Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

Это другой Лас Вегас.
Я их тоже вначале путала.
От Лидо вороной с белой проточиной ,
g4awhaxrbi.jpg
 
другой Лас Вегас
Ээээ... Я никого не путала. Никакого другого Лас-Вегаса не имела ввиду, кроме того, который в работе у Петрова. Который от Череваня. В жизнь не интересно кто там кого кому продал, а тут уж очень радовались, что он продан - мелькал в ленте ) а нашла его в стартовых случайно разумеется, специально не искала. Было интересно какие лошади по происхождению попадают в нашу страну.
Кстати сегодня он выиграл в Максиме 135.

А внучка Лансера Лора сегодня опять меня выбесила.
У нас с территории конюшни есть калитка на участок. Когда выпускаю лошадей, то калитку закрываю. На днях на калитке отвалился запор, от мороза лопнула железка. Лора это сразу просекла - открыла носом, вышла.
Сегодня калитку привязала. Лора не смогла открыть носом, тогда она даже не думая калитку перепрыгнула. Следом за ней перепрыгнула Леля. Пришлось бежать им наперерез, тогда они развернулись и в том же порядке запрыгнули обратно. Таким образом Лора ещё и Лелю учит нехорошему :mad:
 
Скорей всего это была не радость, а информационный повод. Часто появляются сообщение в Европе о переходе лошадей от одного известного всадника к другому, а тут у нас такое случилось.Черевань и Петров у нас на слуху, вроде как приобщились к мировым тенденциям))
 
Наш план проехать два маршрута, чтобы на первом (60) дать серому проср...ться и наподдавать ему за это, а второй (80) проехать спокойно, провалился. 60 отъехал нормально, с штрафом за время в 1,5 балла (задача была максимально ровно проехать, маршрут на оптимальное время), а на 80 устроил шоу по полной программе. Аня усидела, наподдавала, но увы штраф за пересечение следа и время.

 

Подозреваю, что у него был не просто план, а коварный план! (шучу))))
Лошади с такой головой попадаются одна на тысячу. Даже наверно на миллион. Я даже не могу предположить откуда они такие берутся. Хотя (и скорее всего) я очень привыкаю к своим лошадям и они для меня становятся самыми особенными и самыми талантливыми:D:D. А "своя лошадь" - это совсем необязательно рожденная у себя и совершенно необязательно без "тараканов". У меня была куча лошадей, которые не то, что "не пришлись ко двору", а просто "не мое", и даже не обязательно была какая то причина, а просто не лежит душа и все. А если и причины, то чаще вообще бытовые - одна, например, воду всегда проливала потому что, когда пила, то давила нижней челюстью на ведро...
Ладно, это все лирика. На самом деле не надо ошибаться, а приземляться на правильную ногу и не давать шансов выкобениваться. Завтра пилим серому зубья, криминала нет, но вдруг что-то глубоко, что не посмотришь без зевника. На три дня корда с шамбоном, массаж, растирка, солярий.

2 часа назад слезла с крыши:eek: боролась с последствиями снегопада. Что то давно такого не припомню...
h-25034.jpg


h-25035.jpg
 
Так - замечательно, только это не для нашей истории.
У нас крыша с поднимающими окнами + навесы. Если сбрасывать с нее волоком, то потом снизу разгребать дорожки - дополнительный труд. Проще сразу сбрасывать в нужное место и заранее формировать для талых потоков.
 
Последнее редактирование:
Фото Арчи от 4-го января. Руки все не доходят до этих фоток, нет ни времени, ни сил даже сесть за комп. Вот села за комп с неприятными моментами. Никогда, слышите, НИКОГДА (!!!) не работайте с АО "Объединенная энергетическая компания", ищите альтернативу или вообще обходитесь без "посредников", как мы раньше жили и ни от кого не зависели. Ужасные сотрудники у них, просто быдлячье быдло. С 25-го числе не можем получить показания трансформатора. При этом инспектор был 23-го, обещал прислать. Сегодня он так и "не может прислать", обещает завтра. Нам надо сегодня, последний день подачи сведений. Говорит "пилите замок", нормально?:mad:
Накатала жалобу :mad::mad:
Вообще в последнее время у меня много разочарования в людях. Раньше как то "лезла в окно", пыталась по-хорошему договориться, шла на уступки. .. "А зачем? Зачем это мне? в конце концов есть же ружье болгарка"... А я так не хочу, мы же люди, всегда можно договориться. Но, к сожалению "с волками жить, по-волчьи выть".

h-25037.jpg


h-25036.jpg
 
Ага, беспородная помесь:D с владельцем, который "хочет остаться в коннозаводческом бизнесе с нечистопородными лошадьми" С) :D:D:D:D бугагагага


Посмотрела список докладов на первой конференции Росплемконзавода.
"Как вернуть тракенам популярность?"
Я вот думаю - это вопрос зрительному залу?.... Или утвердительные мероприятия в пользу популяризации породы?
ЧТО могут предложить люди, которые уверенно разогнали от себя практически весь оплот хозяйств, владельцев и специалистов? Которые довели породу до полного выгорания? Которые противостоят любым мероприятиям, проводимым другими ради породы? Которые против всех выводок, выставок, рингов, шоу, фестивалей, журналов, статей? Они были рады, что наконец то на январскую конференцию никто не приехал и у них была возможность (никто не мешал, да!) конструктивно поговорить и дальше продолжать вариться в своем вакууме....))))) Они хотят кого то научить как вернуть тракенов в популярные породы???? Может быть расскажут как делать бизнес на лошадях? Тракенах? Да? ... Это наша реальность??? :eek::eek::eek::eek::eek::eek:
Может доклад назвать "Есть ли шанс у тракенов не передохнуть в Пензе?" и это будет ближе к правде?

h-25038.jpg


А Кировский завод между тем получил отличного жеребчика от Миллениума! И он, кстати, от сестры Оптимы.
 
Посмотрела список докладов на первой конференции Росплемконзавода.

Я тоже таращилась на этот странный перечень с какого-то детского утренника просто... «На конференцию приглашены спикеры» и будут докладывать это? Можно оставить только горячие темы о таможне и ветеринарии в связи с Меркурием, про остальное мы в свободное время и так регулярно читаем ВК, вот прямо постоянно у меня в ленте репосты какие нибудь «спаси и сохрани».
 
У меня стойкое ощущение, что все эти люди пытаются создать видимость своей деятельности, чтобы отработать свою зарплату или/и оправдать освоение бюджетных баблосов. Особенно это касается тех баблосов, которые только собираются освоить. Не просто ж так зачастили коневодческие конференции :D вот недавно была в думе конференция, из 20+ человек я знаю только Бочкарёва и Аню Николаеву. А кто все эти остальные люди???? Ведь они что-то там решают.. Много лет что-то там делают, осваивают, принимают какие то решения...
А конный спорт и те, кто занимается спортивными лошадьми живут отдельным миром от всего этого.

Screenshot_20190129-025008~2.png


....
Вот эти решения приняты на конференции 23-го:
23 января 2019 г. во ВНИИ коневодства состоялась конференция Ассоциации тракененского коннозаводства на которой были приняты следующие решения:
1. Создать рабочую группу по разработке унифицированного паспорта лошадей верховых, рысистых, тяжеловозных пород и пони, в составе: Лазарев Д.И., Борисова А.В., Дорофеева А.В., Купцова Н.А., Махмутова О.Н., Николаева А.А.
2. Предложить внести изменения в приказ Минсельхоза России от 09.07.2015 г. № 298 (Об утверждении правил и норм в области племенного животноводства…»
3. Создать рабочую группу по подготовке породных мероприятий, проводимых в рамках XXI Международной конной выставки «Иппосфера-2019», в составе: Калинкина Г.В., Борисова А.В., Дорофеева А.В., Купцова Н.А., Маланичева М.Б., Николаева А.А., в срок до 5 февраля 2019 г.


Это что за вода????o_Oo_O проблем нет в коннозаводстве? Все отлично? Ппц вообще... Это можно решить в ватцапе или на худой конец по телефону в течение 10 минут. "Ты будешь этим заниматься?" Буду. Все, решено. Как будто там сто человек желающих на место ... И не надо тащиться из Питера и Курска в Рязань, чтобы "решить создать рабочую группу по организации породных выводок на питерской выставке"..... Они ее не создали, а только решили создать. На конференции. Нуачо - конфа проведена, отчёт вот ...
А эти "предложить внести изменения" обсуждают лет пять. Досиделись до того, что чиновники не включили полукровных лошадей в список тех, кого надо испытывать. По типу "им не сказали, они не включили"... Т.е. самим чиновникам с высокой колокольни на всех лошадей... А вниик тоже хорош - раз нет денег от государства на испытания полукровных лошадей, то испытания не проводим. т.е. своими силами и за счёт заводчиков и владельцев, стартовых взносов - нееееееееееее, это не серьезно, это не по настоящему .......
А может быть причина кроется в другом? - в "освоении бюджетных средств, выделенных на испытания"??? И нефиг лезть своим носом в испытания) и это та самая причина почему внииковцы так против испытаний (= шоу), которые проводит комитет спортивного коннозаводства ФКСР? А?
Зоотехническое мероприятие по оценке лошадей (своих !!! лошадей) с целью определить племенную ценность производящего состава, частично с элементами рекламы для реализации товарного молодняка мы не можем провести без бюджетных денег? Реально? Я кстати задавала этот вопрос кучу лет назад. Неугодный вопрос таааааа:D разумеется он не был "услышан". Мы дважды проводили испытания своими силами, за счёт стартовых взносов оплачивали проезд и работу экспертов, наградную атрибутику. Нам не понадобилось осваивать чьи то (государственные) деньги для того, чтобы получить оценку своих лошадей. Нам была нужна оценка лошадей, т.е. нашей продукции, мы ее получили. Однако, результаты первых наших испытаний не были включены в брошюрку результатов, на вопрос "почему?" был получен ответ "потому что они не были включены в список проводимых испытаний изначально". т.е. вывод такой: брошюрка с результатами - отчёт об освоении бюджетных средств, выделенных на испытания. Так что ль?:D:D вот так просто?))))
И поэтому неугодных нафиг с пляжа?:D:D:D
А как же лошади? Как же зоотехническая оценка и племенное дело? Сейчас выходит так, что испытания полукровных лошадей находится в руках кучки лиц, которые хотят осваивать бюджетные деньги, выделяемые на эти испытания. Именно поэтому так радовались, что никто не приехал на конференцию?.....o_O
Ничего, что я об этом рассуждаю?
Мне очень жаль, что такое происходит в нашей стране, что люди, которые должны быть заинтересованы в развитии коннозаводства, не заинтересованы в этом. Теперь я отчётливо это вижу. А причина в том, что нужно неприменно соблюдать чистопородность - дотации. Дотации выделяются только хозяйству, которое укомплектовано породой, включеной в список разводимых пород, т.е. дотируемых ...
Если честно, я устала от всего этого. От того, что по сути все это никому не надо. Кучка лиц самостоятельно освоит гос.бабло, а продажи лошадей и результаты в спорте нужны только владельцам лошадей, спортсменам, спонсорам и родителям, и т.д. что они ( и я в том числе) и делают без какого либо участия чиновников, и слава богу!!!...
 
Сверху