Mikhail_SPb
Опытный
Проблемы с дыханием (чаще это аллергия, хобл) не требуют длительного или круглосуточного выгула. Такой выгул появляется, когда помещение конюшни, качество кормов и режим НЕ обеспечивает кашлюнам ремиссию. То есть дыхлики гуляют сутками не от хорошей жизни.
Лично я гораздо больше доверяю своему ветеринару, чем неизвестной Elen Mikhaylina. Речь-то шла не про ХОБЛиков, а о том, где СОДЕРЖАТЬ коней, у которых есть предрасположенность к бронхолёгочным заболеваниям, но которые клинически здоровы (как раз мой случай). Причём здесь работа коня? Если я покупал коня не для работы, то тогда зачем? Стоять и любоваться на него? Это мнение многих ветеринаров - выгул/выпас как можно дольше, если позволяет погода. Но только не стоять в деннике!Вы по-русски читаете?
Да. Тысячу раз - да!
Эпоха дилетантов с советами из интернета
Дилетанты с советами из интернета - это отдельная каста, от которой нужно держаться подальше.
Ну так оставьте Вы их в покое уже этих дилетантов. Разные виды табунного содержания лошадей вообще без всяких конюшен вполне успешно практикуются, например у нас на Кавказе. И там вырастают крепкие здоровые лошади, а не ваши тепличные лошади-неженки, с ножками, приспособленными только для манежа с еврогрунтом. Простенькие конюшни без изысков для Вас, как красная тряпка для быка. Только вот запрещать зачем "частное хомякове коневладение"? Беситесь от того, что они на постой в вашу чудо-конюшню с еврогрунтом не идут и денежки вам не несут, а идут на постой в недорогую конюшню, типа моей?Поэтому я противник частного хомякового коневладения.
Дофига есть мыслей на этот счет, но это не по теме.
Последнее редактирование: