История Дюшика. Прошли годы... Теперь мини-табун! Их трое!!!

Rafia

Pro
Меня зовут Таня, дневник мой начинался с длинной и грустной истории коневладения прекрасным чкв жеребцом, Радистом... После того, как он покинул нас, я очень долго не подходила к лошадям, но когда родилась и подросла моя дочь, она как в сказке о Спящей красавице - нашла-таки веретено и с ее маленькой и хрупкой лёгкой руки в нашей семье снова появился топот копыт молодого чкв жеребца. Жизнь продолжилась! О наших новых приключениях и новых копытных друзьях можно почитать примерно с 54 странички дневника...

История Дюшика:
... Раньше мне было нечего рассказать, потому что последние два года мы просто шагали, в основном в поводу :( Вот предыстория viewtopic.php?t=7514
В воскресенье (8 февраля 2004г) нам сделали операцию на ногу...
В 9 в конюшне. В 9-30 пришел коневоз, мы за это время все подготовили (попоны, уздечку, ногавки тр-е)… Боялись, что будет плохо грузиться, но ничего… Сначала ноздри пораздувал, но быстро зашел! Была обида, что жрать не дали – даже сена было нельзя дать!... Поехали – коневоз летел, как ошпаренный, я на своей машине за ним…
Приезжаем – пусто, ни врача, ни нашей «группы поддержки» (потому что рано приехали)
Потом приехал Ефимов А.Н., а потом и наши – 12 человек (Огромное им спасибо - Свете, Марату, Ире Синицыной - мы бы без них пропали!)!!! Ефимов шутил, что нам и стол не нужен – можем взять на руки и держать! Он не ожидал, что полгорода приедет к моему конику :)) Я все это время была еще нормальная, держалась!!! Маленького вывели из коневоза, мы пошли шагать, он так переживал, ржать начал, хотя он молчаливый! Но когда сказали «заводи», я затряслась. Попытались обколоть ногу новокаином (или чем-то вроде него), он нас послал! Пришлось искать закрутку, обколоть, потом подождали и ввели наркоз («стоячий наркоз», конь «отключается», ни на что не реагирует). Стали БРИТЬ ножку!!! Потом поднимают стол, ему колят что-то, чтобы он потерял сознание и он падает на стол – этого я ждать не смогла, меня выгнали психовать в машину. Потом мне рассказывали, что у него вытащили осколки из ноги, что ВЫСВЕРЛИЛИ кусочек кости и вставили его в сустав, вообщем ЖУТЬ. На него понадобилось наркоза в два раза больше, чем на здоровенного ганновера, которого оперировала пару недель назад, у него оказалась очень мощная психика – в смысле, что он псих! И все время мозг брал верх и он пытался встать! А обезболивание было местное. После операции Дюша зашевелился, все решили, что наркоз отошел и стол поставили, а у малыша ножки разъехались и он грохнулся. Хорошо, что народу было столько – его подняли на руках. Потом пришла Синицына, сказала «иди коня будить»! Вхожу и вижу печальную картину – стоит мальчик мой, ноги задние расставлены, передняя одна в сторону, на другой стоит… и писает… Голова опущена, уши в разные стороны, его подпирают по 3 человека с двух сторон, а он шатается! Ира Синицына его дергает за губу, за нос – чтобы разбудить, он никак не реагирует – ужасное зрелище! Я начинаю с ним говорить – ушки встали и нос ко мне чуть-чуть потянулся! Ефимов: «Вот, узнал! Мама пришла!». Потом по 1 шажку в несколько минут (один шаг и все отдыхаем) загрузили всей компанией его в коневоз и повезли домой! Входим в конюшню – ВСЕ лошади орут! Как они узнали?!! И мой ноздрями так «гу-гу-гу» и сразу в кормушку! Вот я всю ночь смотрела, нет ли отека, но (тьфу-тьфу-тьфу) все более-менее! Вчера радостно хрустел морковкой и яблоками! :roll:
 
Последнее редактирование:

Санечка

Опытный
Кошмар! Танюш! Держись! все у вас будет хорошо!! и даже лучше!
напиши нам еще про него! фоточек!!! мы за вас болеем!
 

Mashich

Опытный
Удачи и огромного терпения тебе!
понимаю, что словами делу не очень то поможешь, но хочется как то поддержать, хоть виртуально....
Держи нас в курсе, как идет процесс реабилитации...

Еще раз удачи и ЗДОРОВЬЯ коню и конечно же хозяйке!
 

Lary

Активист
Ужас какой! Я бы скончалась! Я даже смотреть не могу, как собаку мою колют, вся испереживаюсь, а тут такие страсти!
Но что говорят врачи? Ведь все же будет хорошо? Иначе зачем же столько усилий... Но надежда всегда остается! Ведь у него столько друзей! :)
А вот фоток все ждут!!! Конечно же, куда без них!
И еще очень интересно почитать про его историю, откуда он у тебя?
 

Ленкин

Новичок
Присоединяюсь к виртуальной поддержке :D
Удачи вам, здоровья ребетенку много-много, чтобы как можно быстрее уверенно встать на все четыре копыта :D
Поправляйтесь скорее!
Все у вас будет хорошо :wink:
И рассказывай, плиз, как идут дела у выздоравливающего :D
 

Olmek

Pro
Ой ну как хорошо, что все так удачно прошло!
Желаю конику скорейшего выздоровления, а тебе терпения!
 

Rafia

Pro
история

Lary написал(а):
А вот фоток все ждут!!! Конечно же, куда без них!
И еще очень интересно почитать про его историю, откуда он у тебя?

Фотки обещаю (торжественно) предоставить, а история вот:
(она тоже очень печальная) :cry: :cry: :cry:

Не успела ее написать вовремя, пока «Кони Петербурга» были…
Вступление... Мне было 11-12 лет, я училась в ШВЕ «Токсово» (Лен. Обл., пос. Токсово, в зубро-бизоннике), под руководством Елены Сергеевны Михеевой, которой я благодарна за ВСЕ, чему она меня научила :)! Там стоял англо-кабардинец по кличке Клан, редкий засранец, но я его очень любила. Его продали в частные руки, потом след его оборвался..в районе Бологовского мясокомбината :( Я бросила ВЕ и лет 5 не ездила ни в какие конюшни, а вскоре нашу ШВЕ сожгли!!! Все лошади погибли! Это был 1995-96 год…

В 2000 году меня приглашают на ДР подруги, с которой мы вместе учились в Токсово. ДР отмечается в конюшне…Анька тащит меня смотреть коня, похожего на моего Колюнечку. Заходим в денник – на первый взгляд «лицо» то же! Вот она, любовь с первого взгляда! Дальше узнаю, что у коня проблема с плечом, оно было парализовано и его отдали в прокат (ЧИСТОКРОВНОГО жеребца), чтобы не содержать! Но он продается. В течение пары дней было принято решение о покупке, через неделю найдены деньги… Перед покупкой смотрело 2 вет. врача, оба сказали, что на плечо будет хромать, но криминала и ограничений по работе в этом нет! Остальное я узнала лишь потом от разных людей!
Родился он на Деркульском конном заводе, вырос, потом скакал 3 года, после чего его купила спортивная школа, там его увидели и купили частные владельцы, точнее берейтор бывшего хозяина. Его стали напрыгивать, успели повыступать (до 120), потом каким-то образом случилась травма копыта передней ноги. Один известный врач (не будем уточнять) приехал и сказал делать какие-то процедуры вроде электрофореза, но берейтор не додумался снять подковы и подумаешь (!!), что пол был мокрый! Коня ударило током, да так, что плечевая мышца (не знаю названия) была парализована. Около года он не мог ходить, его перевели из хорошей конюшни в какой-то сарай, владельцы сарая (говорят, алкоголики) уезжали на недели в город, а коня поила их жалости соседка! Кормов не было НИ-КА-КИХ, только вода. (Когда они пропадали)
Тем не менее, через какое-то время конь начал ходить – выходил из конюшни он с огромным трудом, но после рыси хромота проходила почти полностью! Тогда его и отдали в прокат – существо он совершенно безотказное! Вот мы с сестрой его выкупили и забрали. Через месяц у Радиста случились сильнейшие колики на нервной почве, мы еле-еле успели приехать, чтобы его откачать (хозяйка конюшни соизволила мне позвонить и сообщить о коликах в 7 вечера, хотя конь лежал с утра)! Тогда я и познакомилась с Синицыной (слава Богу). Через 3 дня мы распрощались с той конюшней, я переехала в ВИФК. Параллельно Ира взялась восстанавливать наше плечико и через месяца 3-4 от прежних проблем не осталось и следа!

Когда прошло плечо и исчезла хромота, а конь стал полноценно «доносить» ногу, мы обратили внимание, что что-то не так – он жаловался на поврежденное копыто, т.е копытный сустав! Сделали рентген и все стало понятно. Началось лечение, бесконечные уколы, куча подкормок и т.д. – все безрезультатно! Около года назад процесс был остановлен, но сустав было уже не восстановить! Я отправляла снимки в Финляндию, получила ответ от «фиников», что «Вам не следует покупать эту лошадь», они отказались! Не взялись нас оперировать! Вот так мы жили 3 года…

Дай Бог, чтобы на этом все беды закончились и началась новая жизнь – более доверчивого, честного и душевного коня я просто никогда не видела… :roll:
 

Yennefer

Опытный
Rafia, я восхищаюсь твоим мужеством и стойкостью. Помню, читала тему об артрозе и рассуждения о том, что не надо мучить лошадь. Не согласна категорически. Ты дала ему шанс - и дай бог, чтобы все пережитое стало только страшным воспоминанием. Я верю, что так оно и будет :D
Расскажи о Дюшике: какой у него характер, как вы с ним общаетесь? И посмотреть на него очень хочется :D
 

Ольга М

Активист
Да, печальная история- не повезло коню со здоровьем :( ...Но зато теперь повезло с хозяйкой :) .Главное, что для тебя он самый лучший. друг. Rafia, желаю вам скорейшего выздоровления, и конечно же терпения- ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! :roll:
 

Kleo

Новичок
Молодец, что помогла конику, шанс есть всегда, я не понимаю людей, которые сразу от всего отказываются, не попробовав исправить! Пиши, как идет процесс выздоровления? Удачи вам, надеюсь, всё будет хорошо! :D
 

Melissanda

Новичок
2Rafia: уважение.
Ты сильный человек. Я уверена, что даже если эта история не будет иметь благополучного исхода, (хотя я всем сердцем желаю Вам выздоровления) ты не сломаешься.
Удивительно трезвый взгляд на жизнь, на взаимоотношения с лошадью. И не только взгляд, но и действия.
Удачи Вам.
 

Няпа

Новичок
Рафия, какая же ты молодец!!!!
От всей души сочувствую и желаю выздоровления!!!
Я очень тебя понимаю- у самой конь ревматик, с ноября на шаговой работе......
 

Pumka

Новичок
Rafia!
От всей души восхищаюсь твоим мужеством, добротой и терпением!

Надеюсь, что все у вас будет хорошо. Удачи тебе и твоему коню!
 

Rafia

Pro
Ребята, спасибо огромное за добрые слова! Хочу сказать, что я одна не смогла бы сделать и половины того, что мы сделали вместе! Если бы вокруг меня не было столько потрясающих Людей, то :(

Вот последние новости из конюшни...
Приезжаю, мне говорят, что мой зверь ведет себя нахально, жеребцует! А главное – он ХОДИТ! :shock: По деннику, но на всех ногах! Хромает конечно – примерно так же, как ДО операции… Когда утром к нему пришли делать укол и он увидел в руках Марата шприц, он стал убегать по деннику! :roll: Говорят, что он настолько привык к боли за эти годы, что сейчас это уже вполне терпимо? К тому же осколки убрали…
Перебинтовали ножку, компрессы Ефимов сказал пока не делать, чтобы не размачивать шов, а когда ему сказали, что коник вовсю бегает, он спросил: «А может нам всем показалось и мы не резали его ножку?» :wink:
Мне было страшно, что после всего пережитого он перестанет доверять людям, но он так ласкается, лижется, пристает! А когда я почесывала ему шейку, он даже положил мне голову на плечо! Наверное, малыш все понял :wink: :?:
 

Rafia

Pro
Самое смешное, что когда мы со Светой вывели коня в коридор, чтобы перебинтовать (важно, чтобы под бинты не попали опилки), я взяла ногу и через пару секунд он стал падать на меня - увидел, что Марата рядом нет :lol: :lol: :lol: и просто нагло плечо положил! А глаза такие на-аглые! Так что с настроением - полный порядок! :roll:
 

Няпа

Новичок
Приколист :D

Пиши обязательно, как у вас там дела!
Мы все тебя поддерживаем!
 

Rafia

Pro
Приезжаю вчера в гости к лошаденку, только захожу - нос торчит! Почти клюв! "Ну,- говорит, - мамка! Морковку давай!" Насколько пролез нос в решетку, настолько он в проходе :lol: :lol: :lol: Ладно-ладно, отвечаю, раздеться-то дай, чучело (я часто его так "обзываю"). Захожу в денник, Радист обыскивает меня по полной программе, вынюхивает что-нибудь хоть наполовину съедобное, хватает мой телефон! Значит, оклемался!
Спустя какое-то время тащу его в проход - перевязку делать, да вот незадача - Марата нет :( ! А без него нам закрутку не одеть, мы сразу свечить пытаемся! :roll: Света и говорит: "А возьми у него ножку, здоровую!" :twisted: Как же так - стоять-то на больной придется! Но выбора нет, беру! Отстоял! Перебинтовали, в денник завели - все (тьфу-тьфу-тьфу) ничего! Так что он теперь на больную ножку полноценно опираться может! :wink:
А скоро и швы снимать...
 

Kleo

Новичок
А я думаю, что животные все понимают, и ваш коник тоже понял, что вы ему помочь хотите, поэтому не боится, он вам доверяет! Удачи! :D
 
Сверху