истории Ульпаны

Аспирин штампуют из ивы. Ну, это который не синтетический. Кислота разжижает кровь (витамин С) Сейчас еще покопаюсь.
Крапива загущает кровь. Поэтому ее пьют не много, курсами и с лимоном. Противопоказана при тромбозе. Нужно искать травы, которые показаны при инсульте, тромбозе и т.п. Сейчас поищу.
Вот статья. Разобрано все по косточкам - причины загущения крови и как с этим бороться. http://domovouyasha.ru/kak-razzhizhat-krov-narodnyimi-sredstvami-travyi-i-produktyi/
Мало пить травки и есть правильные продукты - нужно еще отказаться от не правильных. Перекосить рацион от мяса к рыбе, забыть про газировку, вареные колбасы, ограничить сахар, потреблять больше витамина С, имбирь, клюква, чеснок, огурец, помидоры. Обязательно свекла. Свекла после инсульта весьма показана.
Травы:".....корни лекарственного дягиля и корни солодки, трава донника лекарственного и донниковый мёд, настойка плодов конского каштана, листья и плоды боярышника, настой шишек хмеля, чеснок, таволга вязолистная, отвар инжира, ягоды клюквы, малины, пион, листья и кора орешника, гинкго билоба, листья вербены, листья шалфея лекарственного, кора белой ивы, лабазник вязолистный (отвары коры белой ивы и лабазника пить 10-15 дней по 2-3 ст. ложки 3 раза в день ) сабельник, цитрусовые (особенно лимоны), сок алоэ или каланхое, яблоки, чернослив, персик, белая и красная смородина, ягоды клубники и крыжовника, вишня, огурцы, помидоры, красный перец, свекла, лук, чеснок, топинамбур, отруби овса; домашнее вино из плодов и ягод, имеющих яркую окраску: смородины, рябины, клубники, яблок, слив, крыжовника; свежевыжатые соки, особенно из тёмного винограда; французские красные сухие вина; вино каберне из крымского винограда (не более 0,5 стакана в день) кефир + размятые ягоды черники, кефир + размятые ягоды облепихи." Отсюда: http://old.vdvsn.ru/papers/travinka/2010/10/29/82922

От себя лично добавлю - прекращайте пить черный чай! От сильно вымывает из организма витамин С. Ну или сильно ограничивайте.

пропивайте курс брусники. Сейчас купить ее стало не проблема. Замороженную ягоду заливаю в трехлитровую банку холодной кипяченой водой и настаиваю дня три. Потом можно слить и залить воду вторично, но настоять подольше. Свежая ягода настаивается долше мороженой, потому что она целая, а у замороженной клеточные мембраны нарушены - она моментально сок отдает.

Последнее редактирование:
Спасибо большое!
Многое из этих продуктов и трав есть у меня.
Ссылки на статьи скопировала в "Закладки".
Что интересно: на некоторые из этих продуктов так "тянет", что начинаешь есть и не можешь оторваться. Да и трАвы хочется заваривать с добавкой, например, шалфея.
Он у меня растёт и семян полно насобирала!

Вот к этому "тянет" нужно очень чутко прислушиваться и организм свой удовлетворять. Осторожно, с умом, но удовлетворять. Я сторонник теории о том, что алкоголизм начинается на фоне авитаминозного голодания организма (одна из причин, скажем... Главная). Чего-то хочется, чего - не знаю... Выпьет человек - чувства притупляются... И пошло-поехало. А на самом деле мы просто питаемся скудно.

Вести с полей: Мама сегодня первый раз утром меня не стала будить, сама сходила на горшок и я проснулась, когда она разогревала себе сковородку с рыбой. В полусне я, конечно, слышала, что она ползает, но раз не зовет - значит, я сплю! ))))).
А вообще, в последнее время у меня самой что-то с мозгами. Пишу тяжело, с кучей ошибок, пропускаю и путаю буквы, делаю не правильные обороты. Забываю, с какой клавиатуры писать - вы помните, что на родной клаве у меня пробел сломан? Я думаю, что это нервы. Эпопею с банками помните? Сегодня ночью рыжие сволочи разбили мой любимый заварной чайник. Я, конечно, сама россомаха - на край стола поставила, но им по столам бродить никто права не давал!
Вчера умер мой компрессор в машине - нужно покупать новый.... Чудом за углом оказался шиномонтаж...

Вот только соберешься миллионЭршей стать - то трусы порвутся, то сахар кончится....
НО!!!! Мама сама сегодня разогрела себе завтрак, а это перечеркивает все бытовые минусы!

Еще раз спасибо всем, кто меня поддержал! И морально, и денежкой! Без вашей помощи было бы тяжко.

Вот к этому "тянет" нужно очень чутко прислушиваться и организм свой удовлетворять. Осторожно, с умом, но удовлетворять. Я сторонник теории о том, что алкоголизм начинается на фоне авитаминозного голодания организма (одна из причин, скажем... Главная). Чего-то хочется, чего - не знаю... Выпьет человек - чувства притупляются... И пошло-поехало. А на самом деле мы просто питаемся скудно.

Вести с полей: Мама сегодня первый раз утром меня не стала будить, сама сходила на горшок и я проснулась, когда она разогревала себе сковородку с рыбой. В полусне я, конечно, слышала, что она ползает, но раз не зовет - значит, я сплю! ))))).
А вообще, в последнее время у меня самой что-то с мозгами. Пишу тяжело, с кучей ошибок, пропускаю и путаю буквы, делаю не правильные обороты. Забываю, с какой клавиатуры писать - вы помните, что на родной клаве у меня пробел сломан? Я думаю, что это нервы. Эпопею с банками помните? Сегодня ночью рыжие сволочи разбили мой любимый заварной чайник. Я, конечно, сама россомаха - на край стола поставила, но им по столам бродить никто права не давал!
Вчера умер мой компрессор в машине - нужно покупать новый.... Чудом за углом оказался шиномонтаж...

Вот только соберешься миллионЭршей стать - то трусы порвутся, то сахар кончится....
НО!!!! Мама сама сегодня разогрела себе завтрак, а это перечеркивает все бытовые минусы!

Еще раз спасибо всем, кто меня поддержал! И морально, и денежкой! Без вашей помощи было бы тяжко.
Замечательно :)

От себя лично добавлю - прекращайте пить черный чай! От сильно вымывает из организма витамин С. Ну или сильно ограничивайте.
А я всегда думала что кофе?А зеленый можно?Хотя я последнее время пью только травяные чаи,и особенно мяту.

Зеленый можно, но тоже в разумных пределах. А вот растворимый кофе - чистый яд. Только вареный из смолотого зерна и только в первой половине дня.Я понимаю, что кофеманы сейчас возмутятся, но хотя бы варите кофе сами, а не пейте удобные триводном. ))))

Кофеманы как раз мелют зёрна своими руками, каждое утро, с ещё не совсем открывшимися глазами.
Совет для кофеманов-путешественников: при поездках на 2 дня (с ночёвкой) можно взять с собой натуральный уже сваренный кофе, за сутки он обычно не скисает даже в жару. Просыпаешься рано-рано утром где-то в захолустье и первым делом пьёшь кофе!

К слову... Студенческая оптимистическая....

Ну-ка, солнце, ярче брызни!
Горы грязной посуды освети!
Мы погрязли в оптимизме!
Нам плевать, куда нас распределят!!!!

Чтобы тело и душа были молоды,
были молоды, были молоды
Ты покрепче завари кофе молотый!
Или в зёрнах пожуй!

Хватит болеть. Когда приедешь или я поеду напомни про яйца бычячьи. А за них Рустаму скажи спасибо, я же забываю, а он он сказал что бы забрала для тебя., а что ты обидешься.

Да... С пятницы никак не могу отлежаться. Как-то вот ухаживаешь-ухаживаешь за всеми, а потом оказывается, что за тобой ухаживать некому. Дашу с Варей не пускаю - заразятся еще.... Карантин. Сегодня РОма остался на ночь. Может, получится отдохнуть, хотя, нам отдых только снится.... Состояние мутное. Уже устала температуры нет, голова как арбуз, в горле иголки, нос не дышит..... Никогда так долго не болела. Мама зато мобилизовалась, держится огурцом, меня бережет. Нет худа без добра.

Люд, Рустаму спасибище!

Ну и причина того, что я зашла сюда во внеурочный час:
e2e8ecd0e250.jpg

Три красавца. Все, сука, козлы.... (простите меня за мой французский....)
Козлы! Кому козлы?!!!! Лунный, пронзительно рыжий, как я люблю и один серо-пегий, попроще...

Последнее редактирование:
В данном случае, козлы не нужны мне совсем. Козочек-полукровок еще можно продать за приличные по моим меркам деньги, а вот козлы..... В лучшем случае, один пойдет на север области укрупнять поголовье местных коз. Двоих оставшихся если только обезрожить и обезъяйцить, да запрягать в пару.
По моим наблюдениям, нубийские козлы вообще не жалеют своим детям Y-хромосом. Так что ждем еще от белой двух козлов и эту страничку козообогащения на этот год можно закрывать.

Опять не удается стать миллионершей. На масленицу меня обрадовали - администрацию на санях встречать. В самые рабочие часы. Да, их катать не долго, но ждать приходится и по часу. Я в шоке. Так им и сказала. А в три еще вывоз масленичной куклы. Кто ее повезет, угадаете? Полдня на смарку. И не откажешь.... Уже который год обещают учесть такие форсмажоры в аренде, но , похоже, так и замнут, как обычно. Ладно хоть пока не повышают....

Cпасибо, стараюсь. Это сейчас нужно, как никогда...
Нашла прикольные фотки третьего поколения нубиков. Ухи - это нечто.
dsc09708.jpg

a310j.jpg

Сверху