни. Он болел первый месяц, но ему повезло: победил инфекцию, окреп, догнал ровесников, хорошо дорастился, попал в грамотную работу на всех этапах.
Всероссийские соревнования на днях:
ППЮ 🥇🏆
КПЮ 🥇🏆
ЛПЮ 🥇🏆
КЮР 69%
IMG_4059.jpeg

2. Сандро Лобренто рожден в Элитаре, он из двойни, его мама пала сразу после выжеребки. Ко мне попал в первый день жизни. Он болел первый месяц, но ему повезло: победил инфекцию, окреп, догнал ровесников, хорошо дорастился, попал в грамотную работу на всех этапах.
Всероссийские соревнования на днях:
ППЮ 🥇🏆
КПЮ 🥇🏆
ЛПЮ 🥇🏆
КЮР 69%
Ух ты ж! Двойняшка, сирота-покормушка, и такой герой вырос! 👏

Сверху