История моей судьбы,случайностей не бывает!

• Автор темы Автор темы Lika03
  • Дата начала Дата начала

Lika03

Участник
Итак,для начала представляюсь,меня зовут Лика,моих любимцев Балигас,Карат и Валенсия.
Моя история знакомства с лошадьми началась еще в глубоком детстве,мой папа работал на конюшне,и брал меня с собой,хоть я и была совсем крохой.Всегда нравилось целовать бархатный носик :wink: думаю многие меня поймут.
моя дружба с лошадьми продлилась недолго,папы не стало,а мама и все родственники были явно против моего интереса!шли годы,я росла,и одним обычным казалось бы летом,я поехала со знакомыми на море,тогда мне было 14 лет,увидев рекламу конного проката я сразу же купила билетик,и ждала целую ночь.на утро я пошла на экскурсионный автобус и мы поехала к бархатным носам,но когда мы приехали я была не особо рада,думаю все понимают какие лошади в прокате!меня посадили на коня по кличке Красавчик,очень красивый караковый мерин,ездили мы на дальмены,2 часа прошли очень быстро и нам с красавчиком пришлось попрощаться...
Когда я приехала обратно в город,я поняла,без лошадей не могу и не хочу жить!И тут я начала искать кск,нашла...обычная конюшня:спортсмены,тренер,лошади!запах той конюшне помню до сих пор...
Записалась на занятие,и на следующий же день пришла,вообщем то прошло все обычно...так я проходила около 3-4 месяцев.А потом привезли жеребца,его звали нарцисс,арабо-карачай,приехал он с посбитым глазом да и не только с глазом,как мне объяснили это его так в коневоз грузили...меня за ним закрепили,садиться я на него не садилась,просто ходила и ухаживала пока он не прийдет в себя,нооо,тренер сажал на него прокат.Конечно было обидно,ну а что поделать,уговаривала родителей купить его,но все были против.прошло 1,5года
В итоге,нарцисса увезли,я ушла с конюшне-насовсем.каждый день снились лошади,очень скучала,засыпала с мыслью о них и просыпалась тоже,прошло 1,4 месяца,увидела что подруга занимающиеся продажей лошадей продает кобылку соловой масти по кличке Зарница,я уговорила родителей купить ее,как раз через 2 месяца у меня должен был быть день рождения :wink: !мы внесли залог и ждали...я начала искать постой,пошла на свою старую-родную конюшню,так заведовали уже другие люди,и "тренер"сказал что кобыла этих денег не стоит,и предложил мне помочь в поиске лошади,ну я и согласилась.Задаток забрала,с горем пополам,потом выяснилось что кобыла стоила не 70000,а 40000!!!вот тебе и подруга.
На следующий день мы поехали смотреть молодого конька,по клички Балигас-душа,оххх,сказать что я влюбилась-ничего не сказать,в нем совмещалась такая мощь,такая сила,но человека совершенно не уважал,знал что он сильнее!ему на тот момент было 2,3 года,Гриша(тренер) говорил что он слишком молод,я это понимала....и мы искали дальше,поехали в табун,выбрали мерина,серого терца,ну ничего такого,только что серый!)договорились что приедем за ним 27 августа.А я все думала о красавце Балигасе...
26 августа,позвонили узнать все ли в силе,и нам сказали что его продали другим людям,честно говоря я выдохнула...
Так 27 августа мы купили Балушу(балигаса)счастья моему небыло придела...но Балигас был не управляемым,я не могла его даже в поводу вести,им занимался Гриша,так прошел месяц,и я поняла что "тренер" просто "сосет" с меня деньги...я списала с знакомыми девочками,и решила съезжать с "родного гнездышка" не только из за Гриши,и из за постоя,он был заоблачный для тех условий!
Сказала что переезжаю в лень отъезда,столько матов я не слышала никогда...
День был дождливый,так с балигасом мы переехали в другую конюшню.Но проблемы с буйным Балигасом оставалась,хорошо что нашлась девушка предложившая свою помощь,ей я благодарна,он стал более менее уравновешенным!я набиралась опыта,Балигас рос,мы каждый день занимались.
На конюшне собрался очень хороший коллектив,но была и крыса,которой все очень быстро доставалась,все мы знаем как некоторые добиваются успеха :roll: :wink: это всех бесило,в итоги,байкот,эта ДЕВОЧКА(!!!) перестает ходить на конюшню,но длится наш рай не долго,всего неделю,она опять пришла...дни шли,месяца летели,мы росли,и набирались опыта.
В январе 2014 года,к нам на конюшню пришли казаки.им нужны были лошади для того чтобы нести олимпийский огонь,им предоставили коней,было смешно смотреть как они ездят.Один из парней меня очень зацепил,мне сказали помогать ему,и что я отвечаю за "его" лошадь которую ему дали,ну я и рада была!:)мы начали общаться,в итоге у нас завязались отношения,на конюшне я больше не проводила целыми днями,я приходила только позаниматься с Балигасом.В итоге,я была не в теме что происходит на конюшне,девочки которых я считала подругам,сюсюкают и играют в дружбу,с той самой которой все доставалось(!!!)один раз я пришла,и со мной даже не поздоровались!!!я была в шоке,такое лицемерие,обидно,досадно ну ладно...я решаю съехать,но кудаааа?!?и тут мой любимый предлагает представить балигаса на ферму к своему знакомому,я очень обрадовалась!)и мы договорились съездить посмотреть.
Продолжение следует)
1 фото-первый день Балигаса у меня!)
2 фото-через 3-4 месяца после покупки и 3 тоже
bfMne7XU8MU.jpg

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    89,1 KB · Просмотры: 1.385
Re: История моей любви,с детства и ......

Когда мы поехали смотреть наш новый домик,там не было даже сарая,только бескрайние поляЯяя,много животинки:куры,гуси,свинки))потихоньку мы построили денник(временный) долго мы там задерживаться не собирались.
Мы гуляли,росли,послись....там очень красивые места,огромные заброшенные сады:яблочные,сливовые,черешневые...там было много клубники и земляники.
Балигасу было явно скучно и не хватало общения с лошадьми,я зашла на авито и решила посмотреть лошадей,и увидела объявление о продажи на какой то кашаре,там не было фотографий,была просто информация о лошадях,меня заинтересовал Донской жеребчик возрастом 1 год.Уговорив любимого(долго не пришлось;)))мы поехали в курсавку,приехав увидели кошару,лошади там были не самые ухоженные и упитанные,жеребчик мне очень понравился,хоть он и был очень худой и дикий...не долго думая,мы договорились что приедем за ним в субботу.Наступил тот день 24 мая,и мы поехали за Жеребчиком,грузили его просто ужасно,били пока не зашел! Так еще и сказали нам на дорожу,заедьте в магазин,купите нож,если вдруг что дорежьте его по дороге,сказать что я была в шоке-ничего не сказать,когда мы начали отъезжать его мама поскакала за нами,бежала она до самой дороги,а это километра 2,в итоге ушла домой.Благо доехали мы хорошо,без проишествий.
Приехали,выгрузились,Балуша сразу начал ржать,и Карат тоже,знакомство прошло удачно!)
Так 24 мая у нас появился второй бархатный нос,по кличке Карат
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)))
1 фото-карат,уже правда отъетый)
eSb07Vs0r-8.jpg

2 фото-карат первый день у меня

С Каратом приходилось туго ВСЕЕЕМ,впервые день от отбил по Вове,прям по ноге,благо что он нес мешок с опилками и карат попал в него,получил за это по попе.Потом укусил хозяина фермы,очень сильно! Меня в тот момент не было...
Карат ненавидел всех,кроме меня,никогда не пытался укусить и даже не крысился на меня! Потихоньку начал давать ножки,научились чиститься,доверять человеку,но проблема агрессии к другим людям так и осталась по сей день!
Через месяц после покупки Карат окончательно доверился мне,когда он спит я могу спокойно лечь рядом с хропящей лошадью и не беспокоиться что он что то мне сделает,он только просыпается и кладет голову мне на колени,мол чеши меня!)))Вместе мы бегали по полям,он догонял меня,хотя бегать он не любит.Ему больше по душе жувать травку.

Вот пришло время уезжать и с этого места,мы переехали в дом,строились потихоньку,лошадкам явно нравилось на новом месте!
Захотелось мне в поля съездить,вначале мы пошли без лошадей,путь прокладывать,и как вы думаете кого мы обнаружили?!?)) табунщик лошадей!!!)
Там было всего 5 лошадей,и все кобылы,сразу я применила для себя широкую золотисто-рыжую кобылу с широкой лысиной ,на солнце кобылка будто золото сеяла!) и тут я поняла,нам нужна кобыла!!!) ну любимый вначале был не очень рад,но в итоге мы поехали искать хозяина лошадей,так как они ходили где хотели.
Когда мы нашли хозяина это оказался мужчина из соседнего села,когда мы у него спросили продает ли он кого-нибудь из лошадей он ответил что продает рыжую с " белой мордой" эх счастью моему не было придела,мы осмотрели лошадь,и договорились когда придем за ней.на следующий день у нас появилась большаааая 1,5 годовалая кобыла Валенсия

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    137,1 KB · Просмотры: 1.313

Удалены фото, не соответствующие Правилам форума. Пожалуйста, размещая фотографии убедитесь что их размер соответствует Правилам.

Балигас отреагировал на кобыль очень странно,начал ее крыть(!!!) хоть он и мерин.Очень мило наблюдать как они покусываю друг друга за холки.Вчера Валенсия очень хорошо получила от Балигаса,что то ему не понравилось,и он зарядил по ней задом!
Теперь я буду писать о том чем Мы занимаемся в будни дни.
Мы решили начать изучать НХ,и будем записывать наши успехи в нашем дневнике

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    101,3 KB · Просмотры: 1.297

Эх вот и осень пришла...
Ужасный грунт,дожди и холод.Не люблю осень,всегда грусти находит,и лошади поникшие ходят.
Балигас еще глас где то накалол,теперь ходит щурится
С каратом учим команду назад от жеста,схватываем все на лету.
Скорее бы лето,хоть оно и только закончилось :lol:

А вот Балигас еще совсем крошка,говорят он всегда убегал от мамы,а она его догоняла.
Первый раз я села на Балигаса в 2,7.отреагировал он хорошо,потом я от него отстала.а в 2,10 начала подсаживаться на 5-10 минут,так я его сама и заездила

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    68,6 KB · Просмотры: 1.261
Вчера и сегодня погодка востановилась,лошадок выпустила в маленькую леваду-бегают,играют....а в этой леваде у нас стоит сетка,1,5 метра,и тут иду я мимо нее,любуюсь лошадками,Карат разбегается и перепрыгивать сетку!!!! И как не в чем не бывало стал рядом....и это малыш который сам недавно дотянул до 1,50...надеюсь к соседям не перепрыгнет :D
А вчера учила его ножки тянуть,правую уже хорошо-умница!)схватываем все на лету)
Сегодня хочу напрыгать Балигаса на свободе-посмотрим что получится!)

Сайчас узнала что Валенсия была "заезжена", в свои то 1,5 года!!!!я в шоке....
К слову,звали ее не Валенсия когда мы ее купили.а Яблочко :D
А еще очень хочется,такую лошадь,что бы сел и поехал-готовую!!!)учить молодых лошадей конечно очень интересно,но иногда хочется полной уверенности!в Балигасе я уверена,но его еще самого нужно всему учить,а хочется лошадь-учителя)))
Хотя когда я купила Балигаса,я была совсем "чайником"конечно помогали-добрые люди,и не добрых очень много встречала!но в итоге я сделала вывод,свою лошадь лучше держать "при себе"чем по постоям этим шастать!

Сегодня очень холодно,ветер сильный ,солнца вообще нет,листья с деревьев падают.На улицу не хочется выходить,а надо! Кони стоят понурые,Балигас уже начал обрастать))) скоро будет как мамонт
Как и говорила поза вчера я напрыгивала Балушу,прыгал маленькие крестов инки см 50-60,потом чухончик поставила где то 90 см,... А прыгает как 150!) потом понял что зря напрягается!

Помимо лошадей у нас есть:3 собаки,кот и кошка)1наша собака-это Джесика немецкий боксер,ей уде годик.
2наша собака это Майбах австралийская овчарка,ему 8 месяцев,
3я собака это Буля большоооой песик,породы кавказская овчарка ему щас 10 месяцев,но он очень болшущий!)

Сегодня решила съездить в поля,так как только там щас можно поработать лошадь,так как вчера целый день был дождик и сильный ветер,лошади стояли в денниках :D естественно Балигас весь на взводе,ему хочется бегать,ну а я что ,я поехала на нем на недоуздке :D
Мы перешли нашу речку и поехали рысью,пару раз Балигас подыграл,проехали мы так минут 10,потом из за кустов резко выскочили зайцы,и тут Балигас решил что он тоже заяц :D поскакал за ними,я его ели ели остановила,успакоила...а дальше вроде все было хорошо)
По возвращению домой позанималась с каратом,осваиваем кранч)фотки будут позже))

Еще вот нашла фотографии Балу,не знаю сколько ему тут,наверно где то 1,5 годика)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    53,2 KB · Просмотры: 1.122
Забросила я что то свой дневник,дел много,но вот нашла время-заглянула!)
Погода не радует,вчера был ужасный ветер,я пока коням сено донесу половина разлетится...сегодня дождик,брррр...погода мерзкая
За то вчера начала заниматься с Каратом по книги Юлии Худяковой,есть конечно масса вопросов,и много чего не понятно,и мне и Карату,но вроде прогресс есть!) он вроде начал более менее реагировать на мужской пол,а это уже БОЛЬШООООЙ прогресс!
Валенсия просто гуляет в леваде,бывает ноги у нее прошу и уступки давлению.
С Балушей начали учить вирт корду,на шагу-умница,а вот рыть....очень он не внимательный,но мы над этим работает!!!)

Вчера вечером узнала что нам привезут еще одну лошадь.
Когда я перевезла балигаса на ферму,к слову ферма была казака,и казаки захотели купить и себе лошадь,так как на Балигасе я естественно никому не разрешила ездить.Я нашла им кобылу,на тот момент ее звали мышка,тоненькая,не высокого роста,симпатичная,дикарка!!!по началу за ней ухаживал мой молодой человек,она отъедалась(приехала худая),стала ручная более менее.но потом наступил момент когда мы переехали,мы предложили и кобылу забрать с собой,нооо они отказались,сказали мол сами смогут за ней ухаживать :wink:
Что я увидела через месяц после нашего переезда,лошадь дикая еще больше чем была,худая,бросается на человека,к ней даже подойти нельзя,кусается...
И вот вчера вечером моему молодому человеку позвонили,и сказали что они ее отдают нам...но места то у нас нет,мы уже купили кобылу!но,сказали либо продавать(явно не в хорошие руки)либо к нам,теперь надо строить ей денник СРОЧНО!

Решила поделится радостью!!!)))
Сегодня утром вышла позаниматься с Балушей,в руках,как всегда одела кордео,чуть побегала с ним в леваде,потом как обычно уступки давлению,потом тянулись!
Решила я сново пробовать учить его поворота на кордео,так как ранее у нас это не очень получалось,но за то остановки и осаживание на 5+!!!а в этот раз потехоньку-помаленьку все начало получатся!!!)))счастью моему не было предела,не стала надоедать ему этим,закрепили,и я от него отстала)))вот так вот.
Конь явно понимает что ему так лучше!
Когда я его только купила "тренер"Гриша одевал на него строгое железо,Балу дуркавал,когда я перевезла его,купила мягкую восьмерку,более менее успокоился,потом вообще на недоуздок решила потихоньку переводить,и тогда конь стал еще спокойнее!)а щас изредка одеваем,резиновый трензель,на нем он тоже очень хорошо себя ведет.
Надеюсь что скоро будем ездить ТОЛЬКО НА КОРДЕО)))

Я в ПЧ к землякам) я правда в Краснодарском крае жила,зато лошадка моя из Ставрополя. Сейчас в Москве живем)

Эх сегодня день города!!!)
Но нам щас не до праздника,достраиваем леваду-рабочую,я крашу ее в зеленый цвет,подумала так будет более естественно для лошадей!)

Namirushka
Земляки!!! :wink:
Теперь.буду стараться писать почаще!)

Сверху