из договора: "...лошадь выдворяется за территорию"

• Автор темы Автор темы Кир
  • Дата начала Дата начала
spider_rider написал(а):
Не будет владелец конюшни выпроваживать постояльца, который на протяжении длительного времени четко платил, а тут вдруг задержал ну пусть даже на 15 дней. Поэтому подобный вопрос скорее возникнет у человека, у которого задержки систематические. К какой то временной проблеме, о которой ЧВ сообщил заранее, администрация как правило относится лояльно.
Согласна с Лана, что не все пункты договора выполняются, т.к. иначе мы бы и пени платили и много чего.

Ну естественно речь идет о систематических задержках на непредвиденные сроки. Я пару раз реально пролетала с поставками из-за того что люди при задержке обещади привезти деньги к конкретному числу и не привозили... а в связи с тем, что конюшня сугубо некоммерческая и содержится на постой и мою зп, которая тоже выплачивается в срок и уже расписана на затраты равно как и все прочие поступления, великой заначки мы не держим, тем более на конюшне.
Один поставщик мне уже категорически отказался возить, т.к. машину с кормами пришлось развернуть - благо есть другие места, где и лучше и дешевле :wink:

Опять же, о задержке - я же нахожу несданные деньги - занимаю например. Почему частнику не пошевелиться и не перезанять у друзей, родственников, на работе в конце концов. Ну не верю я, что взрослый человек не может найти сумму до 10-ти тысяч рублей...

Вполне нормальный пункт. Правда, я слабо себе представляю, как его можно осуществить. Допустим, в городе лошадь за территорию не выведешь. А, если она пойдёт на дорогу в неё кто-то врежется на машине... Что тогда? С одной стороны, клуб, вроде бы, ответственности не несёт перед владельцем, а с другой, люди совершают действия которые явно общественно опасны.
Выпустить в сельской местности лошадь тоже не так-то просто. Она, скорее всего, особо далеко от конюшни не уйдёт. Добрые люди несколько раз притащат со словами-« не ваша ли лошадка?».Или не добрые просто съедят.
Продать лошадь конечно можно, но... тут, смотря, какой частник попадётся.
Если подойти к аналогичной аренде жилого помещения, то там всё проще: платится 1-й и последний месяц проживания и, как только проплата не произведена вовремя. Этот последний месяц - есть страховка арендодателя от кидалова .
Но это у людей так. А с конями, конечно, может и идеальный почти вариант для КСК , но отнюдь не идеальный для частника, т.к. помимо того, что надо заплатить за 2 месяца сразу, так ещё и если где-то что-то накосячил, КСК может расторгнуть договор и принудительно взыскать свои расходы. А в России, как известно, правит бал, не закон, а сила. Вот такое вот болото :(

Кир написал(а):
В приватной беседе стало известно, что руководство конюшни готовит новые договора постоя с формулировкой: "При задержке оплаты постоя более чем на 10 дней договор считается расторгнутым и лошадь выдворяется за территорию конюшни..."
У нас говорят очередь на постой и держать без оплаты мы не намерены.

Насколько правомочны такие действия? Может кто сталкивался с такими договорами?

ИМХО, с таким пунктом нельзя соглашаться.

Если в устной беседе содержание пункта передано верно (может, что ничего подобного и не будет), то при получении такого договора на подпись ЧВ, мне кажется, следует отреагировать письменно, составив протокол разногласий в нескольких экземплярах, приведя свою редакцию параграфа в договоре, указав разумный срок на ответ, и отослав другой стороне договора этот протокол ценным письмом с описью вложения. Один экземпляр оставить себе с отметкой почтового отделения, которая доказывает, что именно этот документ был отослан такому-то адресату такого -то числа.
Это один из немногих доступных способов письменной фиксации разногласий. Суды должны принимать такие документы в качестве доказательства того факта, что конкретная сторона договора (ЧВ) возразила другой стороне (руководству конюшни) по поводу неприемлемого для нее условия в договоре.Когда суд спросит ЧВ, зачем вы этот пункт подписали, ЧВ всегда сможет возразить - я сразу же письменно возражал, как только договор увидет, вот протокол разногласий с отметкой об отсылке ответчику, а подписал, так как у меня не было другого выхода.

Даже если ЧВ не дождется ответа и будет вынужден подписать этот пункт, если руководство выставит лошадь за пределы конюшни, и лошадь получит какие-нибудь повреждения, пропадет или заболеет, ЧВ подаст на конюшню в суд на возмещение ущерба, материального и морального. Здесь он может ссылаться на любые доводы, в том числе и на жестокое обращение с животным. Плюс ЧВ еще и потребитель в этих отношениях, так что у него прав достаточно.

тут вопрос на сколько я поняла из предыдущей информации очевиден, что у конюшни есть желающие встать и если ЧВ не хочет соглашаться с данным пунктом, то он поставлен перед выбором либо принимать условия либо менять конюшню. Хозяин конюшни имеет право диктовать условия, собственно, если возник данный пункт, то явно есть проблемы с тем, что ЧВ периодически "забывают" о необходимости своевременной оплаты.
Все-таки интересно: почему никто не возмущается, когда выставляют из квартиры если не оплатил? Есть этот пункт или нету в договоре, но я никогда не поверю, что хозяин конюшни выставит лошадь человека, если он все время исправно платил и один раз попросит об отсрочки, речь всегда идет о регулярной не оплате.

NN написал(а):
...Все-таки интересно: почему никто не возмущается, когда выставляют из квартиры если не оплатил?....

Наверно тоже возмущаются, но в тихую :) А здесь, как же, при неуплате есть повод сослаться на жестокое обращение с животным или просто давить на жалость лошаделюбивого хозяина конюшни...Так что совсем другое дело :) :(

я наблюдала ситуацию,когда администрация конюшни продала 2 лошадей ,когда ЧВ просрочил оплату на неделю...а еще со мной был случай я собралась съезжать на другую конюшню,где стоит вторая лошадь а до конца оплаченного мной постоя еще оставалась неделя,так с меня просили заплатит еще за пол месяца следущего и убираться вон,я соответственно платить ничего не собиралась,и приехав на конюшню вечером(честно поперлась в 9 вечера на конюшню,потому как прям почувствовала,что с конем что то не то),приезжаю,иду к деннику,а ржания не слышу,обычно конь встречает,а тут нет,смотрю его и правда в деннике нет,он стоял на улице в самом ветренном месте без попоны на море толи -10 то ли -15 у него опух глаз и появились кстати мокрецы(из за того что у него в деннике оочень редко были чистые опилки,один раз я до 12 ночи вытаскивала грязные опилки полностью из денника в проход потом конюхам пришлось это убирать),ноги соответственно тоже распухли я его завела сразу попоной накрыла все помазала и завела в денник,на следующий день я приехала утром,потому что за нами должен приехать коневоз и прийдя в раздевалку,я увидела,что на моем шкафчике сломали МОЙ замок и повесили другой(там у меня были хорошие дорогие ногавки,уздечка,бинты,щетки,все мазюльки,кондиционеры,и конечно вся моя одежда)ключ нам начкон не отдавала пришлось все вынимать своими способами,но шкафчик не сломан!!!так что все в целости и сохранности...слава Богу на новой конюшне такого нет и лошадей не продают и договора заключают и понимают,если задерживаешь за постой...
вот собственно и вопрос правомерны были все те действия,которые описаны выше?

за просрочку с оплатой на одну неделю, никогда такого не слышала!!!!!!! продавали, да, но лошади там стояли больше года и никто к ним не являлся, такое видела, то что людям не отдают их собственных лошадей (при том что все честно оплачено) - сплошь и рядом!!!
Если бы у меня была своя конюшня, думаю, что я бы в договор прописала штраф за каждый день просрочки, думаю, любителей переложить проблемы со своих плечей на чужие резко поубавилось бы, вообще, мне кажется, из всего выше перечисленного можно сделать вывод, что надо понимать, кого можно принимать на свои конюшни, а кого нет, кстати, конный мир сильно тесный и все друг друга знают, тоже самое можно сказать о выборе конюшни

так в том то все и дело,что у меня месяц был оплачен и я не достояв до его конца неделю,собралась съезжать,а мн говорят давай плати за следующий месяц еще...хотя у меня неделю после того как я съеду денник еще оплачен

ИМХО, вполне разумный подход.
Может, срок просрочки поставлен небольшой, это да. А так, почитайте, сколько постов на тему хозяев, которые и не платят и коня не забирают, а владельцы конбшни не знают, куда животину девать. Это только стимулирует безответственность.
У нас так двух лошадей бросили. Ваапсче. :evil:
Сначала перестали к ним приезжать, а потом перестали отвечать на звонки. При том, что лошадкам нужно кушать, их надо работать, лечить и т.п. И чего теперь с ними делать? :shock:
И ведь чужая собственность, ни продать за долги (а там около года неуплата и это, пардон, не покатушечная конюшня в сарае), ни куда-то переставить невозможно. Без такого пункта в договоре.

Люди, Вы сами понимаете, чего пишите, особенно вопрос к владельцам конюшен. Что такое неделя в наше время, и не предугадаешь ты, вот мне зарплату дают 1 числа, иногда даже чуть раньше (за что спасибо нынешнему бухгалтеру, раньше задерживали дней на 5), так вот вы же не узнаете, что именно в этом месяце тебе зарплату дадут. По поводу продать через неделю после задержки первого месяца, опять же бред, полнейший. А теперь владельцы конюшен, а у вас случаем не бывает проблем с опилками, сеном и прочим организационным бытом, не пишите, что нет, я все равно не поверю, видела многие конюшни, под новый год почти на всех конюшнях перебои с опилками, так давайте пропишем пункты о том, что вы уменьшаете плату, что вы компенсируете и так далее. В общем, неделя это фигня, бороться с неплательщиками надо, но таким вот сроком.
В общем, даже я бы не подписала данный договор, хотя злостным неплательщиком не являюсь, но рисковать свои любимцем я не буду, и его здоровьем тоже.
Катюшечка, а у Вас такие проблемы могли возникнуть из-за того, что в договоре прописано, что Вы должны предупредить о том, что съезжает то ли за 2 недели, то ли за месяц. Так что бы у владельцев была возможность найти постояльца на Ваше место, и чтоб не упускать свою приибыль. Понятно, что в принципе чаще всего такие вопросы решаются, миром, но все же значит ЫВы попали на таких людей. Сочувствую Вам, кстати, надеюсь, что конь поправился и серьезного урона коню нанесено не было

Улетун,вот в том то все и дело,что договора никакого не заключали,были постоянные перебои и с опилками и кормами...И что касаеться найти постояльца,так там были еще свободные денники...

Улетун,договора то никакого не было!!!никто ничего не подписывал и вообще мне обещали поставить мою вторую лошадь на эту же конюшню,но в итоге был заказан коневоз когда,мне заявили,что никто никого ставить не будет,без объяснения причин,хотя я и платила все вовремя...зато благодаря такому отношению,за и сама лишние 11 000 переплатила за постой второй лошади и еще людей заставила ждать,которые думали что я съеду,а не съехала...а перебоев с кормами и опилками-так там постоянно...приходилось самой кормить и денник отбивать...

Продажа лошади за задержку в оплате на неделю - полный бред!!!

А вот когда Вам заработную плату выплачивают - Ваша проблема, а не хозяина конюшни, либо надо договориться по человечески с хозяином конюшни, если хозяина конюшни не волнует (имеет право!) ищите друзей, насчет уборки денников и т.д., кстати, это тоже вполне серьезно, обе стороны должны выполнять свои обязательства. Думаю, что чаще всего хозяина конюшни скорее волнует вопрос не задержки в несколько дней в оплате, а точные даты, когда точно постой будет оплаченоплачен.

Улетун написал(а):
Люди, Вы сами понимаете, чего пишите, особенно вопрос к владельцам конюшен.

если вопрос ко мне - то да...

А теперь владельцы конюшен, а у вас случаем не бывает проблем с опилками, сеном и прочим организационным бытом, не пишите, что нет, я все равно не поверю, видела многие конюшни, под новый год почти на всех конюшнях перебои с опилками, так давайте пропишем пункты о том, что вы уменьшаете плату, что вы компенсируете и так далее.

Давайте!! Я знаю, что я точно наварюсь!! Хоть на чем-то заработаю!!!

Опять же когда я покупаю машину опилок за 3500, которую хватает на 5 дней для того чтобы опилки таки были когда ни у кого нет - я же тоже доплату не беру :wink: Особенно обидно потратить больше чем получил, когда и получить большая проблема...

NN написал(а):
А вот когда Вам заработную плату выплачивают - Ваша проблема, а не хозяина конюшни

ППКС. Откладывать надо заранее или одалживать. Это не к кому-то лично, а в случаях неплательщиков :)

boston написал(а):
Опять же когда я покупаю машину опилок за 3500, которую хватает на 5 дней для того чтобы опилки таки были когда ни у кого нет - я же тоже доплату не беру :wink: Особенно обидно потратить больше чем получил, когда и получить большая проблема...
И такое, кстати, действительно бывает - правда пока не так часто...

"...лошадь выдворяется за территорию" - такой пункт придуман и написан людьми , которые не то чтобы юр образования не имеют, а попросту...малограмотные...

Нормальный хозяин клуба напишет:
"Оплата производиться ежемесячно наличным расчетом за месяц вперед и должна быть осуществлена с 1-го по 5-ое числа текущего месяца. В случае задержки оплаты, Заказчик выплачивает всю сумму оплаты за текущий месяц плюс штраф в размере 150р. за каждый день просрочки оплаты. "
или:
"..при неуплате в течение 90 дней передает Клубу (правоустанавливающие).. "документы на лошадь" ".

boston написал(а):

А с какого , извините, **** мы должны платить больше в пренавогодние праздики? Сервис оказывается нам все тот же, такого же качества.
Мой конь вообще не есть зерно и хозяин экономит на мне прилично. И плюс к этому я должна за опилки в Новы год доплачивать?
Хм!
Уже 1.5 года плачу день в день и даже раньше, как часы...

Ольга (Gurken) написал(а):
boston написал(а):

А с какого , извините, **** мы должны платить больше в пренавогодние праздики? Сервис оказывается нам все тот же, такого же качества.
Мой конь вообще не есть зерно и хозяин экономит на мне прилично. И плюс к этому я должна за опилки в Новы год доплачивать?
Хм!
Уже 1.5 года плачу день в день и даже раньше, как часы...
Ольга, это был просто приведен пример что при вписании пункта о перерасчете не факт, что удастся сэкономить - вполне возможно, что благодаря ситуации на рынке (перебои с сеном, опилками в Спб, например, и честным конюшевладельцам приходиться покупать их дороже) придется платить больше.

Кстати, о калькуляции - мне сейчас ее предоставляют, более того, т.к. мы едим меньше чем положено по норме, то и постой у меня выходит чуть меньше среднезаявленной суммы. Но при этом в калькуляции есть статья "амортизация" которая удваивает расходы - т.е. чистые расходы (корма, опилки, з/п конюха) в 2 раза меньше того, что я плачу. Но - есть еще ремонты, переплаты, з/п административному персоналу, налоги и электричество которые под амортизацией и подразумеваются. Об этих статьях расходы обычно никто и никогда не думает...

у нас перерасчета нет. (( все платят одинаково.

Как же мне хочется устроить что-то вроде "конЬгресса " :) Созвать частников и хозяев клубов и конюшен. Я имею ввиду нормальных, платежеспособных и конюшен норм качества и провести беседу. Составить договор, обсудить все нюансы. Найти истину и правду. Посмотреть всем в лицо!
- странная, но оч желанная идея :)

Как там издевались над девушкой, заставив платить на пол мес вперед, при то, что у нее еще и остаток - вообще криминал!

Ольга,
Согласна полностью с Вами, все четко и понятно, лошадь на улицу это перебор, конечно.

Насчет перерасчета по каждому владельцу, кто сколько кормов ест это можно замучиться полностью, потом надо будет рассчитывать сколько кого раз выводили в леваду и т.д.

Сверху