Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

А ты попробуй не исполни - тебя заставят на вертикальную стену залезть или на жаре вверх головой привяжут. Всё от своего понимания, видимо!
Не так. Если лошадь не боец, её продадут или съедят и купят другую, более подходящую. Годами выжимать из осла бойцовские качества никто не будет, т.к. это нерационально.

Бэнчику повезло, он скорее всего оказался не годным под их цели 😅
Ну,как повезло. Так то его на мясо сдали. Повезло,что Вы его купили,там был ещё серый конь,на него и задаток внесли,но его всё равно зарезали.

Где то он был до того как его сдали на мясо, работал под кем-то, иноходь ставили, и потом сдали. В общем боевым конем он не был.
IMG_3991.jpeg

Ну,как повезло. Так то его на мясо сдали. Повезло,что Вы его купили,там был ещё серый конь,на него и задаток внесли,но его всё равно зарезали.
Там съели очень много интересных лошадей. Я смотрела на двух и была уверена, что их выкупят - гнедой с длинной лебединой шеей и красивой головой, похожей на тракена. А второй - буланый 155 в холке, очень симпатичный. Буланого не успела выкупить моя знакомая, но чуть позже забрала соловую кобылу.
Очень жаль лошадей, которые работали с человеком и их вот так сдали.
Не хочу об этом думать….

У меня весенние работы. Снег начал таять по худшему сценарию 🤦‍♀️ стена конюшни нагрелась от солнца и растопила снег вдоль конюшни. Сейчас там образовалась колея почти до песка и вода начала подтаивать под (!!) пластом снега, а не сверху. Соответственно из-за высоты снега подтапливает конюшню…. До сих пор нет ни одной лужи в леваде - все, что тает на солнце впитывается в снег внутрь.
Обычный сценарий - образуется лед и сверху лужи, вода сливается сверху образуя потоки, которые можно направлять и откачивать. Навоз с зимы собирается лопатой в кучи, вода с них сливается, все это добро грузится в мешки и вывозится.

Мягкие методы, все планово, по любви и ласке 🤦‍♀️
Не знаю почему мне стали вылезать подобные видео…
View: https://youtube.com/shorts/rXmKePM_IXc?si=MivkVVgk_YiCHb7W

Посмотреть вложение 666922

Посмотреть вложение 666923

Посмотреть вложение 666925

Посмотреть вложение 666926

Российские девАчки:🗿
Посмотреть вложение 666927

Посмотреть вложение 666928

Посмотреть вложение 666929

Посмотреть вложение 666930

Формируем правильную информацию✌️

Посмотреть вложение 666933

🥰
Посмотреть вложение 666932

Барсик, Бруно и Золотце - образцовые учебные лошади. Две из них - спасеныши⬇️

Потому что, во-первых, еще нет недототиласов ничьей селекции, ни нашей, ни тамошней. И второе - самое важное - мы работаем с потомками Корнета Оболенского, Десперадоса, Шармера, Флоренсио, Сандро Хита, Центо и др. Это лошади другой силы, энергии, реакции, характера. Они не подходят как учебные в принципе. Поэтому говорить о том, что прокату и любителям подойдут те, кто не проявил себя в большом спорте, означает полное незнание какие это лошади в работе. Для детей создаются специально отселекционированные пони, райд-пони, для любителей всякие гафлингеры, тинкеры и т.д. Когда нибудь и у нас к этому придут, и не будут считать «раз не запрыгал, поэтому пусть дети упражняются».
Нет, детям нужны Барсики и Золотки.
привет, вообще другие лошади нужны...это я теперь как мама говорю... никакой экспрессии резкой, стабильность наше все... дружелюбность... даже если прыгает 150, но не дружелюбен - не нужен:-) с др стороны, детки разные, до 10 лет это одно, 12-14 другое, 16 третье, хотя это же все дети... и уровень разный... я посматриваю иностранные видео, где в 7 лет прыгают 130... и внутренне как-то сжимаюсь... я морально не готова:-))) чтобы мой ребенок так скОкал:-) это ж какая надежа должна быть в руках...

я посматриваю иностранные видео, где в 7 лет прыгают 130... и внутренне как-то сжимаюсь... я морально не готова:-))) чтобы мой ребенок так скОкал:-) это ж какая надежа должна быть в руках...
Мы когда ездили в Глазго на вольтижировочный семинар, попали на конкурные соревнования в пони-классе (в кск, где проводился семинар, параллельно шли соревнования). Там в старших зачётах было выше метра, может и 130, не помню уже. Но там не было никаких "майских флажков" и "волосы назад". Все дети ехали, как по учебнику, с правильными заходами и траекториями. И экспрессивных лошадей, которые не в состоянии шагать, там тоже не было, отшагивались как ишаки.

Для детей создаются специально отселекционированные пони, райд-пони, для любителей всякие гафлингеры, тинкеры и т.д.
Эх.. было бы идеально.. а то приходится пока ездить на обычных полукровных спортивных породах, и на оболенских детях, и на Индоктро там. Есть конечно совсем локальные типа Гараж - Этажерка, но там тоже не угадаешь подо что оно подойдет не зная всю историю «семьи» :).

Мы когда ездили в Глазго на вольтижировочный семинар, попали на конкурные соревнования в пони-классе (в кск, где проводился семинар, параллельно шли соревнования). Там в старших зачётах было выше метра, может и 130, не помню уже. Но там не было никаких "майских флажков" и "волосы назад". Все дети ехали, как по учебнику, с правильными заходами и траекториями. И экспрессивных лошадей, которые не в состоянии шагать, там тоже не было, отшагивались как ишаки.
да, я тут посмотрела конкур детский, как на выпученных глазах едут... ужасно... странно, почему так много таких пар... это лошади такие сырые, или всадников так учат на препятствия идти? прям как в последний час...

Потому что детям страшно, особенно тем что первые разы. Даже технически готовым, пока они пару лет не поездят не привыкнут. Другое место, лошадь ведет себя иначе, разминка нервная, ограничения по времени.

У нас в 8 лет только можно начинать стартовать, на пони максимум 75 см, на лошади 110 см. 130 едут уже юниоры с 12 лет

Потому что детям страшно, особенно тем что первые разы. Даже технически готовым, пока они пару лет не поездят не привыкнут. Другое место, лошадь ведет себя иначе, разминка нервная, ограничения по времени.

У нас в 8 лет только можно начинать стартовать, на пони максимум 75 см, на лошади 110 см. 130 едут уже юниоры с 12 лет
тогда возникает вопрос, почему на видео иностранных дети явно мелкие и явно стиль другой...им не страшно?

тогда возникает вопрос, почему на видео иностранных дети явно мелкие и явно стиль другой...им не страшно?
Тоже страшно, но тут дети стартуют часто, раз в неделю две с февраля по декабрь. Сейчас были первые старты в году после перерыва, региональные, оч много истерик, ошибок из-за страха. На крупных стартах которые видно из-за рубежа типа че уже очень опытные дети которые прошли квалификации, отбор который обычно судится на стиль, и поэтому едут хорошо.

Потому что на видео в основном лучшие моменты. Видео топов тоже в основном, как они маршруты заканчивают нулём или один, два повала. Но они иногда снимаются и даже падают))

Ага. Вот надысь было: девочка, чемпионка Польши по троеборью среди детей на пони и лошади, то есть ну совсем не начинающая и сидеть умеет не только в стандартных ситуациях. Едет на пони маршрут, идеально прыгает первые 4 барьера, после четвертого поворот направо, а пони решил резко побежать налево, девочка так и поехала направо… а на следующем турнире через неделю она на том же пони получила квалификацию к чемпионату

Присоединяйся)))) у нас много общих тем.

……

Из того, что происходило в прошлом году, расскажу про столкновение с зоошизой и к чему это привело. Потому что на днях нас это опять «догнало»🤷‍♀️
В соседнем поселке (я точно не знаю где) завелась тетка зоошиза. Она прикормила бездомных собак, было две обычные дворняги и одна полуовчарка с немецким типажом, все с бирками в ушах. Если бы она прикормила этих собак у себя на территории - все только за, но местом кормления она выбрала перед кпп (!!) в наш поселок! На полянке между нашим кпп и кпп в воинскую часть - буквально в 2 метрах от наших ворот. Т.е. ситуация выглядит так: бегает свора огромных собак по воинской части и между поселками, а их миски/тарелки стоят у въезда в наш поселок. Добрые люди покупают им еду и приносят кормят. Соответственно они устроили себе там лежбище.
И вроде пока собаки не агрессивные и в порядке. Но есть большие но - свора собак рано или поздно агрессию проявит, это раз, второе - при нашей неблагополучной ситуации по бешенству - они лишний риск даже при условии вакцинаций.
Третье - они разумеется забегают и в наш поселок когда открываются ворота. Бегают по поселку, метят и срут везде. Из машины/из дома не выйдешь пока они не убегут… в магазин пешком не пойдешь - у кпп лежат собаки. Вот кому это нужно? «Не бойтесь, они добренькие!» А когда бешеная лиса их перекусает, тоже будем «добренько» списывать кого-то?
Дошло до того, что я выкинула все миски/тарелки и сказала еще раз увижу у кпп бездомных собак, вызову сббж и напишу в администрацию, чтобы их переловили. Если кто-то хочет делать добрые дела, то пусть забирает этих собак к себе домой.
View: https://youtube.com/shorts/bXMFfHQRlns?si=g_9FgLP81Ju5MO-8

IMG_4232.jpeg

В прошлом году наша собака выяснила, что у кпп халявная раздача еды и начала туда сбегать к этим собакам. Теперь она гуляет исключительно на проводке и живет на привязи уже несколько месяцев. Потому что при открытии двери она просачивается и тут же бежит к кпп проверять что там наложили из еды.
На днях эти собаки в очередной раз забежали в поселок. И теперь их не три, а больше. Сделать с этим ничего нельзя, они на учете. Только мило проводить восвояси…. нервы у всех на пределе

IMG_4284.jpeg

У нас сосед развел кучу кошек. И не кормит их, они плодятся, болеют.
И повадились толпы мамочек с детками их кормить. Приходят и перед нашими воротами пакетики от вискас и кучи орущих кошек. Цепная собака лает без перерыва. Жена соседа пыталась орать на меня за то, что ходят к моим воротам кормить ИХ брошенных кошек. И не дают ей свободно проехать
Одну кошку забрал к себе стерилизовал другой сосед, котят растащили. Сосед уехал с дома, кошки куда-то слились.

Сверху