Prosperity
Pro
Намного лучше, чем без них, но хуже, чем в стационарной конюшне.Кстати, у кого есть шелтеры - как со слепнями, действительно?
Намного лучше, чем без них, но хуже, чем в стационарной конюшне.Кстати, у кого есть шелтеры - как со слепнями, действительно?
ЧТД.Прошлой осенью у меня себестоимость содержания лошадей была 15000 на собственной земле,
И починку левад, и эксплуатацию транспорта, и амортизацию основных средств.ломаные метлы, лопаты, тачки, вилы (железные!!!) я уже вообще не считала.
Не 20, а 18. )) доллАр упал.Ну вот даже ваши цены - 200 долларов это только голое содержание - по нынешнему курсу это 20000 руб и это минималка...
Крупная лошадь, тяжи и полутяжи съедят, и значительно больше.По 15 кг в сутки никто сено не даёт. Да лошадь столько и не съест.
Где-то 10 кг/день, если учесть, что процентов 10 в отход.когда сами покупали корма, брали 4 тонны на год, этого хватало.
А они разве есть на ипподромах? )) Там будут есть как все, по норме, или докупать.Крупная лошадь, тяжи и полутяжи съедят, и значительно больше.
Кто ж им больше даст? ХК не благотворитель, а если ЧВ купил, пусть жрет. Кому какое дело? Повесит свой тюк в рептух и делов. Тут главное, чтобы конюхи входящее в постой сено давали. А то сразу на сене экономия у начкона включается.От безделья съедят больше, наедая сенной живот при пустой линии верха, чем-то себя нужно занимать.
Если ипподром предоставляет плстой ЧВ и не оговаривает условиями «только участвующие в забегах или скаковые», то есть.А они разве есть на ипподромах? ))
Да, именно так.У большинства при сене вволю начинается витье гнезд и затаптывание 2/3.
В смысле?Кто ж им больше даст? ХК не благотворитель,
Во-первых, так вопрос вообще не ставился.Кому какое дело?
Да ладно? Например, ЧВ просто доплачивает ХК, и ХК даёт то же сено, что и остальным, но больше нормы. Разные варианты могут быть.Доп.сено - это история владельца. С начкона или ХК только предоставление места хранения. За деньги или так - как договорятся. Я говорю о частниках, которые сами повелители рептуха.
Вы хотите сказать, что существуют люди, которые, поставив лошадь на постой, самостоятельно ЕЖЕДНЕВНО контролируют рептухи своей лошади: очищают от непроеденных остатков, наполняют и вывозят отходы?Я говорю о частниках, которые сами повелители рептуха.
Либо дают очень мало,
Чтд. ))Тут главное, чтобы конюхи входящее в постой сено давали. А то сразу на сене экономия у начкона включается.
У нас практически конюшня выходного дня, коневладелец смотрит только на то, в порядке его лошадь или нет. Есть лошади, за которых только постой перечисляют, занимается ими исключительно берейтор.Я думаю, нормальный коневладелец смотрит сено, которым кормят его лошадь, знает сколько его лошадь съедает сена в сутки.
Я никогда не сталкивалась с запросом ежедневного дополнительного тюка сена.Встречный вопрос - если лошади нужно каждый день вешать рептух с тюком доп.сена, то сколько сена россыпью дает конюшня?![]()
Мы не говорим о жиробасах, которые жертвы безумной любви владельцев, что до смерти хотят закормить. )) таким обычную норму в мелкоячеистый и хорош. Но это может их так раздражать, что через два дня дыра уже прогрызена.Идеи? Если лошадь жирная, то никакого доп.сена. медленная кормушка в помощь.
Как правило, раздражаются кони от неудовлетворения своих базовых потребностей))). Работы добавить, чтоб не до глупостей было))).Мы не говорим о жиробасах, которые жертвы безумной любви владельцев, что до смерти хотят закормить. )) таким обычную норму в мелкоячеистый и хорош. Но это может их так раздражать, что через два дня дыра уже прогрызена.![]()
Не вижу ничего странного.Поэтому странный диалог про ежедневно владелец трясет рептух.