Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

У меня опять ничего не открывается🤦‍♀️

Активненько стартуем, оформляем медальки и розетки 🥇🥈🥉
И …. небольшие изменения🥰
IMG_0245.jpeg

Про старты напишу подробнее, а пока про моего дорогого, горячо любимого Кузяшу.
Аккуратно ввожу в работу. Сколько мы его не седлали? ТРИ года… Три года восстановления!!! Сейчас он без кленбутерола в достаточно стабильной ремиссии. Буду молиться, чтобы как минимум это состояние сохранилось и еще улучшилось после того как начнет работать.
Он конечно спал с мышцы и потерял силу, но его баланс и выезженность никуда не делись - все при нем! Ничего не забыл!
View: https://youtube.com/shorts/UvHkyP-UC9I?si=YtrT89T8J64fZ5Fh

ГАЛОП 👌👌👌
IMG_0276.jpeg

IMG_0274.jpeg

Про старты напишу подробнее, а пока про моего дорогого, горячо любимого Кузяшу.
Аккуратно ввожу в работу. Сколько мы его не седлали? ТРИ года… Три года восстановления!!! Сейчас он без кленбутерола в достаточно стабильной ремиссии. Буду молиться, чтобы как минимум это состояние сохранилось и еще улучшилось после того как начнет работать.
Он конечно спал с мышцы и потерял силу, но его баланс и выезженность никуда не делись - все при нем! Ничего не забыл!
View: https://youtube.com/shorts/UvHkyP-UC9I?si=YtrT89T8J64fZ5Fh

ГАЛОП 👌👌👌
Посмотреть вложение 687006

Посмотреть вложение 687007
Так Рада за Колизея 🙏🏻

Про старты окончания летнего сезона.
Барсик отлично прокатил девочек на клубных соревнованиях и привез в Вивате 🥇🏆
IMG_0339.jpeg

IMG_0302.jpeg

IMG_0220.jpeg

Брунчик просто 🏵️🏵️🏵️ как можно быть таким и красивым и умным?
IMG_0357.jpeg

IMG_0358.jpeg

IMG_0215.jpeg

IMG_0221.jpeg

Констанция оторвала подкову и не попала на клубные старты и в Виват. Но зато купили фотку с предыдущих стартов😍
IMG_0300.jpeg

Чиабата вчера поменяла владельца и уехала 😝
Аня на ней выступила по ППД А и заняла 🥇🏆
67% … забыла снять ногавки…
IMG_0340.jpeg

IMG_9104.jpeg

Аня на Чероки, он же Чиж.
Обалденное сочетание оливкового на темно-рыжем 😍 одно из моих самых любимых.
IMG_0356.jpeg

Бордо тоже красиво
IMG_0216.jpeg

IMG_0218.jpeg

IMG_0219.jpeg

Эвита. Фото с соревнований, где она осталась 🥉 на ППЮ.
Вот только только начала балансироваться на заду. Эрентуши поздние лошади.
IMG_0359.jpeg

Санта имеет две дурные привычки, с которыми она уже пришла🤷‍♀️ у нее предметная прикуска и она лупит задней ногой в стены. Это как раз следствие кровности и огрехов в содержании.
Интересно, никогда не думала про вредные привычки в ключе кровности, думала это все от содержания и тренинга

Лошадь высококровная имеет больше энергии, легковозбудима, с повышенной нервозностью, реакцией и т.д. Если ее запереть на 23 часа в сутки, она быстрее приобретет дурные привычки, чем лошадь с более медленной и спокойной психикой.
Золотка бы 24 часа в сутки стояла бы и ела… Один час погуляла и ей хватило бы)))) как можно таких лошадей грести под одну гребенку?
Еще наследственность имеет большое значение, родители передают свой характер, или от каких нибудь предков он вылезает. Даже способность к обучению, терпение, человеконаправленность и райдобилити - наследственны. Не 100% гарантии, но наследственны.

Вчера Аня второй раз села на Шерри и вот он первый шаг под всадником.
С трензелем все еще никак, так что хакамора.
Перемерили пять пар ушек - это пожалуйста 🙂

View: https://youtube.com/shorts/T1JP7FqXtd8?is=LuwT5Ty67HodmX3f

IMG_0364.jpeg

IMG_0363.jpeg

IMG_0362.jpeg

IMG_0361.jpeg

Какая она офигенная! И по фиг на трензель)
Вот … я хотела ее размножить 🤷‍♀️

В эти выходные Оскар и Золотце стартовали два дня по два раза.
Аня накатывает стартовый опыт Оскару. Оба маршрута делала подрезки и попала в призы среди несущихся детей. Но и Оскар молодец, везде уже смог, не вредничал и старался👌

View: https://youtube.com/shorts/dIUkRPEwaow?si=EgRXs3W_Ye5vZ1rD

IMG_0273.jpeg

IMG_2305.jpeg

Хех, у меня сохранилось видео меньше года назад, когда его только взяли в работу - что он делал 🤦‍♀️ после прыжка подрывал с козлопуками и судорожно драл башку… в воскресенье блестяще прокатил свою 7-ми летнюю хозяйку по маршрутам для самых крошек и привез 🥇 и 🥈
IMG_0380.jpeg

IMG_0376.jpeg

IMG_0309.jpeg

Конечно нет, там маршрут из жердей и упражнений - змейка, вольты, коридор шага. Для чуть продвинутых вторая часть из крестиков на галопе.
Мы пока первый раз проехали этот маршрут самостоятельно 👌 для этого я бежала с ним в поводу.
А самый самый первый раз мы с ним не смогли выйти в манеж🤦‍♀️ он начал ссаживать ребенка, я одной рукой держала его, другой ребенка. И каким то чудом никто не убился. Так что работа с ним было проведена колоссальная.

Золотце стартовала четыре раза, два под одним ребенком, два под другим.
Василиса оформила два чистых маршрута, на крестиках заняла второе место 🥈 и первый раз проехала 55 см.

View: https://youtube.com/shorts/Gf9JRGn8_Sg?is=g_IYWOhANjPhvM1m

IMG_0371.jpeg

IMG_0372.jpeg

IMG_0374.jpeg

IMG_0373.jpeg

И должен быть первый приз за самый стильный образ на стартах👌
IMG_0369.jpeg

Сверху