Истощенная пони

• Автор темы Автор темы derza
  • Дата начала Дата начала

derza

Участник
Здравствуйте. Забрала пони в крайне истощенном состоянии. Лошадь не ела ничего кроме собственного навоза много месяцев... Кто сталкивался с реабилитацией подобных животных? Ест сейчас крайне мало. В рационе сено, морковь, горсть овса, отвар семени льна, пробиотик. Проставлен курс витаминов. Что можно добавить еще ? У кого были подобные случаи?

Начинать кормить надо ооочень постепенно. Я бы поначалу ничего не давала кроме сена и воды, и сено не вволю, а строго дозированно, доведя до 100% нормы дней за 10

Начинать кормить надо ооочень постепенно. Я бы поначалу ничего не давала кроме сена и воды, и сено не вволю, а строго дозированно, доведя до 100% нормы дней за 10
Желудок сокращен настолько, что она не проедает даже не большую щепотку сена. За 10 дней думаю, вряд ли дойдет до нормы... Овес даю с горсть, чтобы она съела семя льна или пробиотик, иначе сложно это скормить.

Посмотрите состояние зубов. Если у нее не было грубого корма долгое время, то могли очень отрасти и чисто физически ей сложно жевать.
Мб попробовать сено смачивать? ВТМ у вас в продаже есть?

Смысл в том, чтобы не резко. Вместо овса было бы лучше что-то менее углеводистое - св. жом или ВТМ, если нет такой возможности, главное эту горстку не увеличивайте

Посмотрите состояние зубов. Если у нее не было грубого корма долгое время, то могли очень отрасти и чисто физически ей сложно жевать.
Мб попробовать сено смачивать? ВТМ у вас в продаже есть?
По зубам я не специалист... Думаю ест мало все же из за того, что желудок сильно сокращен, но и проблему с зубами не исключаю... ВТМ постараюсь найти. Что еще можно вводить чтобы нормализовать ЖКТ и максимально ускорить ее восстановление. По всей видимости кобыла еще и жеребая...

Выше Sara написала про свекольный жом еще, очень полезный для восстановления продукт, дается тоже кашей.

Зубы можно достаточно просто самому посмотреть: с беззубого края в левую руку язык взять, правой но ощупь проверить на неровный ряд, на острые края, на крючки. Если поня ручная, конечно. Проблемы с зубами могут достаточно серьезно осложнить процесс восстановления.

Какой возраст?

Выше Sara написала про свекольный жом еще, очень полезный для восстановления продукт, дается тоже кашей.

Зубы можно достаточно просто самому посмотреть: с беззубого края в левую руку язык взять, правой но ощупь проверить на неровный ряд, на острые края, на крючки. Если поня ручная, конечно. Проблемы с зубами могут достаточно серьезно осложнить процесс восстановления.

Какой возраст?
Молодая 4-5 лет, пони ручная, попробую сравнить ее зубы с другими)

При проблемах с зубами,лошадь будет сплевывать жеваное сено.И по навозу можно определить,по непрожеванным остаткам сена.Я определяю насколько острые края зубов,путем прощупывания несколькими пальцами,за щеку.Все в комплексе будет указывать именно на проблему с зубами.

При проблемах с зубами,лошадь будет сплевывать жеваное сено.И по навозу можно определить,по непрожеванным остаткам сена.Я определяю насколько острые края зубов,путем прощупывания несколькими пальцами,за щеку.Все в комплексе будет указывать именно на проблему с зубами.
С зубами вроде ничего криминального не нашла... Будем потихоньку отъедаться!

Сверху