Злая ты знал, но молчал как рыба об лед. Я вообще была в афигении когда ее увидела. После сына Асуана... просто небо и земля. У меня уже мысли формировались, что старперы - это уже совсем прошлый век, ан нет)))Ну, допустим, что Курасов Белоснежку не знает - я не поверю
Это была рекламная акция!А котейкин умилительный!
Ри-ит, ну ты папашек-то сравни. Мускат и Асуан - как раз тебе небо и земля. Мускат ВСЕГДА будет актуален, потому что он ПРАВИЛЬНЫЙ. А Асуан - сборище недостатков (ну да-да, я его не лУблю). Белоснежке очень удачно передались все достоинства по корпусу и ногам - отца, по типу и голове - матери. Аполлону не повезло (он на Асуана ко всему прочему ещё и инбридирован).После сына Асуана... просто небо и земля.
Кстати, посмотрела несколько роликов арабского чемпионата с Иппосферы и возникли вопросы к работе хендлеров. Ребята с Терского показывали лошадей гораздо профессиональнее. А тут... если нет движений, то сколько не дергай голову вверх и тряси пакетом перед мордой, не появятся они.Мирабэлла (она же: Парабеллум, Барабушка, Маруська и Марабуська) вместе со своей соконюшенницей Баженой Терск буквально сидит "на чемоданах" и ждет "загранпаспорта" для увлекательной поездки на сезон в трендепо Геральда Куртца в Польшу. С кобылами на ежегодный тренинг повышения собственной квалификации поедет и Александр Миклашевский.
Спасибо, будем бороться. С выменем всё нормально, просто она у нас с характером, с ней только муж справляется. Будем следить, спасибо за совет!Такое бывает у первородок. Придется контролировать каждое кормление, не пускать на самотек и буквально жить с ними. Для начала надо посмотреть все ли в порядке с выменем. Может там застой и оно болит, поэтому она не подпускает жеребенка. Если оно твердое, горячее, то аккуратно помассажировать с кремом, разбработать/раздоить. Дала кормить нормально - погладьте и дайте вкусняшку. Не дает кормить? Привязывайте и стойте с хлыстом. За попытку ударить жеребенка - наказывать, если понимает, то голосом (ругайте), не понимает, то хлыстом. И не слушайте тех, кто пропагандирует "низя бить лошадку". На кону жизнь жеребенка. Избивать никто не будет, а наказывать иногда надо. Попадаются откровенные стервы/дуры/идиотки - и тут уже два варианта, либо попытаться приучить, либо сажать к другой кобыле или полгода геммороиться с выкармливанием. Ну или ждать когда кобыла покалечит или убьет своего жеребенка по дури.
С первым жеребенком Плаши я неделю жила в деннике и первые разы кормились на закрутке с тремя помощниками. И ничего, научилась терпеть и кормить.
вЭто иллюзия и обман Мы в первый же день "сгорели" и на второй были красные как раки.
Тань, взрастили своих!
Мирабелла